Sonhos de Peixe com Molho Tártaro
Ingredientes (para 26 sonhos:)
125 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe mais 125 ml de água quente)
125 ml de leite
60 g de margarina
1 casquinha de limão
150 g de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
300 g de peixe branco limpo de peles e de espinhas picado na picadora
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada
2 ovos cozidos picados
Meia cebola picada
1 colher (chá) de mostarda
Maionese (a gosto ou 200 ml)
Óleo para fritar
Instruções de Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o leite, o caldo de peixe, a margarina e a casca de limão. Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire a casquinha de limão e de uma só vez misture a farinha. Mexa muito bem, até que a massa fique sem grumos e comece a descolar do fundo. Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
2. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos partidos um a um e bata entre cada adição. À massa, adicione o peixe, tempere com pimenta, salsa picada a gosto e umas pedrinhas de sal. Misture tudo muito bem com uma colher.
3. Frite colheradas de massa em óleo quente. O lume não deverá estar muito forte para que fritem lentamente. Depois de fritos, retire-os e coloque-nos um prato com papel absorvente.
4. Por fim, faça o molho. Numa tigela, misture a maionese com a mostarda, salsa picada, a cebola e os ovos cozidos picados. Sirva os sonhos como petisco ou como prato principal, acompanhado de arroz ou salada.
************
Sopa de Maruca e Camarão
Ingredientes:
6 camarões grandes, inteiros
0,5 kg de batatas
1 posta de maruca
1 cenoura grande
1 tirinha de pimento vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
Meio cubo de caldo de marisco
1 l de água mais 0,5 l
Sal e piripiri q.b.
Coentros frescos q.b.
Instruções de Preparação:
1. Leve uma panela ao lume com 1 litro de água e quando esta ferver acrescente as cenouras ás rodelas, a tira de pimento, os alhos e a cebola em pedaços, a folha de louro, o concentrado de tomate e as batatas cortadas em pequenos cubos.
2. Deixe cozer e quando as batatas estiverem tenras retire a folha de louro e passe tudo pela varinha mágica até obter um creme.
3. À parte coza o peixe juntamente com o camarão em meio litro de água a ferver e tempere com sal e piripiri.
4. Quando o peixe começar a soltar-se da espinha está cozido.
5. Retire o camarão e o peixe e coe o caldo, reservando-o.
6. Descasque os camarões e corte-os aos pedacinhos. Retire a pele e espinhas do peixe e parta-o em lascas. Reserve ambos.
7. Leve o creme novamente ao lume, junte a água de cozedura do peixe e adicione o camarão e a maruca. Mexa bem e adicione o meio cubo de caldo de marisco.
8. Deixe ferver e rectifique os temperos. neste momento ajuste a consistência da sopa se desejar, colocando mais água ou farinha maizena. No momento de servir polvilhe com coentros frescos
************
Pescada Deliciosa
Ingredientes (para 6 pessoas:)
500 g de medalhões de pescada cortados em cubinhos
16 camarões descascados
300 g de batata palha
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de sopa de camarão instantânea em pó
200 g de tomate pelado picado
1 raminho de salsa picada
150 ml de leite
500 ml de molho bechamel
2 gemas de ovo
200 ml de molho bechamel
2 claras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b
Pão ralado para polvilhar q.b.
Instruções de Preparação:
1. Tempere o peixe com um pouco de sal e pimenta. Misture.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Junte ao refogado o tomate pelado, a sopa instantânea de camarão e mexa. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite. Junte o peixe e o camarão. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Passados os 5 minutos, acrescente os 500 ml de molho bechamel. Tempere com noz-moscada. Junte as gemas e misture muito bem. Por fim, junte a salsa. Mexa e logo que comece a borbulhar, apague o lume.
3. Bata as claras em castelo. Junte os 200 ml de molho bechamel às claras. Envolva com cuidado.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo 1/3 das batatas palha. Por cima, coloque metade do peixe. Por cima do peixe, coloque mais 1/3 de batatas. Coloque o restante peixe por cima. Por fim, a restante batata. Espalhe por cima, a mistura das claras com o molho bechamel. Polvilhe tudo com um pouco de pão ralado.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus e deixe gratinar entre 15 a 20 minutos. Depois de loirinho por cima, retire.
************
Frango Celestial
Ingredientes:
1 frango assado
3 dl de natas para culinária
1 cebola refogada em manteiga
2,5 dl de leite gordo
1 pão de forma pequeno
100 g de manteiga
200 g de queijo flamengo
Instruções de Preparação:
1. Corte o pão em fatias, barre com manteiga e leve ao forno para torrar.
2. Entretanto, ponha num tacho a cebola picada e refogada em manteiga, junte-lhe o frango desossado e as natas e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
3. Forre o fundo de um pirex com as torradas quentes, molhadas no leite. Sobre estas, espalhe metade do frango e, sobre o frango, disponha uma fatia de queijo. Volte a pôr outra camada de pão e, sobre esta, o restante frango com o molho do cozinhado. Rale o queijo que sobrou, polvilhe com ele toda a superfície e leve ao forno de onde só deve retirar quando apresentar uma camada dourada. Sirva acompanhado com uma salada mista.
************
Doce Gelado de Melancia
Ingredientes:
500 g de Melancia sem sementes e descascada
150 g de Açúcar
2 dl de mel
3 Iogurtes naturais
4 Claras
8 Folhas de gelatina
Instruções de Preparação:
1. Corte a melancia em pedaços, coloque-os no copo do liquidificador, junte o mel e os iogurtes, ligue e deixe bater durante 2 minutos. Retire e deite para uma tigela.
2. Coloque a gelatina a demolhar durante 5 minutos, depois escorra-a, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte-a à mistura da melancia e mexa bem.
3. Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as à mistura da melancia, mexa devagar, deite para uma taça e leve ao frio até ficar bem solidificado, Depois sirva frio e decorado a gosto.
Nota: Também pode fazer com melão ou meloa.



0 comentários:
Postar um comentário