domingo, 21 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 10 receitas irresistíveis com coco

10 receitas irresistíveis com coco

Separamos 10 receitas de doces e sobremesas com coco fáceis de fazer. DELÍCIA

Além de ser uma fruta extremamente saborosa e benéfica para a saúde, o coco é também um ótimo ingrediente na preparação de doces e sobremesas – quem resiste a um beijinho ou a uma cocada bem fresquinha?

 

BROWNIE COM CASTANHA E COCO QUEIMADO

MANJAR

COCADA DE FORNO

Mousse de Coco

Bolo Prestígio Gelado

Beijinho

QUEIJADINHA

COCADA DE ABACAXI

Pudim de Laranja com Coco

Bolo de Coco Húmido

 

************

 

BROWNIE COM CASTANHA E COCO QUEIMADO

Ingredientes:

1 embalagem de 100 g de coco queimado ralado

1 e 1/3 de chávena (chá) de manteiga

340 g de chocolate meio amargo

6 ovos ligeiramente batidos

2 e 1/4 de chávena (chá) de açúcar

2 chávenas (chá( de farinha de trigo

150 g de castanha de caju picada grosseiramente

Preparação:

Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria e em lume brando. Retire do lume e adicione os ovos e misture bem.

Junte a farinha e o açúcar à mistura de chocolate e misture com uma espátula até incorporar bem.

Acrescente as castanhas e o coco ralado queimado e misture cuidadosamente.

Transfira a massa para um tabuleiro untado e enfarinhado. Alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno médio por 50 minutos ou até a superfície ficar firme.

Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços.

 

************

 

MANJAR

Ingredientes:

1 embalagem de 200ml de leite de coco

4 chávenas de leite

5 colheres (sopa) de Farinha Maizena

10 colheres (sopa) de açúcar

50 g de coco ralado

1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor

Preparação:

Leve ao lume numa panela o leite de coco, o leite, a farinha Maizena, o açúcar e o coco ralado, misturando bem até que os ingredientes estejam incorporados.

Mexa sempre até engrossar. Acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture bem e despeje numa forma molhada,

deixe arrefecer e leve ao frigorífico por quatro horas. Desenforme e sirva com calda de ameixas ou de morangos.

 

************

 

COCADA DE FORNO

Ingredientes

1 coco ralado fresco (300 g)

3 chávenas (chá) de açúcar cristal

1 colher (sopa) de manteiga

3 ovos batidos

Preparação:

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.

Transfira a mistura para um pirex e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

 

************

 

MOUSSE DE COCO

Ingredientes:

1 lata de creme de leite (natas)

1 lata de leite de soja light

1 frasquinho de leite de coco light

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções em meio copo de água

3 colheres (sopa) de adoçante

Preparação:

Misture todos os ingredientes (exceto a gelatina) e bata no liquidificador.

Acrescente a gelatina à mistura e coloque o preparado no frigorífico.

 

************

 

BOLO PRESTÍGIO GELADO

Ingredientes:

Massa:

4 gemas

2 chávenas de açúcar

1 copo de leite tipo americano (240 ml=

3 colheres (sopa( de chocolate

2 copos de farinha de trigo tipo americano

1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

1 copo e meio de leite

06 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de 100 g de coco ralado

Meia lata de leite condensado

Cobertura:

100 g de manteiga sem sal

3 colheres de chocolate

Meia lata de leite condensado

Preparação:

Massa:

Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve.

Recheio:

Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira.

Cobertura:

coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve ao frigorífico.

 

************

 

BEIJINHO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

100 g de coco ralado

Coco ralado e cravo-da-índia para enrolar

Preparação:

Cozinhe o leite condensado, a margarina, mexendo sem parar com uma colher em lume brando por 4 a 5 minutos ou até despegar do fundo da panela.

Retire do lume, misture o coco, e coloque num prato untado e deixe arrefecer.

Com as mãos umedecidas na água, faça bolinhas e enrole no coco ralado.

Para finalizar, coloque os cravos-da-índia e leve ao frigorífico.

 

************

 

QUEIJADINHA

Ingredientes

3 e 1/4 chávenas (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) rasas de manteiga

1 e 1/4 chávena (chá) de água (250ml)

Meia chávena (chá) de farinha de trigo

2 chávenas e meia (chá) de coco fresco ralado (200g)

6 ovos

Meia chávena (chá) de queijo parmesão ralado

Preparação:

Ferva o açúcar com a água. Junte o coco e o queijo e leve novamente ao lume até obter ponto de fio grosso.

Fora do lume, adicione a manteiga e, aos poucos, a farinha, para não ganhar grumos.

Depois de frio, acrescente os ovos bem batidos. Distribua pelas forminhas untadas e coza em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

 

************

 

COCADA DE ABACAXI

Ingredientes

2 chávenas (chá) de açúcar

1 chávena  (chá) de água

4 chávenas (chá) de abacaxi cortado em cubinhos

2 ovos

1 lata de leite condensado

300 g de coco ralado

Preparação:

Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, junte o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.

Junte as gemas,  o leite condensado e o coco ralado.

Em lumebrando, e sem parar de mexer, cozinhe até que se despegue do fundo da panela.

Deixe arrefecer e sirva em taças.

************

 

Pudim de laranja com coco

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

300ml de sumo de laranja

200 g de coco ralado húmido

200 ml de leite de coco

6 ovos

3 chávenas (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de água

Preparação:

Coloque o leite condensado, o sumo de laranja, parte do coco ralado (reserve um pouco para decorar), o leite de coco e os ovos no liquidificador e bata bem, por cerca de três minutos.

Prepare a calda queimando o açúcar antes: leve o açúcar ao lume e quando derreter coloque a água.

Coloque a calda na forma, cobrindo as laterais, ou seja, girando a forma.

Coloque o creme que bateu no liquidificador e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.

Desenforme apenas depois de gelar (cerca de três horas no frigorífico).

Decore com o restante coco ralado e está pronto a servir.

 

************

 

Bolo de Coco Húmido

Ingredientes:

2 chávenas (chá) de farinha

1 chávena e meia (chá) de açúcar

• Meia chávena (chá) de óleo

125 g de coco ralado

4 ovos

1 chávena (chá) de água quente

1 chávena (chá) de leite quente

1 colher (chá) de fermento royal

Preparação:

Misture os ovos com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, sempre batendo entre cada adição. Por ultimo junte a água quente e bata mais um pouco.

Forre uma forma com margarina, polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180 graus e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente, convém ir verificando.

Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.

Dicas: Pode adicionar se desejar,  ao leite quente 2 colheres (sopa) de açúcar,

Depois do bolo  frio pode polvilhei com coco ralado.

Se preferir pode substituir o óleo por 50g de margarina derretida.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário