terça-feira, 21 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Entradinhas Deliciosas de Bacon e Fiambre

Ingredientes:

500 g de Farinha sem fermento

3 Ovos

2 Dl de Leite morno

2 Colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó

2 Dl de Azeite

150 g de Fiambre

150 g de Bacon

Sal q.b.

2 Gemas para pincelar

Instruções de Preparação:

1. Numa tigela coloque a farinha com o azeite, os ovos inteiros, o sal, e o fermento. Bata tudo com a batedeira até misturar tudo muito bem.

2. Em seguida, junte o leite aos poucos e continue a bater, mas devagar, misturando tudo muito bem.

3. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha, coloque colheradas de sopa, mas com espaço suficiente para não agarrarem umas ás outras, pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer a 180 graus.

4. Opcional: também pode colocar o preparado no tabuleiro e pincelar com as gemas dos dois ovos deixe cozer 20 minutos mais ou menos. Estando cozido retire o tabuleiro do forno e ainda quente corte aos quadradinhos. Sirva quentinhos ou frios pessoalmente acho que ficam mais saborosos frios.

 

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Creme de Legumes com Fio de Ovo:

Ingredientes:

3 Batatas grandes cortadas em pedaços

3 Cenouras cortadas em pedaços

1 Courgette cortada em rodelas

1 Alho francês cortado em rodelas

150 g de ervilhas

Meia cebola

100 g de Feijão verde cortado em juliana

1 Cubo de caldo de legumes

3 Colheres (sopa) de azeite

1 Ovo inteiro batido

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Coloque todos os legumes a cozer em água, excepto o feijão verde.

2. Depois dos legumes cozidos passe-os com a varinha mágica.

3. Leve novamente ao lume, adicione-lhe o cubo de caldo de legumes e o feijão verde e deixe cozinhar 15 minutos.

4. Passados os 15 minutos junte-lhe o ovo batido e tempere com sal a gosto. Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Apague o lume e regue com o azeite.

 

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Bacalhau ao Marisco

Ingredientes (para 4 pessoas:)

4 postas de bacalhau demolhadas

1 kg de batata para fritar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

2 cebolas grandes, cortadas em meias-lua

1 dente de alho cortado em rodelas

70 ml de azeite

1 cubo de caldo de galinha

250 ml de cerveja

250 ml de vinho branco

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

molho de piripiri q.b.

1 colher (sobremesa) de creme de marisco em pó

700 g de salada de marisco congelada

azeite para fritar

Instruções de Preparação:

1. Corte as batatas em rodelas e reserve.

2. Envolva as postas de bacalhau na farinha de trigo.

3. Leve ao lume uma fritadeira com azeite, deixe aquecer, quando estiver bem quente frite o bacalhau. Depois de frito coloque-o sobre papel absorvente e reserve em local quente.

4. Leve outra fritadeira ao lume com azeite e deixe aquecer, quando estiver quente frite as batatas, depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente e reserve em local quente.

5. Num tacho, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar macia.

6. Adicione o alho e a polpa de tomate, mexa um pouco e deixe apurar cerca de 1 minuto.

7. Acrescente a cerveja e o vinho branco. Deixe levantar fervura.

8. Quando estiver a ferver, junte o cubo de caldo de galinha, o creme de marisco e o piripiri. Deixe ferver durante 10 minutos.

9. Passe o refogado com a varinha mágica até atingir um molho uniforme.

10. Leve o molho ao lume. Quando começar a ferver junte a salada de marisco e deixe cozer durante 10 minutos.

11. Coloque o bacalhau no centro do prato, disponha as batatas fritas ao redor do mesmo e cubra com o marisco e respectivo molho.

12. Sirva bem quente.

 

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Hambúrgueres com Molho de Café e Mostarda

Ingredientes (para 4 pessoas:)

8 Hambúrgueres

3 colheres (sopa) de Café forte

2 colheres (sobremesa) de Mostarda

4 colheres (sopa) de Cerveja

4 dentes de Alho

2 dl de Natas

2 Folhas de Louro

Margarina

1 colher (café) de Açúcar

Sal e Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere os hambúrgueres com os dentes de alho laminados e a folha de louro em pedaços.

2. Coloque uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer. Frite os hambúrgueres na margarina quente e em lume forte. Retire-os quando cozinhados e tempere com sal e pimenta.

3. Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar. De seguida, misture o café, a mostarda e a cerveja e vá mexendo até apurar e junte novamente os hambúrgueres.

4. Retire do lume e sirva acompanhados de uma salada, ou arroz, e batatas fritas. Se gostar, acompanhe-os com um ovo estrelado também.

 

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Queijadas de Grão-de-Bico

Ingredientes:

250 g de grão cozido e escorrido

250 g de açúcar

10 gemas

3 claras

70 g de manteiga

1 Pau de canela grande

1 casca de limão

Açúcar refinado q.b.

Instruções de Preparação:

1. Comece por untar e polvilhar 12 forminhas de queijadas e pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Em seguida, escorra o grão e reduza-o a puré fino usando um processador de alimentos ou liquidificador.

3. Junte o açúcar a 200 ml de água e leve ao lume até atingir ponto de fio (este ponto acontece quando escorrerem fios da colher, ligeiramente espessos, mas sem grande resistência).

4. Adicione o puré de grão que preparou e mexa até que este, ao passar a colher no fundo do tacho, se descole do mesmo e abra uma estrada.

5. Retire do lume, junte a casca de limão e o pau de canela, misture muito bem e deixe arrefecer.

6. Quando estiver morno, junte-lhe as gemas ligeiramente batidas com as claras, envolvendo bem.

7. Leve então a lume brando, mexendo sempre, mas só até levantar fervura.

8. Descarte o pau de canela e a casca de limão e distribua a massa pelas formas que preparou e leve-as ao forno até dourarem por cima.

9. Quando prontas, retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar refinado.


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