sexta-feira, 31 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tempura de Camarão

Ingredientes:

500 g de camarão (descongelado), sal e pimenta

4 ovos

100 g de farinha

1 colher (cha) de fermento em pó

• Agua gelada e oleo para fritar

para o Molho:

4 colheres (sopa) de maionese

• 2 colheres (sopa) de ketchup

sumo de meia lima

Instruções de Preparação:

1. Prepare o polme. Descasque o camarão, deixando apenas a cauda, e tempere com sal e pimenta. Numa tigela, misture os ovos batidos com a farinha peneirada com o fermento. Adicione água gelada aos poucos mexendo sempre com uma vara de arames, até obter um preparado cremoso e leve.

2. Envolva e frite. Segure o camarão pela cauda e mergulhe o corpo no polme, À medida que vai fritando em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente.

3. Molho. Por fim, prepare o molho, envolvendo a mainese com o ketchup. Junte o sumo de meia lima e sirva a acompanhar o camarão, num recipiente a parte.

 

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Sopa de Cação

Ingredientes:

4 postas de cação

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 ramo de coentros

2 folhas de louro

1,5 l de água

1 colher (sopa) de farinha

Meia chávena (café) de vinagre

4 fatias de pão tipo alentejano

sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere o cação com sal e reserve.

2. Coloque ao lume o azeite, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, a água e tempere a gosto.

3. Em seguida, adicione as postas de cação e deixe-as cozer.

4. Desfaça a farinha no vinagre e junte-a à sopa.

5. Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru.

6. Distribua as fatias de pão alentejano numa terrina, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe.

7. Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.

Nota. Adicione uma colher (chá) de colorau à farinha e desfaça-a, juntamente com o vinagre.

 

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Peixe no Poço

Ingredientes:

2 Postas de peixe

4 Batatas grandes

4 Ovos

5 dl de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Sal e pimenta

Noz moscada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Coza as postas de peixe e as batatas. Reduza- as batatas a puré, leve á chama acrescente-lhe metade da manteiga, 2 gemas, algum leite e bata com a colher de pau até que fique macio.

2. Com o resto da manteiga, da farinha e do leite, faça um molho béchamel ao qual adiciona, depois de pronto, o queijo ralado, a noz moscada e as 2 gemas restantes.

3. Disponha o puré á volta num pirex fundo deixando no meio um poço, que se enche com o peixe limpo de peles e de espinhas. Depois coloque o molho, e por fim leve ao forno até que fique bem quente.

Nota: Esta receita é uma boa ideia para aproveitamento de sobras de peixe cozido ou assado.

 

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Perna de Peru Tostada no Forno

Ingredientes (para 6 pessoas:)

1 perna de peru com 1,5 kg

125 g de chouriço de carne

1 cubo de caldo de galinha

1 raminho de hortelã

1 raminho de alecrim

50 g de margarina

3 dentes de alho picados

Limão q.b.

350 g de arroz agulha ou vaporizado

1 colher (sopa) de margarina

Rodelas de laranja

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com água suficiente para cobrir a perna de peru, tempere com sal e pimenta. Junte o raminho de hortelã, o raminho de alecrim, o chouriço, o cubo de caldo de galinha e a perna de peru. Deixe cozer durante 1 hora.

2. Passada 1 hora retire o chouriço para um prato e a perna de peru para um tabuleiro de ir ao forno.

3. Tempere a perna de peru de ambos os lados com alho e sumo de limão. Com a pele virada para cima, espalhe pedacinhos de margarina (50g).

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170 graus entre 15 a 20 minutos até a perna ficar tostadinha.

5. Entretanto, coe 1 litro de caldo. Numa outra panela, leve ao lume o caldo coado. Junte a colher de sopa de margarina e o arroz. Deixe cozer durante 18 minutos.

6. Depois do arroz sequinho, coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Alise e coloque por cima o chouriço cortado em rodelas.

7. Quando a perna de peru estiver tostada, retire-a. Leve o arroz ao forno durante 10 minutos, apenas para tostar o chouriço. Sirva o peru cortado em fatias, acompanhado do arroz, as rodelas de laranja e salada.

 

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Bolo de Baba de Camelo Merengado

Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozido

5 ovos

100 g de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (chá) de fermente em pó

Instruções de Preparação:

1. Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

3. Junte o leite condensado com a manteiga e leve ao micro-ondas a derreter.

4. Numa tigela bata bem as gemas com as farinhas e o fermento, junte o leite condensado e a manteiga já derretidos e bata mais algum tempo.

5. Bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior.

5. Verta na forma e reserve.

Para o Merengue:

4 claras

100 g de açúcar em pó

1/4 de colher de baunilha

1 colher (chá) de farinha maisena

Instruções de Preparação:

1. Junte a farinha maisena com o açúcar

2. Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar.

3. Verta este preparado na forma sobre o anterior e leva ao forno durante +/- 25 a 30 minutos.

4. Após estar pronto, duro e douradinho por cima, com o meio viscoso e à volta um sólido húmido, leve ao frigorífico umas 5 ou 6 horas até ficar bem fresquinho.


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