segunda-feira, 25 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia, Agora com o respetivo conteúdo

Tortellines com Ervas Aromáticas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

450 g de tortellines

1 cebola grande picada

400 g de tomate de conserva                  picados

1 colher (sobremesa) de orégãos                  frescos picados

1 colher (sobremesa) de                  manjericão fresco picado

75 g de azeitonas pretas                  descaroçadas

azeite q.b.

queijo parmesão ralado q.b.

Instruções de Preparação:

1. Coza a massa em água, sal e um fio de azeite por 10-12 minutos.

2. Entretanto, refogue a cebola em 2 colheres de sopa de azeite até                ficar translúcida. Misture o tomate, as ervas picadas e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver por 4 minutos e misture as azeitonas.

3. Escorra a massa e envolva no molho de tomate. Sirva com queijo parmesão ralado.

 

************

 

Sopa de Salmão com Funcho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola finamente picada

1 alho francês finamente picado

1 bolbo de funcho finamente picado

2 colheres (sopa) de farinha

1,2 l de caldo de peixe

2 batatas médias em cubos com 1 cm.

450 g de salmão, sem espinhas, cortado em cubos com 2 cm.

1,7 dl de leite

1,2 dl de natas

2 colheres (sopa) de endro picado

sal

pimenta preta

Instruções de Preparação:

1. Derreta a manteiga numa caçarola grande. Junte a cebola, o alho francês e o funcho e deixe cozer em lume médio 5-8 minutos, até amaciar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com farinha. Reduza o calor, mexa e deixe cozer mais 3 minutos.

2. Adicione o caldo e as batatas e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura, reduza o calor, tape e deixe cozer mais 20 minutos ou até as batatas cozerem.

3. Introduza o salmão e coza 3-5 minutos, só para não ficar cru. Junte o leite, as natas e o endro e aqueça sem deixar ferver. Prove, rectifique o tempero, se necessário, e sirva.

 

************

 

Choquinhos à Toa

Ingredientes:

14 chocos

chouriço aos quadradinhos

sal

pimenta

alho

piripiri

vinho branco q.b.

azeite q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descongele os                chocos, lave-os e tire-lhes as cabeças.

2. Em seguida coloque-os numa frigideira e recheie-os com o                chouriço, tempere-os com pimenta, sal, alho picado, piripiri e o               azeite. Deixe-os apurar um pouco e depois deite o vinho branco. Deixe cozinhar durante 20 minutos.

************

 

Caril de Peru

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de carne de peru cortado em                  cubos

400 g de batatas descascadas e                  cortadas em cubos

1 cebola grande picada miudamente

5 colheres (sopa) de azeite

2 tomates pelados sem sementes e                  cortados em pedacinhos

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) bem cheia de                  caril picante

2 dl de leite de coco

4 dl de caldo de galinha

sal q.b.

•  pimenta branca q.b.

3 colheres (sopa) de coentros                  frescos picados

Instruções de Preparação:

1. Aqueça o azeite num tacho.  Junte a cebola, o alho e deixe refogar por cerca de 4 minutos,                mexendo sempre com uma colher de pau.

2. Junte os cubos de peru e deixe ganhar cor, sem parar de mexer. Adicione o caril, o tomate e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta.

3. Deixe cozinhar em lume brando. Passados 20 minutos junte os cubos de batata. Se necessário, junte mais um pouco de caldo.

4. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Cinco minutos antes do tempo, junte o leite de coco, mexa e deixe                apurar. Sirva acompanhado com arroz com passas (

 

************

 

Arroz com Passas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de sultanas e corintos

300 g de arroz

manteiga q.b.

7 dl de caldo de carne

sal q.b.

pimenta moída na altura q.b.

Instruções de Preparação:

1. Ponha as passas a demolharem cerca de 1 hora em água fria.

2. Entretanto prepare o caldo de carne.

3. Leve uma caçarola ao lume com a manteiga a derreter. Junte o arroz sem ser lavado, mexa constantemente até absorver a gordura. Junte o caldo de carne. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Cozinhe até o arroz abrir e junte as passas escorridas. Acabe de cozinhar até o caldo ter sido todo absorvido. Sirva de imediato como acompanhamento de carnes, frango, peru etc.

 

************

 

Chocolate com Nozes e Café

Ingredientes:

250 g de chocolate para                  culinária

2 colheres (sopa) de manteiga

150 g de açúcar

3 dl de café

nozes q.b.

Instruções de Preparação:

1. Leve ao lume a                derreter em banho-maria, o chocolate partido em pedaços,                juntamente com o açúcar, o café e a manteiga. Bata energicamente até obter um preparado espesso.

2. Deite o preparado em tacinhas individuais e deixe arrefecer. Sirva decorado com nozes partidas em pedacinhos.

    

 

0 comentários:

Postar um comentário