terça-feira, 11 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de Melão e Presunto

Ingredientes (para 4 pessoas:)

200 g de folhas de alface

600 g de melão

130 g de fatias de presunto cortadas em tiras

1 tomate médio cortado em gomos

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (chá) rasa de mostarda

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Corte as folhas de alface em juliana. Mergulhe-as em água fria para não oxidarem e escorra.

2. Com um utensílio próprio retire bolinhas de melão ou corte o melão em pedacinhos.

3. Numa taça, coloque um pouco de sal e a mostarda. Mexa e aos poucos junte o azeite. Adicione o vinagre e misture tudo muito bem.

4. Numa travessa, espalhe a alface. Disponha os gomos de tomate a gosto e tempere com o molho. Por cima, espalhe as bolinhas de melão e as tiras de presunto. Leve ao frigorífico até à hora de servir para que a salada fique bem fresquinha.

 

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Sopa de Batata Doce

Ingredientes:

500 g de batata doce

3 dentes de alho

1 cebola grande

1 kg de abóbora

50 g de manteiga

2 colheres (chá) de caril em pó

1 chávena de caldo de galinha

1 chávena de sumo de ananás

1 chávena de creme de coco

Pimenta preta moída

6 rodelas de lima

Instruções de Preparação:

1. Descasque e corte as batatas em pedaços médios.

2. Descasque e pique grosseiramente os alhos e a cebola.

3. Tire as pevides da abóbora e corte em pedaços de 4 cm.

4. Derreta a manteiga numa caçarola. Salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.

5. Junte o caril em pó e cozinhe durante 30 segundos.

6. Adicione o caldo de galinha e o sumo de ananás.

7. Quando ferver adicione a batata, baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos, ou até a batata estar cozinhada.

8. Reduza a puré com a varinha mágica.

9. Junte o creme de coco.

10. Leve de novo ao lume, até ferver.

11. Rectifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer. Sirva guarnecido com as rodelas de lima.

 

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Espadarte com Molho de Azeitonas

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 posta de espadarte com 800 g cortada em quatro

125 ml de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 tomates maduros sem pele cortados em cubos

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

250 ml de vinho branco

150 g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas ao meio

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar muito bem.

2. Junte ao refogado o tomate e deixe refogar tudo. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e 200 ml de água. Tempere com sal e deixe levantar fervura.

3. Junte o peixe. Tape e deixe cozinhar durante 7 minutos.

4. Passados os 7 minutos, adicione as azeitonas e deixe cozinhar mais 3 minutos. Passados 10 minutos de cozedura do peixe, retire.

5. Caso o molho esteja muito líquido, deixe apurar um pouco.

6. Sirva o peixe salpicado com a salsa picada e acompanhado de legumes cozidos.

 

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Carne à Moda de Sintra

Ingredientes:

1,5 kg de Carne Vitela de assar ou (carne para assar da sua escolha)

1 colher (chá) de Colorau

4 Dentes de Alho

2 Folhas de Louro

2 dl de Vinho Branco

1 ramo de Salsa

1 Cebola grande

1 Cenoura

0,5 dl de óleo (azeite)

1 Colher (sopa)de Manteiga

1 kg de Batatas

3 Cravinhos

Sal e Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, colorau, os alhos esmagados, o louro, vinho branco e a salsa. Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços.

2. Coloque-as num tabuleiro de barro de preferência e sobreponha-lhes a carne. Junte-lhes o óleo(azeite) e a manteiga.

3. Leve ao forno médio, para que a carne coza lentamente,durante 40 minutos. Vá virando e regando, ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, descasque as batatas corte-as em meias luas e junte á carne.

 

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Suflés Frios de Limão

Ingredientes:

3 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado

0,5 dl de leite

2 limões (raspa e sumo)

3 dl de natas frias

6 colheres (sopa) de caramelo liquido de compra

Instruções de Preparação:

1. Comece por colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria por dois minutos. Escorra-as e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre, até derreterem.

2. Misture os leites com a raspa e sumo dos limões e junte ao preparado anterior.

3. Bata as natas e envolva no preparado de limão.

4. Coloque uma colher de caramelo em cada forma e preencha com o creme.

5. Leve ao frio até solidificar.

6. Para desenformar, mergulhe as formas em água quente até dois terços da altura e vire sobre um prato de servir.


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