Tortellines com Ervas Aromáticas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
450 g de tortellines
1 cebola grande picada
400 g de tomate de conserva picados
1 colher (sobremesa) de orégãos frescos picados
1 colher (sobremesa) de manjericão fresco picado
75 g de azeitonas pretas descaroçadas
azeite q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
Instruções de Preparação:
1. Coza a massa em água, sal e um fio de azeite por 10-12 minutos.
2. Entretanto, refogue a cebola em 2 colheres de sopa de azeite até ficar translúcida. Misture o tomate, as ervas picadas e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver por 4 minutos e misture as azeitonas.
3. Escorra a massa e envolva no molho de tomate. Sirva com queijo parmesão ralado.
************
Sopa de Salmão com Funcho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola finamente picada
1 alho francês finamente picado
1 bolbo de funcho finamente picado
2 colheres (sopa) de farinha
1,2 l de caldo de peixe
2 batatas médias em cubos com 1 cm.
450 g de salmão, sem espinhas, cortado em cubos com 2 cm.
1,7 dl de leite
1,2 dl de natas
2 colheres (sopa) de endro picado
sal
pimenta preta
Instruções de Preparação:
1. Derreta a manteiga numa caçarola grande. Junte a cebola, o alho francês e o funcho e deixe cozer em lume médio 5-8 minutos, até amaciar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com farinha. Reduza o calor, mexa e deixe cozer mais 3 minutos.
2. Adicione o caldo e as batatas e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura, reduza o calor, tape e deixe cozer mais 20 minutos ou até as batatas cozerem.
3. Introduza o salmão e coza 3-5 minutos, só para não ficar cru. Junte o leite, as natas e o endro e aqueça sem deixar ferver. Prove, rectifique o tempero, se necessário, e sirva.
************
Choquinhos à Toa
Ingredientes:
14 chocos
chouriço aos quadradinhos
sal
pimenta
alho
piripiri
vinho branco q.b.
azeite q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descongele os chocos, lave-os e tire-lhes as cabeças.
2. Em seguida coloque-os numa frigideira e recheie-os com o chouriço, tempere-os com pimenta, sal, alho picado, piripiri e o azeite. Deixe-os apurar um pouco e depois deite o vinho branco. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
************
Caril de Peru
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de carne de peru cortado em cubos
400 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande picada miudamente
5 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pelados sem sementes e cortados em pedacinhos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) bem cheia de caril picante
2 dl de leite de coco
4 dl de caldo de galinha
sal q.b.
• pimenta branca q.b.
3 colheres (sopa) de coentros frescos picados
Instruções de Preparação:
1. Aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola, o alho e deixe refogar por cerca de 4 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
2. Junte os cubos de peru e deixe ganhar cor, sem parar de mexer. Adicione o caril, o tomate e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta.
3. Deixe cozinhar em lume brando. Passados 20 minutos junte os cubos de batata. Se necessário, junte mais um pouco de caldo.
4. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Cinco minutos antes do tempo, junte o leite de coco, mexa e deixe apurar. Sirva acompanhado com arroz com passas (
************
Arroz com Passas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de sultanas e corintos
300 g de arroz
manteiga q.b.
7 dl de caldo de carne
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Instruções de Preparação:
1. Ponha as passas a demolharem cerca de 1 hora em água fria.
2. Entretanto prepare o caldo de carne.
3. Leve uma caçarola ao lume com a manteiga a derreter. Junte o arroz sem ser lavado, mexa constantemente até absorver a gordura. Junte o caldo de carne. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Cozinhe até o arroz abrir e junte as passas escorridas. Acabe de cozinhar até o caldo ter sido todo absorvido. Sirva de imediato como acompanhamento de carnes, frango, peru etc.
************
Chocolate com Nozes e Café
Ingredientes:
250 g de chocolate para culinária
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de açúcar
3 dl de café
nozes q.b.
Instruções de Preparação:
1. Leve ao lume a derreter em banho-maria, o chocolate partido em pedaços, juntamente com o açúcar, o café e a manteiga. Bata energicamente até obter um preparado espesso.
2. Deite o preparado em tacinhas individuais e deixe arrefecer. Sirva decorado com nozes partidas em pedacinhos.



0 comentários:
Postar um comentário