quarta-feira, 22 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Wraps ou Rolls

Ingredientes (para 8 pessoas:)

Para a Massa:

250 g de farinha

50 g de banha

1 colher (chá) de sal

125 g de água

Para o Recheio:

2 latas de atum

macedónia cozida de lata

azeitonas às rodelas

folhas de alface

rodelas de tomate

molho de maionese com alho.

Instruções de Preparação:

1. Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco a meio e adicione as colherzinhas de banha, e vá misturando com a farinha.

2. Salpique a massa com a colher de sal, vá amassando e juntando a água pouco a pouco, se necessário juntar um pouco mais de farinha até a massa desprender das mãos.

3. Faça uma bola, tape com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.

4. Divida a massa em 8 bolinhas numa superfície enfarinhada.

5. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa com cerca de 15 cm de diâmetro.

6. Coloque numa frigideira anti-aderente aquecida, e vá virando até fazer bolhinhas de ambos os lados.

7. Retire para um prato e recheie ao seu gosto.

Dicas: Pode rechear com frango, cenoura ralada, milho, ervilhas, delicias do mar, camarão... enfim, o que tiver á mão, e o que mais gostar, são óptimas refeições para o tempo quente.

 

************

 

Sopa Rápida de Ovo e Salsa

Ingredientes:

salsa picada qb

2 colheres (sopa) de farinha

1 l de água

sal q.b.

1 ovo batido

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Instruções de Preparação:

1. Numa panela, deite a manteiga e deixe derreter.

2. Quando estiver derretida, junte a farinha e mexa bem até a farinha estar cozida.

3. De seguida, junte a água e mexa bem.

4. Junte o sal e passado um bocado, a salsa.

5. Quando estiver a ferver, deite por cima em fio o ovo batido sempre a mexer e desligue o lume.

 

************

 

Robalo com Mousseline de Batatas e Beringela

Ingredientes:

4 medalhões de robalo (ou de outro peixe da sua preferência) com cerca de 200 g cada um

600 g de batatas

400 ml de natas

200 ml de leite de coco

50 g de manteiga

50 ml de azeite

1 beringela

Noz moscada

Sal e Pimenta preta moída na na hora

Brócolos para enfeitar

Instruções de Preparação:

1. Lave bem o peixe, deixe escorrer e seque-o. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Descasque as batatas, e cozinhe-as em água e sal.

3. Quando estiverem bem cozidas, escorra-as e coloque-as no processador junto com as natas e o leite de coco.

4. Bata bem até formar um creme liso.

5. Leve ao lume baixo uma panela de boca larga, coloque o creme e mexendo sempre, adicione o sal, pimenta e o azeite. Sempre mexendo até incorporar bem.

6. Desligue o lume. Coloque a manteiga, misture bem até obter a consistencia de uma mousseline. (Pure de batatas bem leve) Reserve.

7. Corte as beringelas no sentido longitudinal, em fatias bem finas.

8. Coloque-as numa tigela com água e sal durante mais ou menos 30 minutos, para tirar um pouco do seu amargor.

9. Escorra, seque-as e frite em azeite. Reserve.

10. Neste ponto, ponha o peixe reservado, num tabuleiro de ir ao forno bem untado de azeite.

11. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 15 minutos.

12. Passado este tempo, tire o papel alumínio, deixando mais 15 minutos.

13. Enquanto o peixe está no forno, cozinhe os brócolos, inclusive as folhas.

Montagem:

1. Coloque uma folha de brócolos no fundo do prato.

2. Distribua as beringelas, a seu gosto.

3. Coloque a mousseline.

4. Ponha o peixe por cima da mousseline, e salpique por cima com pedacinhos de beringela fritos.

5. Regue com azeite e Bom Apetite

 

************

 

Bifes de Peru Recheados com Espinafres e Tâmaras

Ingredientes (para 4 pessoas:)

4 bifes de peru

200 gr de espinafres congelados

4 fatias de queijo mozzarella

4 tâmaras

Meio pacote de sopa de cebola

1 copo de água

sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Coza os espinafres em água temperada com uma pequena pitada de sal. Assim que estiverem cozidos, escorra e esprema-os bem. Reserve.

2. Coloque os bifes, bem abertos entre duas folhas de película aderente. Bata-os ligeiramente de modo a ficarem bem espalmados, tempere-os com sal e pimenta.

3. Sobre cada bife de peru coloque os espinafres bem escorridos e por cima destes o queijo mozzarela e uma tâmara. Com ajuda da película, enrole a carne sobre o recheio e feche com palitos.

4. Coloque os rolos num tabuleiro de forno.

5. Aqueça um copo de água, junte a sopa de cebola e mexa bem.

6. Verta este preparado em cima dos bifes.

7. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. Durante este tempo vá molhando os bifes com o molho que se vai formando no tabuleiro.

 

************

 

Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro

Ingredientes:

Para a Massa do Bolo:

1 tablete (200g) de chocolate branco partido em pedacinhos

150 g de margarina

6 ovos

220 g de açúcar

200 ml de leite (150 ml mais 50 ml)

270 g de farinha de trigo para bolos

2 colheres (chá) de fermento para bolos

1 pitada de sal

Para a Cobertura do Bolo:

1 tablete (200g) de chocolate culinária

1 pacote de natas (200 ml)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

miolo de amêndoa granulado torrado

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno nos 180 graus. Unte uma forma da sua preferência e polvilhe com farinha.

2. Bata a margarina com o açúcar até que fique um preparado leve e esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição. Junte os 150 ml de leite e bata bem.

3. Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e bata a uma velocidade baixa até que fique uma mistura homogénea.

4. Bata as claras em castelo (neve) com uma pitada de sal. Incorpore as claras na massa com uma espátula.

5. Coloque o chocolate branco numa taça com os 50 ml de leite restante e leve a derreter em banho-maria.

6. Junte o chocolate à massa misturando ligeiramente. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até verificar que fica cozido, e com aspecto dourado. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

7. Aqueça até aos 80 graus, 200 ml de natas. Parta em pedaços pequenos, 200 g de chocolate, adicione 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e o açúcar.

8. Mexa bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixe amornar.

9. Cubra o bolo com o creme e polvilhe com amêndoa torrada.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário