quinta-feira, 23 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Taças de Camarão com Ananás

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 kg de camaräo miúdos já limpos

Sumo de 1 limão

salsa picada

sal e pimenta em gräo q.b.

1 ananás

Molho:

2 dl de natas

2 colheres (sopa) de sumo de limäo

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de sal

pimenta em pó q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere o camarão com o sumo de limão, sal e pimenta e leve-o ao lume, em panela tapada, para cozinhar 10 minutos, no próprio suco.

2. Tire do lume, deixe arrefecer e guarde.

3. Tire o talo fibroso do centro das fatias de ananás e coloque-as em pratos de sobremesa.

4. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes indicados e junte-o aos camarões.

5. Disponha porções de camarões sobre as fatias de ananás, sem as cobrir totalmente.

6. Decore com salsa picada.

 

************

 

Sopa de Feijão Frade com Nabiças

Ingredientes (para 6 pessoas:)

600 g de feijão frade seco demolhado de um dia para o outro

1 molho de nabiças arranjadas e lavadas

1 morcela

60 ml de azeite

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com água, tempere com sal. Junte o feijão e a morcela. Tape e deixe cozer durante 1 hora.

2. Depois de cozido, retire a morcela. Passe o feijão com a varinha mágica.

3. Junte as nabiças. Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.

4. Depois dos legumes cozidos, junte o azeite. Mexa e apague o lume. Sirva a sopa com as rodelas de morcela por cima.

 

************

 

Empadão de Salmão com Espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de Filetes de Salmão

250 g de Espinafres Limpos

1 Saqueta de Puré de Batata em Flocos Maggi

4 colheres (sopa) de Azeite

1 Gema

Sal e Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Lave os espinafres e coza-os em água temperada de sal durante 3 minutos. Retire a pele e as espinhas aos filetes de salmão, corte-os em cubos e tempere-os com sal e pimenta.

2. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os cubos de salmão e deixe cozinhar, em lume forte e mexendo delicadamente de vez em quando, durante 5 minutos.

3. Adicione depois os espinafres bem escorridos e mexa.

4. Barre um tabuleiro de louça ou pirex com o restante azeite e deite-lhe a mistura anterior. Ligue o forno a 200 graus.

5. Prepare o Puré de Batata em Flocos Maggi como indica a embalagem.

6. Depois espalhe-o em cima da mistura de salmão e pincele com a gema batida. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva bem quente.

 

************

 

Tiras de Peru com Abóbora e Pimentos

Ingredientes (para 2 pessoas:)

2 bifes pequenos e finos de peru

100 g de abóbora

Meio pimento vermelho

Meio pimento verde

Meio pimento amarelo

1 cebola pequena

1 colher (sopa) de azeite

100 ml de polpa de tomate

sal e pimenta q.b.

1 colher (café) de molho picante

1 colher (chá) de orégãos

Instruções de Preparação:

1. Corte os bifinhos de peru em tiras e pique a cebola.

2. Corte a abóbora em cubos médios, assim como os pimentos (ou se preferir em tiras de cerca de 10cm de comprimento).

3. Leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e junte a cebola.

4. Acrescente a carne e deixe alourar.

5. Junte depois a abóbora e os pimentos e tempere com sal, adicione a pimenta, o molho picante e os orégãos.

6. Deixe saltear uns minutos e acrescente a polpa de tomate, mexendo depois.

7. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e os legumes cozinhados mas não em demasia para não deixar secar.

8. Rectifique os temperos e se necessário acrescente um pouco de água ou de vinho branco se achar a mistura muito seca.

9. Sirva com arroz thai jasmim.

 

************

 

Delícia Prestígio de Coco, Café e Chocolate

Ingredientes:

100 gr de coco ralado

1 colher (sopa) de Maizena

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

8 colheres (sopa) de Suchard Express (ou qualquer achocolatado)

200 ml de natas

1 colher (sopa) de manteiga

Café forte

Bolacha Maria q.b.

Instruções de Preparação:

1. Num tacho misture o leite condensado, o coco, a maizena,e o leite e leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Reserve.

2. Coloque a manteiga ,o achocolatado e as natas num tacho e mexa até ficar um creme. Reserve.

3. Coloque uma camada do creme de coco e no meio recheie com bolacha Maria humedecida no café forte. Cubra com o restante creme de coco.

4. Por cima verta o creme de chocolate e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Sirva bem fresco.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário