Entradinhas Deliciosas de Bacon e Fiambre
Ingredientes:
500 g de Farinha sem fermento
3 Ovos
2 Dl de Leite morno
2 Colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 Dl de Azeite
150 g de Fiambre
150 g de Bacon
Sal q.b.
2 Gemas para pincelar
Instruções de Preparação:
1. Numa tigela coloque a farinha com o azeite, os ovos inteiros, o sal, e o fermento. Bata tudo com a batedeira até misturar tudo muito bem.
2. Em seguida, junte o leite aos poucos e continue a bater, mas devagar, misturando tudo muito bem.
3. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha, coloque colheradas de sopa, mas com espaço suficiente para não agarrarem umas ás outras, pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer a 180 graus.
4. Opcional: também pode colocar o preparado no tabuleiro e pincelar com as gemas dos dois ovos deixe cozer 20 minutos mais ou menos. Estando cozido retire o tabuleiro do forno e ainda quente corte aos quadradinhos. Sirva quentinhos ou frios pessoalmente acho que ficam mais saborosos frios.
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Creme de Legumes com Fio de Ovo:
Ingredientes:
3 Batatas grandes cortadas em pedaços
3 Cenouras cortadas em pedaços
1 Courgette cortada em rodelas
1 Alho francês cortado em rodelas
150 g de ervilhas
Meia cebola
100 g de Feijão verde cortado em juliana
1 Cubo de caldo de legumes
3 Colheres (sopa) de azeite
1 Ovo inteiro batido
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Coloque todos os legumes a cozer em água, excepto o feijão verde.
2. Depois dos legumes cozidos passe-os com a varinha mágica.
3. Leve novamente ao lume, adicione-lhe o cubo de caldo de legumes e o feijão verde e deixe cozinhar 15 minutos.
4. Passados os 15 minutos junte-lhe o ovo batido e tempere com sal a gosto. Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Apague o lume e regue com o azeite.
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Bacalhau ao Marisco
Ingredientes (para 4 pessoas:)
4 postas de bacalhau demolhadas
1 kg de batata para fritar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 cebolas grandes, cortadas em meias-lua
1 dente de alho cortado em rodelas
70 ml de azeite
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de cerveja
250 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
molho de piripiri q.b.
1 colher (sobremesa) de creme de marisco em pó
700 g de salada de marisco congelada
azeite para fritar
Instruções de Preparação:
1. Corte as batatas em rodelas e reserve.
2. Envolva as postas de bacalhau na farinha de trigo.
3. Leve ao lume uma fritadeira com azeite, deixe aquecer, quando estiver bem quente frite o bacalhau. Depois de frito coloque-o sobre papel absorvente e reserve em local quente.
4. Leve outra fritadeira ao lume com azeite e deixe aquecer, quando estiver quente frite as batatas, depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente e reserve em local quente.
5. Num tacho, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
6. Adicione o alho e a polpa de tomate, mexa um pouco e deixe apurar cerca de 1 minuto.
7. Acrescente a cerveja e o vinho branco. Deixe levantar fervura.
8. Quando estiver a ferver, junte o cubo de caldo de galinha, o creme de marisco e o piripiri. Deixe ferver durante 10 minutos.
9. Passe o refogado com a varinha mágica até atingir um molho uniforme.
10. Leve o molho ao lume. Quando começar a ferver junte a salada de marisco e deixe cozer durante 10 minutos.
11. Coloque o bacalhau no centro do prato, disponha as batatas fritas ao redor do mesmo e cubra com o marisco e respectivo molho.
12. Sirva bem quente.
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Hambúrgueres com Molho de Café e Mostarda
Ingredientes (para 4 pessoas:)
8 Hambúrgueres
3 colheres (sopa) de Café forte
2 colheres (sobremesa) de Mostarda
4 colheres (sopa) de Cerveja
4 dentes de Alho
2 dl de Natas
2 Folhas de Louro
Margarina
1 colher (café) de Açúcar
Sal e Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Tempere os hambúrgueres com os dentes de alho laminados e a folha de louro em pedaços.
2. Coloque uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer. Frite os hambúrgueres na margarina quente e em lume forte. Retire-os quando cozinhados e tempere com sal e pimenta.
3. Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar. De seguida, misture o café, a mostarda e a cerveja e vá mexendo até apurar e junte novamente os hambúrgueres.
4. Retire do lume e sirva acompanhados de uma salada, ou arroz, e batatas fritas. Se gostar, acompanhe-os com um ovo estrelado também.
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Queijadas de Grão-de-Bico
Ingredientes:
250 g de grão cozido e escorrido
250 g de açúcar
10 gemas
3 claras
70 g de manteiga
1 Pau de canela grande
1 casca de limão
Açúcar refinado q.b.
Instruções de Preparação:
1. Comece por untar e polvilhar 12 forminhas de queijadas e pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Em seguida, escorra o grão e reduza-o a puré fino usando um processador de alimentos ou liquidificador.
3. Junte o açúcar a 200 ml de água e leve ao lume até atingir ponto de fio (este ponto acontece quando escorrerem fios da colher, ligeiramente espessos, mas sem grande resistência).
4. Adicione o puré de grão que preparou e mexa até que este, ao passar a colher no fundo do tacho, se descole do mesmo e abra uma estrada.
5. Retire do lume, junte a casca de limão e o pau de canela, misture muito bem e deixe arrefecer.
6. Quando estiver morno, junte-lhe as gemas ligeiramente batidas com as claras, envolvendo bem.
7. Leve então a lume brando, mexendo sempre, mas só até levantar fervura.
8. Descarte o pau de canela e a casca de limão e distribua a massa pelas formas que preparou e leve-as ao forno até dourarem por cima.
9. Quando prontas, retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar refinado.



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