Omelete no Forno com Fiambre e Legumes
Ingredientes (para 2 pessoas:)
3 ovos
3 fatias de fiambre de peru
Meia cebola picada fina
Meio pimento vermelho picado
Cogumelos frescos cortados q.b.
sal q.b.
Alho em po q.b.
Pimenta em pó q.b.
Salsa picada q.b.
Instruções de Preparação:
1. Bata os ovos. Adicione o fiambre cortado aos bocados finos, a cebola, e os legumes todos cortados aos bocados.
2. Tempere com sal, alho em pó, pimenta e junte a salsa picada.
3. Verta tudo para um pirex untado com margarina e leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos mais ou menos.
4. Vá verificando a cozedura. Antes de tirar, verifique se està cozida com um palito. Sirva de seguida.
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Sopa de Galinha com Arroz e Legumes
Ingredientes (para 4 pessoas:)
1 galinha
1 cebola picada
1 chávena de cenoura cortada às rodelas
meia chávena de alho francês picado
2 dentes de alho picados
azeite
meia chávena de arroz
sal
pimenta preta
salsa picada
4 l de água q.b.
Instruções de Preparação:
1. Numa panela, coloque a galinha inteira.
2. Tempere com sal e pimenta e coza em água por uma hora até bem cozinhado.
3. Refogue à parte, a cebola, o alho francês, e a cenoura em azeite até estarem macios.
4. Tire a galinha do caldo, deixe arrefecer e depois desfie a carne dos ossos.
5. Combine a galinha, os legumes e o arroz no caldo até o arroz ficar bem cozinhado em lumo brandinho.
6. No final acrescente, ao seu gosto, a salsa picadinha para um aroma fresco.
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Bolo Cremoso de Sardinha
Ingredientes:
Para a Massa:
2 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de Maizena
1 chávena (chá) de leite
Meia chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de sardinha
Meia lata de milho
1 tomate cortado ao meio e fatiado
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 dente de alho picadinho
sal e órégãos a gosto
100 g de mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto
Instruções de Preparação:
1. Primeiramente prepare o recheio: misture tudo e separe algumas sardinhas para decoração. Tempere os ingredientes com sal, orégãos e azeite. Reserve
2. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucos e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e a Maizena.
3. Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.
4. Numa forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada, despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio. Por cima do recheio, distribua as fatias de mozarela. Despeje a restante massa, e por cima o restante recheio.
5. Decore com as sardinhas reservadas e salpique com queijo ralado.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e coza durante aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito.
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Rolinhos de Couve com Carne Gratinados
Ingredientes (para 4 pessoas:)
8 folhas grandes de couve lombarda lavadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) rasa de louro em pó
80 g de bacon picado na picadora
80 g de chouriço de carne picado na picadora
600 g de carne de vaca picada
1 tomate grande maduro cortado em cubinhos
3 cenouras pequenas raladas
200 g de queijo mozarela ralado
50 g de manteiga
40 g de farinha de trigo sem fermento
200 ml de natas light
700 ml de leite
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Com uma faca retire o excesso do talo da couve, para que depois seja mais fácil enrolar. Numa panela ou num tacho largo com água a ferver, tempere com sal. Coloque as couves, começando pelas mais escuras e acabando pelas mais claras. Calque com uma escumadeira e deixe cozer durante 15 minutos. Passados os 15 minutos, retire as couves com a escumadeira e deixe arrefecer.
2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, 3/4 da cebola picada e os alhos. Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada. Junte o bacon e o chouriço. Mexa e deixe fritar bem.
3. Junte a carne picada. Tempere com sal, pimenta e com o louro em pó. Mexa muito bem com uma colher até que a carne fique soltinha. Junte o tomate e a cenoura ralada. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos. Quando tudo estiver apurado, retire.
4. Entretanto, num tacho, leve ao lume a manteiga e a restante cebola. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte a farinha e mexa muito bem. Enquanto mexe, junte aos poucos o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até que o molho engrosse e comece a borbulhar.
5. Num prato, coloque uma folha de couve bem espalmada e por cima espalhe 1/8 do recheio de carne. Polvilhe com uma colher de sobremesa de queijo ralado. Por fim, enrole e aconchegue bem a folha de couve. Repita o processo com as restantes folhas.
6. Num tabuleiro, previamente untado com manteiga, espalhe no fundo um pouco de molho. Por cima, coloque com cuidado os rolos de couve bem aconchegados. Cubra os rolos com o restante molho e alise. Por fim, polvilhe com o restante queijo ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus e deixe gratinar durante 30 minutos. Passados os 30 minutos retire e sirva.
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Tarte de Lama do Mississipi
Ingredientes (para 10 pessoas:)
Para a Base:
220 g de bolachas digestivas
85 g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para o Recheio:
250 g de chocolate preto 70 por cento de cacau
250 g de Marshmallow
100 ml de café
4 colheres (sopa) de leite
600 ml de natas para bater
cacau em pó para decorar
Instruções de Preparação:
A Base:
1. Triture as bolachas e derreta a manteiga.
2. Misture bem os dois ingredientes, junte o chocolate em pó e volte a misturar tudo muito bem.
3. Forre a base de uma tarteira de aro amovivel de 23 cm de diâmetro com esta mistura, calque e alise bem a superficie. Leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.
Preparação do Recheio:
1. No microondas derreta o Marshmallow com o leite.
2. Começe por deixar 1 minuto no microondas, e depois retire e mexa, pois com a distribuição do calor o Marshmallow fundar-se-á rapidamente. Se achar necessário leve mais uns segundos ao microondas e vá mexendo bem para que fique bem derretido.
3. Derreta o chocolate preto juntamente com o café em banho-maria.
4. Misture o chocolate derretido com o Marshmallow derretido e deixe arrefeçer um pouco.
5. À parte, bata as natas até ficarem bem firmes e envolva com uma espátula no preparado de chocolate.
6. Verta na forma, sobre a base e leve ao frigorifico, de preferência durante 12 horas.
7. Retire o aro e polvilhe com cacau em pó.



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