quinta-feira, 28 de maio de 2020

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Tarte de Cenouras com Cogumelos e Nozes – Live Chef Miguel Mesquita – Instagram

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

10 cenouras baby

150 g de cogumelos marrons

1 cebola média

2 colheres (sopa) de mel

250 g de queijo creme

1 embalagem de massa quebrada

nozes tostadas picadas q.b.

sal e pimenta q.b.

Manteiga q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa frigideira salteie a cebola picada com um pouco de manteiga. Junte os cogumelos partidos em pedaços e deixe cozinhar uns minutos.

2. Junte o queijo creme e envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta. Retire e deixe a arrefecer.

3. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada. Coloque por cima o creme com os cogumelos.

4. Por cima disponha as cenouras e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e cozida.

5. Assim que a retirar do forno polvilhe com o mel e as nozes picadas. Decore a gosto e sirva

 

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Sopa de Lentilhas Perfumada com Limão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 e 1/4 de chávena (chá) de lentilhas (250 g)

1 cebola

1 batata

2 dentes de alho

1/3 de de chávena (chá) de cubos de aipo

⅓ de chávena (chá) de cenoura ralada

1,750 l de água (cerca de 7 chávenas)

1 colher e meia (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de cominhos

1 folha de louro

sumo de 1 limão

1 pitada de açúcar

sal e pimenta moída na hora a gosto

folhas de coentros a gosto para servir

Instruções de Preparação:

1. Coloque a de manteiga numa panela média e leve ao lume médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.

2. Acrescente a cenoura e o aipo, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar.

3. Junte o alho, o louro e tempere com os cominhos.

4. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola.

5. Junte as lentilhas, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo. Assim que ferver, abaixe o lume e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias.

6. Desligue o lume e transfira metade da sopa para o liquidificador. Bata até ficar liso e misture à restante sopa. Regue com o sumo de limão e sirva a seguir com folhas de coentros frescas e cebola frita.

PARA A CEBOLA FRITA:

INGREDIENTES:

2 cebolas

óleo para fritar

Instruções de Preparação:MODO DE PREPARO

1. Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Forre uma travessa com papel de cozinha e reserve.

2. Leve uma frigideira grande com cerca de meia chávena (chá) de óleo ao lume médio – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use apenas o suficiente para cobrir o fundo.

3. Assim que o óleo aquecer, acrescente metade das cebolas fatiadas e deixe fritar por 5 minutos até que fiquem bem douradas – mexa de vez em quando com uma escumadeira para não queimar. Atenção: assim que a maioria das fatias dourar, transfira imediatamente a cebola para a travessa forrada com o papel de cozinha. Em poucos segundos a cebola pode queimar! Repita com a outra metade e sirva sobre a sopa.

 

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Moqueca de tamboril com banana

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

600 g de tamboril em posta

2 bananas

2 tomates

1 pimento verde

1 cebola

2 dentes de alho

200 ml de leite de coco

3 colheres (sopa) de óleo de palma

1 raminho de salsa

Cebolinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Arroz branco cozido para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e pique finamente a cebola; descasque e esmague os alhos; lave e corte o tomate em cubinhos; limpe o pimento de sementes e corte-o também em cubinhos.

2. Leve ao lume um tacho com o óleo de palma, junte a cebola e os alhos e mexa. Adicione o tomate e deixe cozinhar alguns minutos. De seguida, acrescente o pimento, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até o molho começar a apurar.

3. De seguida, junte as bananas cortadas em rodelas e o leite de coco e deixe ganhar sabor. Por fim, adicione o peixe e deixe cozer, em lume médio, durante cerca de 15 minutos. Salpique com cebolinho e a salsa, picados, e sirva com arroz branco cozido.

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Frango assado com maçãs e vinho do Porto

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 frango em pedaços (cerca de 1,5 kg)

2 maçãs reinetas

2 curgetes

3 dentes de alho

50 g de margarina

100 ml de Vinho do Porto

1 folha de louro

Salsa picada q.b.

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta preta de moinho q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque o frango num tabuleiro e tempere-o com o louro partido, o vinho do Porto, os alhos picados, o sumo de limão, sal e pimenta e envolva bem. Corte a margarina em pedaços e distribua pelo frango. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

2. Lave as curgetes e corte-as em rodelas ou meias-luas. Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e elimine os caroços.

3. A meio do tempo de cozedura, misture as maçãs e as curgetes no frango e deixe terminar. Retire o frango do forno, salpique com a salsa picada e sirva de imediato.

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Cheesecake tricolor

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

Para a base:

200 g de bolachas digestivas

1 clara

1 colher (sopa)de margarina

para o recheio:

1 saqueta de gelatina de morango

1 saqueta de gelatina de amora

4 iogurtes naturais

1 l de água

400 ml de leite evaporado

Morangos e amoras para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare o recheio: ferva a água e divida-a por duas tigelas. Deite o conteúdo de cada gelatina em cada uma e mexa bem. Deixe arrefecer.

2. Bata o leite evaporado até ficar bem firme, depois junte-lhe os iogurtes e envolva. Divida pelas duas tigelas, mexa e reserve.

3. Prepare a base: triture as bolachas, adicione a margarina derretida e a clara e misture bem. Forre o fundo uma forma de aro amovível, deite por cima a mistura de amora e leve ao frio durante 15 minutos.

4. Cubra com a mistura de morango e leve novamente ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado com morangos e amoras.

 


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