Taças de Camarão com Ananás
Ingredientes (para 4 pessoas:)
1 kg de camaräo miúdos já limpos
Sumo de 1 limão
salsa picada
sal e pimenta em gräo q.b.
1 ananás
Molho:
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de sumo de limäo
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
pimenta em pó q.b.
Instruções de Preparação:
1. Tempere o camarão com o sumo de limão, sal e pimenta e leve-o ao lume, em panela tapada, para cozinhar 10 minutos, no próprio suco.
2. Tire do lume, deixe arrefecer e guarde.
3. Tire o talo fibroso do centro das fatias de ananás e coloque-as em pratos de sobremesa.
4. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes indicados e junte-o aos camarões.
5. Disponha porções de camarões sobre as fatias de ananás, sem as cobrir totalmente.
6. Decore com salsa picada.
************
Sopa de Feijão Frade com Nabiças
Ingredientes (para 6 pessoas:)
600 g de feijão frade seco demolhado de um dia para o outro
1 molho de nabiças arranjadas e lavadas
1 morcela
60 ml de azeite
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Numa panela com água, tempere com sal. Junte o feijão e a morcela. Tape e deixe cozer durante 1 hora.
2. Depois de cozido, retire a morcela. Passe o feijão com a varinha mágica.
3. Junte as nabiças. Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.
4. Depois dos legumes cozidos, junte o azeite. Mexa e apague o lume. Sirva a sopa com as rodelas de morcela por cima.
************
Empadão de Salmão com Espinafres
Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de Filetes de Salmão
250 g de Espinafres Limpos
1 Saqueta de Puré de Batata em Flocos Maggi
4 colheres (sopa) de Azeite
1 Gema
Sal e Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Lave os espinafres e coza-os em água temperada de sal durante 3 minutos. Retire a pele e as espinhas aos filetes de salmão, corte-os em cubos e tempere-os com sal e pimenta.
2. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os cubos de salmão e deixe cozinhar, em lume forte e mexendo delicadamente de vez em quando, durante 5 minutos.
3. Adicione depois os espinafres bem escorridos e mexa.
4. Barre um tabuleiro de louça ou pirex com o restante azeite e deite-lhe a mistura anterior. Ligue o forno a 200 graus.
5. Prepare o Puré de Batata em Flocos Maggi como indica a embalagem.
6. Depois espalhe-o em cima da mistura de salmão e pincele com a gema batida. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva bem quente.
************
Tiras de Peru com Abóbora e Pimentos
Ingredientes (para 2 pessoas:)
2 bifes pequenos e finos de peru
100 g de abóbora
Meio pimento vermelho
Meio pimento verde
Meio pimento amarelo
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite
100 ml de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
1 colher (café) de molho picante
1 colher (chá) de orégãos
Instruções de Preparação:
1. Corte os bifinhos de peru em tiras e pique a cebola.
2. Corte a abóbora em cubos médios, assim como os pimentos (ou se preferir em tiras de cerca de 10cm de comprimento).
3. Leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e junte a cebola.
4. Acrescente a carne e deixe alourar.
5. Junte depois a abóbora e os pimentos e tempere com sal, adicione a pimenta, o molho picante e os orégãos.
6. Deixe saltear uns minutos e acrescente a polpa de tomate, mexendo depois.
7. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e os legumes cozinhados mas não em demasia para não deixar secar.
8. Rectifique os temperos e se necessário acrescente um pouco de água ou de vinho branco se achar a mistura muito seca.
9. Sirva com arroz thai jasmim.
************
Delícia Prestígio de Coco, Café e Chocolate
Ingredientes:
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de Maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
8 colheres (sopa) de Suchard Express (ou qualquer achocolatado)
200 ml de natas
1 colher (sopa) de manteiga
Café forte
Bolacha Maria q.b.
Instruções de Preparação:
1. Num tacho misture o leite condensado, o coco, a maizena,e o leite e leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Reserve.
2. Coloque a manteiga ,o achocolatado e as natas num tacho e mexa até ficar um creme. Reserve.
3. Coloque uma camada do creme de coco e no meio recheie com bolacha Maria humedecida no café forte. Cubra com o restante creme de coco.
4. Por cima verta o creme de chocolate e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Sirva bem fresco.



0 comentários:
Postar um comentário