quarta-feira, 29 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Embrulhos de Carne

Ingredientes:

Para o recheio:

Carne picada

Molho Béchamel

Queijo ralado

Orégãos

Pimenta

Sal fino

Para a Massa:

Folhas de massa filo

Manteiga

Instruções de Preparação:

1. Misture a carne picada com o molho béchamel, o queijo e os temperos.

2. Desdobre as folhas de massa. Na bancada, estique a primeira folha e pincele com manteiga derretida. Sobreponha a segunda folha e volte a pincelar com manteiga. Sobreponha uma terceira folha e pincele novamente. Corte as folhas ao meio, de forma a obter dois quadrados, e recheie no centro. Pincele a margem com manteiga derretida, para unir, enrole e dobre.

3. Disponha num tabuleiro untado, ou forrado com papel vegetal. Pincele os embrulhos com a restante manteiga e leve ao forno a 180 graus, cerca de 15-20min. até ficarem dourados.

 

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Sopa de Beterraba

Ingredientes:

1 Courgete grande

Meia Couve Flor

1 Beterraba

1 Cebola

2 Alhos

Azeite q.b.

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Arranje, Lave e Corte todos os Legumes.

2. Coloque na Panela e encha de água APENAS ATÉ TAPAR OS LEGUMES. Acrescente o Sal.

3. Tape a Panela e deixe cozinhar cerca de 1 hora.

4. Quando os Legumes estiverem cozidos, triture bem (até ficar um creme bastante aveludado). Se for preciso, acrescente água.

6. No fim, coloque um fio de azeite e mexa.

 

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Gratinado de Maruca

Ingredientes:

400 g de postas de maruca

Sumo de limão q.b.

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

1 fio de azeite

4 bananas

4 fatias de fiambre

Farinha q.b.

Pão ralado q.b.

Para o Molho Branco:

400ml de leite

40 g de margarina

40 g de farinha

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Comece por retirar a espinha central às postas de maruca.

2. Corte-as a meio e depois em pedaços com 1,5 cm de espessura (poderá, opcionalmente, usar as espinhas para fazer uma sopa).

3. Tempere-as com sal, pimenta branca, sumo de limão e regue com um pouco de leite.

4. Deixe marinar por 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro.

5. Passe os pedaços de peixe por farinha, sacudindo bem o excesso.

6. Aqueça o azeite e, quando quente, aloure os filetes de ambos os lados e em lume médio.

7. Disponha-os de seguida, num tabuleiro cerãmico fazendo,assim, a primeira camada do gratinado.

8. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare o molho branco.

9. Ao mesmo tempo, descasque as bananas corte-as ao meio e novamente ao meio no sentido do comprimento.

10. Sobre o peixe, adicione fatias de fiambre e cubra com o molho que preparou, alisando a sua superfície.

11. Adicione os pedaços de banana, lado a lado, e cubra, abundantemente, com o pão ralado.

12. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 a 20 minutos. Sirva com arroz de passas.

Preparação do Molho Branco:

1. Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver.

2. Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau.

3. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos.

4. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar.

5. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar ligeiramente espesso.

6. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.

 

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Tirinhas com Molho de Café e Bacon

Ingredientes (para 2 pessoas:)

4 bifes da pá fininhos cortados às tirinhas

uma chávena (café) de bacon

50 g de margarina

uma pitada de pimenta

uma pitada de tomilho

uma pitada de noz-moscada

uma colher (chá) de café

metade de um pacote de natas

• uma pitada de sal (Poderá não pôr, porque o bacon já é salgado o suficiente)

Instruções de Preparação:

1. Tempere a carne com o tomilho, o sal, a pimenta e a noz moscada.

2. Aqueça uma frigideira até ela cantar e ponha a margarina.

3. Quando esta derreter, ponha a carne a fritar em lume brando, para que os sucos da carne subam e se misturem com a margarina.

4. Acrescente o bacon antes da carne estar toda pronta.

5. Depois de estar pronta, ponha as natas e misture com a margarina, que está cheia dos sucos da carne. Acrescente a colher de café e misture.

6. Deixe estar mais 5 minutos e apague o lume.

 

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Pecado de Chocolate com Suspiros e Coco

Ingredientes (para 8 pessoas:)

4 folhas de gelatina

água

2 dl de leite de coco

2 dl de Creme Culinário Vaqueiro

200 g de Vaqueiro

250 g de chocolate

2 ovos

60 g de açúcar

Mais ou menos 100 g de suspiros

coco ralado

Instruções de Preparação:

1. Ponha a gelatina de molho em água fria.

2. Misture o leite de coco com o Creme Culinário Vaqueiro e leve a lume brando.

3. Entretanto corte a Vaqueiro em pedaços e parta o chocolate em quadrados. Abra os ovos para uma tigela, junte-lhes o açúcar e bata até com uma vara de arames até estarem cremosos.

4. Quando a mistura de leite de coco e Creme Culinário Vaqueiro começar a ferver, retire do lume e adicione-lhe a gelatina escorrida, a Vaqueiro e o chocolate e mexa com a vara de arames até o preparado estar homogéneo. Junte à gemada mexendo sempre.

5. Coloque os suspiros numa forma de mola e esmague-os grosseiramente com a palma da mão. Por cima deite o preparado de chocolate e leve ao frigorífico até prender.

6. Na altura de servir, salpique com coco ralado, tire o aro da forma e coloque no prato de serviço.


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