Salada de Melão e Presunto
Ingredientes (para 4 pessoas:)
200 g de folhas de alface
600 g de melão
130 g de fatias de presunto cortadas em tiras
1 tomate médio cortado em gomos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) rasa de mostarda
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Corte as folhas de alface em juliana. Mergulhe-as em água fria para não oxidarem e escorra.
2. Com um utensílio próprio retire bolinhas de melão ou corte o melão em pedacinhos.
3. Numa taça, coloque um pouco de sal e a mostarda. Mexa e aos poucos junte o azeite. Adicione o vinagre e misture tudo muito bem.
4. Numa travessa, espalhe a alface. Disponha os gomos de tomate a gosto e tempere com o molho. Por cima, espalhe as bolinhas de melão e as tiras de presunto. Leve ao frigorífico até à hora de servir para que a salada fique bem fresquinha.
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Sopa de Batata Doce
Ingredientes:
500 g de batata doce
3 dentes de alho
1 cebola grande
1 kg de abóbora
50 g de manteiga
2 colheres (chá) de caril em pó
1 chávena de caldo de galinha
1 chávena de sumo de ananás
1 chávena de creme de coco
Pimenta preta moída
6 rodelas de lima
Instruções de Preparação:
1. Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2. Descasque e pique grosseiramente os alhos e a cebola.
3. Tire as pevides da abóbora e corte em pedaços de 4 cm.
4. Derreta a manteiga numa caçarola. Salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
5. Junte o caril em pó e cozinhe durante 30 segundos.
6. Adicione o caldo de galinha e o sumo de ananás.
7. Quando ferver adicione a batata, baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos, ou até a batata estar cozinhada.
8. Reduza a puré com a varinha mágica.
9. Junte o creme de coco.
10. Leve de novo ao lume, até ferver.
11. Rectifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer. Sirva guarnecido com as rodelas de lima.
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Espadarte com Molho de Azeitonas
Ingredientes (para 4 pessoas:)
1 posta de espadarte com 800 g cortada em quatro
125 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele cortados em cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
150 g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas ao meio
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar muito bem.
2. Junte ao refogado o tomate e deixe refogar tudo. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e 200 ml de água. Tempere com sal e deixe levantar fervura.
3. Junte o peixe. Tape e deixe cozinhar durante 7 minutos.
4. Passados os 7 minutos, adicione as azeitonas e deixe cozinhar mais 3 minutos. Passados 10 minutos de cozedura do peixe, retire.
5. Caso o molho esteja muito líquido, deixe apurar um pouco.
6. Sirva o peixe salpicado com a salsa picada e acompanhado de legumes cozidos.
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Carne à Moda de Sintra
Ingredientes:
1,5 kg de Carne Vitela de assar ou (carne para assar da sua escolha)
1 colher (chá) de Colorau
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 dl de Vinho Branco
1 ramo de Salsa
1 Cebola grande
1 Cenoura
0,5 dl de óleo (azeite)
1 Colher (sopa)de Manteiga
1 kg de Batatas
3 Cravinhos
Sal e Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, colorau, os alhos esmagados, o louro, vinho branco e a salsa. Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços.
2. Coloque-as num tabuleiro de barro de preferência e sobreponha-lhes a carne. Junte-lhes o óleo(azeite) e a manteiga.
3. Leve ao forno médio, para que a carne coza lentamente,durante 40 minutos. Vá virando e regando, ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, descasque as batatas corte-as em meias luas e junte á carne.
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Suflés Frios de Limão
Ingredientes:
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite
2 limões (raspa e sumo)
3 dl de natas frias
6 colheres (sopa) de caramelo liquido de compra
Instruções de Preparação:
1. Comece por colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria por dois minutos. Escorra-as e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre, até derreterem.
2. Misture os leites com a raspa e sumo dos limões e junte ao preparado anterior.
3. Bata as natas e envolva no preparado de limão.
4. Coloque uma colher de caramelo em cada forma e preencha com o creme.
5. Leve ao frio até solidificar.
6. Para desenformar, mergulhe as formas em água quente até dois terços da altura e vire sobre um prato de servir.



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