sexta-feira, 24 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Omelete no Forno com Fiambre e Legumes

Ingredientes (para 2 pessoas:)

3 ovos

3 fatias de fiambre de peru

Meia cebola picada fina

Meio pimento vermelho picado

Cogumelos frescos cortados q.b.

sal q.b.

Alho em po q.b.

Pimenta em pó q.b.

Salsa picada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Bata os ovos. Adicione o fiambre cortado aos bocados finos, a cebola, e os legumes todos cortados aos bocados.

2. Tempere com sal, alho em pó, pimenta e junte a salsa picada.

3. Verta tudo para um pirex untado com margarina e leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos mais ou menos.

4. Vá verificando a cozedura. Antes de tirar, verifique se està cozida com um palito. Sirva de seguida.

 

************

 

Sopa de Galinha com Arroz e Legumes

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 galinha

1 cebola picada

1 chávena de cenoura cortada às rodelas

meia chávena de alho francês picado

2 dentes de alho picados

azeite

meia chávena de arroz

sal

pimenta preta

salsa picada

4 l de água q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela, coloque a galinha inteira.

2. Tempere com sal e pimenta e coza em água por uma hora até bem cozinhado.

3. Refogue à parte, a cebola, o alho francês, e a cenoura em azeite até estarem macios.

4. Tire a galinha do caldo, deixe arrefecer e depois desfie a carne dos ossos.

5. Combine a galinha, os legumes e o arroz no caldo até o arroz ficar bem cozinhado em lumo brandinho.

6. No final acrescente, ao seu gosto, a salsa picadinha para um aroma fresco.

 

************

 

Bolo Cremoso de Sardinha

Ingredientes:

Para a Massa:

2 ovos

2 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 chávena (chá) de Maizena

1 chávena (chá) de leite

Meia chávena (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 latas de sardinha

Meia lata de milho

1 tomate cortado ao meio e fatiado

1 cebola cortada ao meio e fatiada

1 dente de alho picadinho

sal e órégãos a gosto

100 g de mozarela fatiado

2 colheres (sopa) de queijo ralado

azeitonas pretas a gosto

azeite a gosto

Instruções de Preparação:

1. Primeiramente prepare o recheio: misture tudo e separe algumas sardinhas para decoração. Tempere os ingredientes com sal, orégãos e azeite. Reserve

2. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucos e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e a Maizena.

3. Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.

4. Numa forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada, despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio. Por cima do recheio, distribua as fatias de mozarela. Despeje a restante massa, e por cima o restante recheio.

5. Decore com as sardinhas reservadas e salpique com queijo ralado.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e coza durante aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito.

 

************

 

Rolinhos de Couve com Carne Gratinados

Ingredientes (para 4 pessoas:)

8 folhas grandes de couve lombarda lavadas

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 colher (café) rasa de louro em pó

80 g de bacon picado na picadora

80 g de chouriço de carne picado na picadora

600 g de carne de vaca picada

1 tomate grande maduro cortado em cubinhos

3 cenouras pequenas raladas

200 g de queijo mozarela ralado

50 g de manteiga

40 g de farinha de trigo sem fermento

200 ml de natas light

700 ml de leite

Noz-moscada q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Com uma faca retire o excesso do talo da couve, para que depois seja mais fácil enrolar. Numa panela ou num tacho largo com água a ferver, tempere com sal. Coloque as couves, começando pelas mais escuras e acabando pelas mais claras. Calque com uma escumadeira e deixe cozer durante 15 minutos. Passados os 15 minutos, retire as couves com a escumadeira e deixe arrefecer.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, 3/4 da cebola picada e os alhos. Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada. Junte o bacon e o chouriço. Mexa e deixe fritar bem.

3. Junte a carne picada. Tempere com sal, pimenta e com o louro em pó. Mexa muito bem com uma colher até que a carne fique soltinha. Junte o tomate e a cenoura ralada. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos. Quando tudo estiver apurado, retire.

4. Entretanto, num tacho, leve ao lume a manteiga e a restante cebola. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte a farinha e mexa muito bem. Enquanto mexe, junte aos poucos o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até que o molho engrosse e comece a borbulhar.

5. Num prato, coloque uma folha de couve bem espalmada e por cima espalhe 1/8 do recheio de carne. Polvilhe com uma colher de sobremesa de queijo ralado. Por fim, enrole e aconchegue bem a folha de couve. Repita o processo com as restantes folhas.

6. Num tabuleiro, previamente untado com manteiga, espalhe no fundo um pouco de molho. Por cima, coloque com cuidado os rolos de couve bem aconchegados. Cubra os rolos com o restante molho e alise. Por fim, polvilhe com o restante queijo ralado.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus e deixe gratinar durante 30 minutos. Passados os 30 minutos retire e sirva.

 

************

 

Tarte de Lama do Mississipi

Ingredientes (para 10 pessoas:)

Para a Base:

220 g de bolachas digestivas

85 g de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para o Recheio:

250 g de chocolate preto 70 por cento  de cacau

250 g de Marshmallow

100 ml de café

4 colheres (sopa) de leite

600 ml de natas para bater

cacau em pó para decorar

Instruções de Preparação:

A Base:

1. Triture as bolachas e derreta a manteiga.

2. Misture bem os dois ingredientes, junte o chocolate em pó e volte a misturar tudo muito bem.

3. Forre a base de uma tarteira de aro amovivel de 23 cm de diâmetro com esta mistura, calque e alise bem a superficie. Leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.

Preparação do Recheio:

1. No microondas derreta o Marshmallow com o leite.

2. Começe por deixar 1 minuto no microondas, e depois retire e mexa, pois com a distribuição do calor o Marshmallow fundar-se-á rapidamente. Se achar necessário leve mais uns segundos ao microondas e vá mexendo bem para que fique bem derretido.

3. Derreta o chocolate preto juntamente com o café em banho-maria.

4. Misture o chocolate derretido com o Marshmallow derretido e deixe arrefeçer um pouco.

5. À parte, bata as natas até ficarem bem firmes e envolva com uma espátula no preparado de chocolate.

6. Verta na forma, sobre a base e leve ao frigorifico, de preferência durante 12 horas.

7. Retire o aro e polvilhe com cacau em pó.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário