Flan de Espinafres e Queijo
Ingredientes (para 8 pessoas:)
750 g de espinafres congelados
4 ovos
450 ml de leite
Meia chávena de queijo cheddar ralado
• Meia chávena de queijo feta
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Instruções de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com um fio de azeite.
2. Coza os espinafres em água e sal e escorra-os muito bem.
3. Deposite os espinafres na forma e de seguida o queijo feta esfarelado.
4. Bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite esta mistura sobre os espinafres e por último coloque o queijo cheddar ralado.
5. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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Sopa de Coração com Chouriço
Ingredientes:
2 cenouras partidas ao meio
6 batatinhas cortadas ao meio
100 g de couve coração
sal q.b.
1 l de água
azeite q.b.
1 cubo de caldo de galinha
100 g de couve coração cortada em juliana
1 chouriço de colorau cortado em rodelas finas e sem pele
Instruções de Preparação:
1. Coloque, numa panela com a água, as cenouras, as batatas e a couve.
2. Adicione também o caldo de galinha e sal e leve ao lume por 40 minutos.
3. Findo o tempo, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve em juliana e as rodelas de chouriço e regue com um fio de azeite. Leve ao lume por mais 20 minutos e está pronta a servir. Deve servir-se bem quente!
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Tamboril com Batata Assada e Crocante de Pão
Ingredientes:
para o Tamboril:
Tamboril partido aos bocados(depende da quantidade de pessoas)
Sal q.b
Pimenta q.b
Sumo de limão
Farinha
Para as Batatas:
Batatas cortadas as rodelas com pele
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Colorau em pó
Óleo de noz
Para o Crocante:
Fatias de Pão
Alho
Azeite
Forminhas de Aluminium
Instruções de Preparação:
1. Comece por temperar o tamboril e, passe-o pela farinha.
2. Lave bem as batatas e corte-as às rodelas.
3. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o alho e com o colorau. Misture.
4. Deite num tabuleiro de ir ao forno e, regue com o óleo de noz.
5. Disponha o tamboril, por cima das batatas e leve ao forno, a 190 graus até assar.
6. Regue o pão com o azeite e, deite o alho. Amasse e forre com o pão, o fundo e as laterais de uma forma de aluminium.
7. Sobre o pão, disponha uma outra forma, para fazer, com que o pão fique no sitio certo. Leve ao forno até ficar crocante.
8. Sirva acompanhado de legumes.
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Carne de Vaca à Irlandesa
Ingredientes (para 5 pessoas:)
750 g de carne de vaca para cozer
1200 g de batata cortada em palitos para fritar
2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
1 cenoura
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 cravinho
1 dl de azeite
80 g de manteiga
80 g de farinha
0,5 l de leite
200 ml de natas
100 g de queijo ralado
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de Preparação:
1. Numa panela com água, coloque a cenoura, as folhas de louro, o cravinho e o cubo de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
2. Quando a água começar a ferver, junte a carne e deixe cozer até a carne ficar tenra.
3. Noutro tacho, leve ao lume o azeite e a cebola. Deixe refogar lentamente, sem queimar. Passados 15 minutos com a cebola bem refogada, apague o lume.
4. Frite as batatas em óleo quente, durante pouco tempo, apenas para ficarem loirinhas. Coloque-as numa travessa com papel absorvente.
5. Depois da carne cozida, coloque num prato e guarde 0,5l de caldo de cozer a carne.
6. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo da carne. De seguida, junte o leite e por fim, as natas. Tempere com noz-moscada e pimenta. Mexa tudo e deixe ferver. Quando começar a ferver, apague o lume.
7. Corte a carne em tirinhas e retire o excesso de gordura.
8. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade das batatas que fritou. Por cima, espalhe metade da carne e de seguida, metade da cebola. Por cima coloque as restantes batatas, a restante carne e a restante cebola. Cubra tudo com o molho e polvilhe com queijo.
9. Leve ao forno a gratinar nos 200 graus entre 15 a 20 minutos.
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Queijada de Queijo Fresco e Iogurte Grego
Ingredientes (para várias pessoas:)
1 rolo de massa areada refrigerada (pode ser substituído por massa quebrada)
4 queijos frescos pequenos
150 g de açúcar ( os mais gulosos devem adicionar +50 g)
4 ovos inteiros
1 iogurte grego natural
1 colher (sopa) de farinha custard ou maisena
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Instruções de Preparação:
1. Ligue o forno nos 200 graus. Desenrole para dentro de uma tarteira de pirex o rolo da massa areada, mantendo o papel vegetal em que vem enrolada, assim não necessita de untar a tarteira.
2. Fure o fundo e os lados da massa com um garfo, sem rasgar a massa.
3. Esmague com um garfo os queijos, adicione o iogurte, a casca do limão, envolva.
4. Bata os ovos com o açúcar e a farinha custard num recipiente à parte, junte depois a mistura dos queijos, envolva bem.
5. Verta o preparado para dentro da massa e leve ao forno por +/- 35 minutos , coloque a tarte na parte baixa do forno ( 2ª posição a contar de baixo). Retire assim que verificar que obteve um tom dourado ao fim dos 35 minutos.
6. Deixe arrefecer e sirva fria.



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