segunda-feira, 27 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Croquetes de Salmão

Ingredientes (para 24 croquetes:)

1 l de leite

2 colheres (sopa) de farinha

30 g de manteiga

150 g de salmão fumado

ovo batido

pão ralado

sal

azeite para fritar

Instruções de Preparação:

1. Numa frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha, refogue por um minuto. Mexa continuamente e aos poucos, adicione o leite até incorporar todo o leite.

2. Tempere com sal (e pimenta se quiser). Leve a cozinhar 10 minutos.

3. Junte o salmão picado e misture. Retire a massa para um prato e deixe arrefecer.

4. Com uma colher, faça porções, formando os croquetes. Passe por pão ralado, ovo batido e por pão ralado novamente.

5. Coloque o azeite numa frigideira e frite os croquetes em lume médio até dourarem. Sirva com salada verde.

 

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Sopa Deliciosa

Ingredientes (para 8 pessoas:)

350 g de batatas

1 alho francês

200 g de abóbora

2 ramos de aipo

2 corgettes

2 cebolas pequenas

200 g de cenoura

3 alhos inteiros

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo com as cebolas, os alhos, as cenouras, e a abóbora.

2. Arranje o aipo, a corgette (eu ponho com a casca) e o alho francês. Lave tudo muito bem.

3. Numa panela grande coloque tudo a cozer com água até cobrir os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Depois de tudo cozido passe com a varinha e coloque o azeite. Se necessário junte um pouco de água. deixe em lume brando mais uns 3 minutos.

5. Depois dos 3 minutos está pronto a servir.

 

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Bacalhau com Broa em Cama de Alheira

Ingredietes (para 6 pessoas:)

1 kg  de bacalhau demolhado desfiado

350 gr de espinafres (ultra congelados)

2 Alheiras sem pele

1 Broa de milho

6 dentes de alho

Azeite

2 cebolas médias cortadas em meia lua

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 8 / 10 minutos.

2. Depois do bacalhau cozido, retire-o e deixe arrefecer.

3. Numa frigideira leve as cebolas cortadas em meias-luas com 2 dentes de alho picados com um pouco de azeite ao lume até alourar.

4. Entretanto retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços e leve-as a cozinhar um pouco em lume brando. Caso seja necessário, acrescente um pouco de azeite.

5. Numa outra frigideira leve os espinafres com 2/3 dentes de alho bem picadinhos e azeite, em lume brando 2 /3 minutos.

6. Numa picadora, pique bem os alhos juntamente com a broa.

7. Num tabuleiro/travessa de ir ao forno, faça uma cama, espalhando bem no fundo as alheiras. Por cima da alheira, espalhe o bacalhau desfiado. Por cima do bacalhau coloque a cebolada. Cubra o bacalhau com os espinafres. Cubra tudo com a broa. Regue tudo muito bem com azeite.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante alguns minutos. Quando a broa estiver douradinha, retire.

 

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Bifanas à Zé do Pipo

Ingredientes (para 4 pessoas:)

4 bifanas

4 fatias de fiambre

4 fatias de queijo

1 cebola

5 colheres (sopa) de maionese

3 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere as bifanas com sal, pimenta e o sumo de limão.

2. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte as bifanas e deixe cozinhar rapidamente de ambos os lados apenas para ganharem cor.

3. Retire e coloque num pirex.

4. Descasque a cebola, corte em meias luas finas, deite na mesma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio.

5. Tempere de sal e pimenta e retire do lume.

6. Barre as bifanas com metade da maionese, cubra com fiambre e coloque por cima a cebola.

7. Espalhe o resto da maionese e cubra com as fatias de queijo.

9. Vai ao forno pré aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Acompanhe com puré ou batata frita.

 

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Sobremesa Grande Família

Ingredientes:

24 biscoitos champagne

350 ml de leite frio

350 g de açúcar

175 ml de água

6 gemas

6 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)

0,5 litro de leite

2 colheres ( chá) de manteiga ou margarina

1 colher (chá) de essência de baunilha

700 ml de morangos doces e maduros picados

Morangos para enfeitar

Raspas de chocolate para enfeitar

Instruções de Preparação:

1. Molhe cerca de 24 biscoitos champanhe em leite frio (cerca de 2 copos americanos) e cubra o fundo de um tabuleiro grande e retangular.

2. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Deixe amornar, junte as gemas, o amido de milho e o leite.

3. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e acrescente a manteiga ou margarina e a essência de baunilha.

4. Coloque metade deste creme sobre os biscoitos.

5. Cubra com os morangos picados e, por cima, faça nova camada com o resto do creme.

6. Cubra com mais morangos cortados em metades e decore com algumas raspas de chocolate.

Nota: Se preferir substitua os morangos por outras frutas macias (pêssegos, manga, nectarina, framboesa, etc.)

Dica: Esta receita pode ser dividida pela metade


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