domingo, 21 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Flan de Espinafres e Queijo

Ingredientes (para 8 pessoas:)

750 g de espinafres congelados

4 ovos

450 ml de leite

Meia chávena de queijo cheddar ralado

• Meia chávena de queijo feta

azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com um fio de azeite.

2. Coza os espinafres em água e sal e escorra-os muito bem.

3. Deposite os espinafres na forma e de seguida o queijo feta esfarelado.

4. Bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite esta mistura sobre os espinafres e por último coloque o queijo cheddar ralado.

5. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

 

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Sopa de Coração com Chouriço

Ingredientes:

2 cenouras partidas ao meio

6 batatinhas cortadas ao meio

100 g de couve coração

sal q.b.

1 l de água

azeite q.b.

1 cubo de caldo de galinha

100 g de couve coração cortada em juliana

1 chouriço de colorau cortado em rodelas finas e sem pele

Instruções de Preparação:

1. Coloque, numa panela com a água, as cenouras, as batatas e a couve.

2. Adicione também o caldo de galinha e sal e leve ao lume por 40 minutos.

3. Findo o tempo, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve em juliana e as rodelas de chouriço e regue com um fio de azeite. Leve ao lume por mais 20 minutos e está pronta a servir. Deve servir-se bem quente!

 

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Tamboril com Batata Assada e Crocante de Pão

Ingredientes:

para o Tamboril:

Tamboril partido aos bocados(depende da quantidade de pessoas)

Sal q.b

Pimenta q.b

Sumo de limão

Farinha

Para as Batatas:

Batatas cortadas as rodelas com pele

Sal, pimenta e alho em pó q.b.

Colorau em pó

Óleo de noz

Para o Crocante:

Fatias de Pão

Alho

Azeite

Forminhas de Aluminium

Instruções de Preparação:

1. Comece por temperar o tamboril e, passe-o pela farinha.

2. Lave bem as batatas e corte-as às rodelas.

3. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o alho e com o colorau. Misture.

4. Deite num tabuleiro de ir ao forno e, regue com o óleo de noz.

5. Disponha o tamboril, por cima das batatas e leve ao forno, a 190 graus até assar.

6. Regue o pão com o azeite e, deite o alho. Amasse e forre com o pão, o fundo e as laterais de uma forma de aluminium.

7. Sobre o pão, disponha uma outra forma, para fazer, com que o pão fique no sitio certo. Leve ao forno até ficar crocante.

8. Sirva acompanhado de legumes.

 

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Carne de Vaca à Irlandesa

Ingredientes (para 5 pessoas:)

750 g de carne de vaca para cozer

1200 g de batata cortada em palitos para fritar

2 cebolas cortadas em rodelas meia lua

1 cenoura

2 folhas de louro

1 cubo de caldo de carne

1 cravinho

1 dl de azeite

80 g de manteiga

80 g de farinha

0,5 l de leite

200 ml de natas

100 g de queijo ralado

Sal q.b.

Noz-moscada q.b.

Pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com água, coloque a cenoura, as folhas de louro, o cravinho e o cubo de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.

2. Quando a água começar a ferver, junte a carne e deixe cozer até a carne ficar tenra.

3. Noutro tacho, leve ao lume o azeite e a cebola. Deixe refogar lentamente, sem queimar. Passados 15 minutos com a cebola bem refogada, apague o lume.

4. Frite as batatas em óleo quente, durante pouco tempo, apenas para ficarem loirinhas. Coloque-as numa travessa com papel absorvente.

5. Depois da carne cozida, coloque num prato e guarde 0,5l de caldo de cozer a carne.

6. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo da carne. De seguida, junte o leite e por fim, as natas. Tempere com noz-moscada e pimenta. Mexa tudo e deixe ferver. Quando começar a ferver, apague o lume.

7. Corte a carne em tirinhas e retire o excesso de gordura.

8. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade das batatas que fritou. Por cima, espalhe metade da carne e de seguida, metade da cebola. Por cima coloque as restantes batatas, a restante carne e a restante cebola. Cubra tudo com o molho e polvilhe com queijo.

9. Leve ao forno a gratinar nos 200 graus entre 15 a 20 minutos.

 

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Queijada de Queijo Fresco e Iogurte Grego

Ingredientes (para várias pessoas:)

1 rolo de massa areada refrigerada (pode ser substituído por massa quebrada)

4 queijos frescos pequenos

150 g de açúcar ( os mais gulosos devem adicionar +50 g)

4 ovos inteiros

1 iogurte grego natural

1 colher (sopa) de farinha custard ou maisena

raspa da casca de 1 limão

açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno nos 200 graus. Desenrole para dentro de uma tarteira de pirex o rolo da massa areada, mantendo o papel vegetal em que vem enrolada, assim não necessita de untar a tarteira.

2. Fure o fundo e os lados da massa com um garfo, sem rasgar a massa.

3. Esmague com um garfo os queijos, adicione o iogurte, a casca do limão, envolva.

4. Bata os ovos com o açúcar e a farinha custard num recipiente à parte, junte depois a mistura dos queijos, envolva bem.

5. Verta o preparado para dentro da massa e leve ao forno por +/- 35 minutos , coloque a tarte na parte baixa do forno ( 2ª posição a contar de baixo). Retire assim que verificar que obteve um tom dourado ao fim dos 35 minutos.

6. Deixe arrefecer e sirva fria.




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