domingo, 28 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Omelete de Claras, Cogumelos e Salsa

Ingredientes:

3 claras de ovo

1 ovo

Meia lata de cogumelos laminados

1 raminho de salsa picada

sal e pimenta q.b.

azeite q.b. (para untar)

Instruções de Preparação:

1. Numa tigela, ou copo alto, junte as claras ao ovo e bata bem, até ficar espumoso. Deite a salsa e misture.

2. Leve ao lume médio uma frigideira anti-aderente, ou própria para omeletes, untada com azeite e deixe aquecer um pouco.

3. Despeje o batido dos ovos e espere que comece a solidificar. Distribua uniformemente os cogumelos, bem escorridos e secos, tempere com o sal e a pimenta a gosto e espere até que não veja o líquido dos ovos.

4. Com o auxílio de uma espátula larga, dobre uma das partes da omelete até ao meio, depois enrole sobre si própria.

5. Sirva de imediato.

Sugestão de acompanhamento: Salada e/ou arroz integral.

 

************

 

Sopa de Grão à Juliana com Salsichas

Ingredientes:

200 g de grão

1 cebola

1 batata

1 colher (sopa) de azeite

250 g de juliana de legumes

1 lata de salsichas

3 l de água

Instruções de Preparação:

1. Na véspera, meta o grão a demolhar e no dia leve-o a cozer com cebola cortada, uma batata e cerca de três litros de água. Tempere de sal.

2. Quando tudo estiver bem cozido, passe com a varinha mágica. Se ficar muito espessa junte-lhe água.

3. Leve de novo ao lume, junte-lhe azeite e a juliana de legumes e deixe cozer em lume brando, mexendo uma vez por outra.

4. Quando estiver cozida junte-lhe as salsichas cortadas aos pedacinhos e rectifique o sal.

 

************

 

Filete de Salmão Crostilhante em Cama de Ovos Cremosos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 filetes de salmão

Para temperar o salmão:

Sal, pimenta moída q.b

Ervas de Provence

1 fiozinho de azeite

Para o Crostilhante:

4 tostas picadas ou pão (a gosto)

Alho em pó q.b

1 fio de azeite

Para os Ovos Cremosos:

6 ovos inteiros

150 ml de natas

1 noz de manteiga

Sal, pimenta q.b

Instruções de Preparação:

1. Comece por temperar os filetes de salmão, com todos os ingredientes, e pincele-os com o azeite.

2. Leve-os ao forno a 180 graus, até ficarem grelhadinhos.

3. Entretanto num recipiente, bata os ovos e junte as natas. Bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Tempere com sal e pimenta.

4. Numa frigideira, derreta a manteiga e deite o preparado dos ovos. Vá mexendo, até cozer. Não deixe secar muito.

5. Deite as tostas picadas numa tigela, junte o azeite, o alho e misture tudo muito bem.

6. Retire o salmão do forno.

7. Num prato de servir, disponha os ovos, sobre estes disponha o salmão e, sobre o peixe disponha o crostilhante.

 

************

 

Caril de Bife com Legumes

Ingredientes (para 5 pessoas:)

800 g de bife de vitela cortado em tiras

1 cebola cortada em rodelas meia lua

3 cenouras cortadas em rodelas bem fininhas

2 chávenas (chá) de ervilhas cozidas

1 pimento verde cortado em tiras

1 dente de alho picado

1 chávena (café) de óleo

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 cálice de Vinho do Porto

1 colher (chá) de farinha maizena

1 cubo de caldo de carne

4 dl de água

2 colheres (sopa) de caril em pó

Sal grosso q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere a carne com sal e mexa.

2. Num tacho largo, coloque o óleo a aquecer. Depois de quente, frite a carne. Retire-a para um prato com a ajuda de uma escumadeira.

3. Na gordura que ficou junte a cebola, a cenoura, o pimento, as ervilhas e o alho. Mexa tudo e deixe refogar durante 5 minutos.

4. Dissolva a farinha maizena na água.

5. Depois dos legumes refogados, junte novamente a carne e o caril. Mexa tudo bem. Junte o Vinho do Porto, o molho de soja, o cubo de caldo de carne e a água com a farinha maizena dissolvida. Mexa tudo e deixe apurar durante 10 minutos. Passados os 10 minutos está pronto a servir, sirva com arroz branco.

 

************

 

Muffins de Café

Ingredientes (Para 12 Unidades:)

250 g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento quimico

100 g de margarina amolecida

2 ovos

100 g de açúcar

200 ml de natas magras

1 colher (sopa) de essencia de baunilha

4 colheres (chá) de café instantâneo

Instruções de Preparação:

1. Bata os ovos com o açúcar, a margarina amolecida, as natas, o café e a baunilha.

2. Peneire a farinha com o fermento e vá juntando ao preparado anterior aos poucos sem parar de bater.

3. Coloque forminhas de papel frisado dentro das formas dos muffins e leve a forno pré aquecido nos 180 graus cerca de 20 a 25 minutos, dependendo dos fornos.

Nota: Ficam húmidos por dentro, não convém deixar dentro do forno para além do tempo indicado, para não secarem.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário