10 receitas irresistíveis com coco
Separamos 10 receitas de doces e sobremesas com coco fáceis de fazer. DELÍCIA
Além de ser uma fruta extremamente saborosa e benéfica para a saúde, o coco é também um ótimo ingrediente na preparação de doces e sobremesas – quem resiste a um beijinho ou a uma cocada bem fresquinha?
BROWNIE COM CASTANHA E COCO QUEIMADO
MANJAR
COCADA DE FORNO
Mousse de Coco
Bolo Prestígio Gelado
Beijinho
QUEIJADINHA
COCADA DE ABACAXI
Pudim de Laranja com Coco
Bolo de Coco Húmido
************
BROWNIE COM CASTANHA E COCO QUEIMADO
Ingredientes:
1 embalagem de 100 g de coco queimado ralado
1 e 1/3 de chávena (chá) de manteiga
340 g de chocolate meio amargo
6 ovos ligeiramente batidos
2 e 1/4 de chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá( de farinha de trigo
150 g de castanha de caju picada grosseiramente
Preparação:
Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria e em lume brando. Retire do lume e adicione os ovos e misture bem.
Junte a farinha e o açúcar à mistura de chocolate e misture com uma espátula até incorporar bem.
Acrescente as castanhas e o coco ralado queimado e misture cuidadosamente.
Transfira a massa para um tabuleiro untado e enfarinhado. Alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno médio por 50 minutos ou até a superfície ficar firme.
Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços.
************
MANJAR
Ingredientes:
1 embalagem de 200ml de leite de coco
4 chávenas de leite
5 colheres (sopa) de Farinha Maizena
10 colheres (sopa) de açúcar
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
Preparação:
Leve ao lume numa panela o leite de coco, o leite, a farinha Maizena, o açúcar e o coco ralado, misturando bem até que os ingredientes estejam incorporados.
Mexa sempre até engrossar. Acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture bem e despeje numa forma molhada,
deixe arrefecer e leve ao frigorífico por quatro horas. Desenforme e sirva com calda de ameixas ou de morangos.
************
COCADA DE FORNO
Ingredientes
1 coco ralado fresco (300 g)
3 chávenas (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos batidos
Preparação:
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.
Transfira a mistura para um pirex e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
************
MOUSSE DE COCO
Ingredientes:
1 lata de creme de leite (natas)
1 lata de leite de soja light
1 frasquinho de leite de coco light
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções em meio copo de água
3 colheres (sopa) de adoçante
Preparação:
Misture todos os ingredientes (exceto a gelatina) e bata no liquidificador.
Acrescente a gelatina à mistura e coloque o preparado no frigorífico.
************
BOLO PRESTÍGIO GELADO
Ingredientes:
Massa:
4 gemas
2 chávenas de açúcar
1 copo de leite tipo americano (240 ml=
3 colheres (sopa( de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
1 copo e meio de leite
06 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de 100 g de coco ralado
Meia lata de leite condensado
Cobertura:
100 g de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate
Meia lata de leite condensado
Preparação:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve.
Recheio:
Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira.
Cobertura:
coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve ao frigorífico.
************
BEIJINHO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
Coco ralado e cravo-da-índia para enrolar
Preparação:
Cozinhe o leite condensado, a margarina, mexendo sem parar com uma colher em lume brando por 4 a 5 minutos ou até despegar do fundo da panela.
Retire do lume, misture o coco, e coloque num prato untado e deixe arrefecer.
Com as mãos umedecidas na água, faça bolinhas e enrole no coco ralado.
Para finalizar, coloque os cravos-da-índia e leve ao frigorífico.
************
QUEIJADINHA
Ingredientes
3 e 1/4 chávenas (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 e 1/4 chávena (chá) de água (250ml)
Meia chávena (chá) de farinha de trigo
2 chávenas e meia (chá) de coco fresco ralado (200g)
6 ovos
Meia chávena (chá) de queijo parmesão ralado
Preparação:
Ferva o açúcar com a água. Junte o coco e o queijo e leve novamente ao lume até obter ponto de fio grosso.
Fora do lume, adicione a manteiga e, aos poucos, a farinha, para não ganhar grumos.
Depois de frio, acrescente os ovos bem batidos. Distribua pelas forminhas untadas e coza em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
************
COCADA DE ABACAXI
Ingredientes
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
4 chávenas (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 g de coco ralado
Preparação:
Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, junte o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.
Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado.
Em lumebrando, e sem parar de mexer, cozinhe até que se despegue do fundo da panela.
Deixe arrefecer e sirva em taças.
************
Pudim de laranja com coco
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
300ml de sumo de laranja
200 g de coco ralado húmido
200 ml de leite de coco
6 ovos
3 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
Preparação:
Coloque o leite condensado, o sumo de laranja, parte do coco ralado (reserve um pouco para decorar), o leite de coco e os ovos no liquidificador e bata bem, por cerca de três minutos.
Prepare a calda queimando o açúcar antes: leve o açúcar ao lume e quando derreter coloque a água.
Coloque a calda na forma, cobrindo as laterais, ou seja, girando a forma.
Coloque o creme que bateu no liquidificador e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas depois de gelar (cerca de três horas no frigorífico).
Decore com o restante coco ralado e está pronto a servir.
************
Bolo de Coco Húmido
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena e meia (chá) de açúcar
• Meia chávena (chá) de óleo
125 g de coco ralado
4 ovos
1 chávena (chá) de água quente
1 chávena (chá) de leite quente
1 colher (chá) de fermento royal
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, sempre batendo entre cada adição. Por ultimo junte a água quente e bata mais um pouco.
Forre uma forma com margarina, polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180 graus e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente, convém ir verificando.
Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.
Dicas: Pode adicionar se desejar, ao leite quente 2 colheres (sopa) de açúcar,
Depois do bolo frio pode polvilhei com coco ralado.
Se preferir pode substituir o óleo por 50g de margarina derretida.



0 comentários:
Postar um comentário