segunda-feira, 20 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sonhos de Peixe com Molho Tártaro

Ingredientes (para 26 sonhos:)

125 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe mais 125 ml de água quente)

125 ml de leite

60 g de margarina

1 casquinha de limão

150 g de farinha de trigo sem fermento

4 ovos

300 g de peixe branco limpo de peles e de espinhas picado na picadora

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa picada

2 ovos cozidos picados

Meia cebola picada

1 colher (chá) de mostarda

Maionese (a gosto ou 200 ml)

Óleo para fritar

Instruções de Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o leite, o caldo de peixe, a margarina e a casca de limão. Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire a casquinha de limão e de uma só vez misture a farinha. Mexa muito bem, até que a massa fique sem grumos e comece a descolar do fundo. Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.

2. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos partidos um a um e bata entre cada adição. À massa, adicione o peixe, tempere com pimenta, salsa picada a gosto e umas pedrinhas de sal. Misture tudo muito bem com uma colher.

3. Frite colheradas de massa em óleo quente. O lume não deverá estar muito forte para que fritem lentamente. Depois de fritos, retire-os e coloque-nos um prato com papel absorvente.

4. Por fim, faça o molho. Numa tigela, misture a maionese com a mostarda, salsa picada, a cebola e os ovos cozidos picados. Sirva os sonhos como petisco ou como prato principal, acompanhado de arroz ou salada.

************

 

Sopa de Maruca e Camarão

Ingredientes:

6 camarões grandes, inteiros

0,5 kg de batatas

1 posta de maruca

1 cenoura grande

1 tirinha de pimento vermelho

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher (sopa) de concentrado de tomate

Meio cubo de caldo de marisco

1 l de água mais 0,5 l

Sal e piripiri q.b.

Coentros frescos q.b.

Instruções de Preparação:

1. Leve uma panela ao lume com 1 litro de água e quando esta ferver acrescente as cenouras ás rodelas, a tira de pimento, os alhos e a cebola em pedaços, a folha de louro, o concentrado de tomate e as batatas cortadas em pequenos cubos.

2. Deixe cozer e quando as batatas estiverem tenras retire a folha de louro e passe tudo pela varinha mágica até obter um creme.

3. À parte coza o peixe juntamente com o camarão em meio litro de água a ferver e tempere com sal e piripiri.

4. Quando o peixe começar a soltar-se da espinha está cozido.

5. Retire o camarão e o peixe e coe o caldo, reservando-o.

6. Descasque os camarões e corte-os aos pedacinhos. Retire a pele e espinhas do peixe e parta-o em lascas. Reserve ambos.

7. Leve o creme novamente ao lume, junte a água de cozedura do peixe e adicione o camarão e a maruca. Mexa bem e adicione o meio cubo de caldo de marisco.

8. Deixe ferver e rectifique os temperos. neste momento ajuste a consistência da sopa se desejar, colocando mais água ou farinha maizena. No momento de servir polvilhe com coentros frescos

 

************

 

Pescada Deliciosa

Ingredientes (para 6 pessoas:)

500 g de medalhões de pescada cortados em cubinhos

16 camarões descascados

300 g de batata palha

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em rodelas meia-lua

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de sopa de camarão instantânea em pó

200 g de tomate pelado picado

1 raminho de salsa picada

150 ml de leite

500 ml de molho bechamel

2 gemas de ovo

200 ml de molho bechamel

2 claras

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b

Pão ralado para polvilhar q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere o peixe com um pouco de sal e pimenta. Misture.

2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Junte ao refogado o tomate pelado, a sopa instantânea de camarão e mexa. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite. Junte o peixe e o camarão. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Passados os 5 minutos, acrescente os 500 ml de molho bechamel. Tempere com noz-moscada. Junte as gemas e misture muito bem. Por fim, junte a salsa. Mexa e logo que comece a borbulhar, apague o lume.

3. Bata as claras em castelo. Junte os 200 ml de molho bechamel às claras. Envolva com cuidado.

4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo 1/3 das batatas palha. Por cima, coloque metade do peixe. Por cima do peixe, coloque mais 1/3 de batatas. Coloque o restante peixe por cima. Por fim, a restante batata. Espalhe por cima, a mistura das claras com o molho bechamel. Polvilhe tudo com um pouco de pão ralado.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus e deixe gratinar entre 15 a 20 minutos. Depois de loirinho por cima, retire.

 

************

 

Frango Celestial

Ingredientes:

1 frango assado

3 dl de natas para culinária

1 cebola refogada em manteiga

2,5 dl de leite gordo

1 pão de forma pequeno

100 g de manteiga

200 g de queijo flamengo

Instruções de Preparação:

1. Corte o pão em fatias, barre com manteiga e leve ao forno para torrar.

2. Entretanto, ponha num tacho a cebola picada e refogada em manteiga, junte-lhe o frango desossado e as natas e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.

3. Forre o fundo de um pirex com as torradas quentes, molhadas no leite. Sobre estas, espalhe metade do frango e, sobre o frango, disponha uma fatia de queijo. Volte a pôr outra camada de pão e, sobre esta, o restante frango com o molho do cozinhado. Rale o queijo que sobrou, polvilhe com ele toda a superfície e leve ao forno de onde só deve retirar quando apresentar uma camada dourada. Sirva acompanhado com uma salada mista.

************

 

Doce Gelado de Melancia

Ingredientes:

500 g de Melancia sem sementes e descascada

150 g de Açúcar

2 dl de mel

3 Iogurtes naturais

4 Claras

8 Folhas de gelatina

Instruções de Preparação:

1. Corte a melancia em pedaços, coloque-os no copo do liquidificador, junte o mel e os iogurtes, ligue e deixe bater durante 2 minutos. Retire e deite para uma tigela.

2. Coloque a gelatina a demolhar durante 5 minutos, depois escorra-a, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte-a à mistura da melancia e mexa bem.

3. Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as à mistura da melancia, mexa devagar, deite para uma taça e leve ao frio até ficar bem solidificado, Depois sirva frio e decorado a gosto.

Nota: Também pode fazer com melão ou meloa.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário