Pitas com Filetes de Peixe Crocantes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
25 g de levedura de padeiro desidratada
1,5 dl de água
2 colheres de sopa de margarina Líquida
300 g de farinha
1 colher (sobremesa) de sementes de sésamo
sal
1 colher (chá) de açúcar
300 g de filetes de pescada
Alho em pó
Pimenta de moinho
neio limão
4 colheres (sopa) de maionese
1 chávena de Panko (flocos de pão ralado para panar)
Mistura gourmet de saladas
Instruções de Preparação:
1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento.
2. Adicione a margarina Líquida e 1/3 da farinha e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos. Junte a restantefarinha, as sementes de sésamo, 1 colher de chá de sal e o açúcar. Misture tudo até a massa se soltar das paredesda tigela.
3. Mude para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse até a massa estar lisa e maleável.Divida em 4 porções, molde em bola e tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.
4. Corte os filetes de peixe em tiras com cerca de 2 cm a 3 cm. Tempere com sal, alho em pó e sumo de limão edeixe marinar.
5. Estenda cada bola de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos.
6. Escorra as tiras de pescada e enxugue-as com papel de cozinha. Junte-lhes 1 colher de sopa de maionese emexa delicadamente com as mãos para as envolver na maionese. Passe-as pelo panko e espalhe-as sobre umtabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve a cozinhar ao mesmotempo das rodelas de massa, em forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos. Se for necessário, deixe o pão durante mais alguns minutos no forno até começar a alourar. Deixe o pão e os filetes de peixe arrefecerem.
7. Abra o pão e recheie com a mistura de salada e os crocantes de peixe. Distribua a restante maionese pelas pitas recheadas.
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Sopinha de búzios
Ingredientes (Para 4 Pessoas.)
400 g de miolo de búzios congelado
sal
pimenta de moinho
1 limão
vinagre de vinho branco
1 alho francês
1 cenoura
1 talo de aipo
margarina líquida q.b.
1 folha de louro
2 colheres de puré de tomate
1 l de água
noz moscada
Tabasco
cebolinho
Instruções de Preparação:
1. Ponha o miolo de búzios num coador de rede, passe por água até descongelar e escorra bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com sumo do limão e borrife com algumas gotas de vinagre de vinho branco.
2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
3. Lave a cenoura e corte em cubinhos.
4. Lave e tire os filamentos ao talo de aipo e corte em fatias.
5. Deite a margarina líquida numa panela e junte o alho francês, a cenoura, o aipo e a folha de louro, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os búzios, cortados em pedaços, se forem muito grandes. Tape e deixe suar até estarem tenros.
6. Junte o puré de tomate e regue com a água a ferver. Salpique com uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se houver necessidade.
7. Deixe apurar mais uns minutos e antes de servir, junte algumas gotas de Tabasco, a gosto, e cebolinho picado.
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Robalo ao sal com cidreira e laranja
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 cebola
3 dentes de alho
500 g de batatinhas vermelhas para assar
350 g de abóbora limpa
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de tomilho
2 colheres (chá) de alho em pó
Mistura de pimentas de moinho q.b.
1 colher (chá) mais 1,5 kg de sal
3 saquetas infusão de cidreira e laranja
raspa e casca de 1 limão
2 robalos (sem vísceras mas com escamas)
300 g de brócolos em ramos
Instruções de PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus na função calor circulante.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em gomos finos. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Corte a abóbora em palitos grossos.
3. Misture os legumes preparados num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, polvilhe com o tomilho e uma colher de chá de alho em pó e tempere com um pouco da mistura de pimentas e uma colher de chá de sal.
4. Mexa muito bem e leve ao forno cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Misture o restante sal com o conteúdo das saquetas de cidreira e laranja, o restante alho em pó, a raspa da casca da laranja e um pouco de pimenta.
6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e faça uma cama para os robalos com parte da mistura de sal e cidreira.
7. Lave e enxugue muito bem os robalos com papel de cozinha, coloque-os sobre a cama de sal e cubra-os completamente com a restante mistura de sal.
8. Salpique com um pouco de água e leve ao forno cerca de 30 minutos.
9. Lave muito bem os ramos de brócolos, coloque-os numa tigela de vidro, cubra com a tampa do microondas e cozinhe-os cerca de 6 minutos na potência máxima.
10. Misture os brócolos cozidos com os legumes assados e sirva-os a acompanhar o peixe ao sal.
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Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de lombo de novilho com aproximadamente 200 g cada (tornedós)
250 g de cogumelos portobello ou pleurotes
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
2,5 dl de natas
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
0,5 dl de café expresso forte
2 raminhos de tomilho
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe corar de ambos os lados. Adicione 1 dente de alho esmagado, o tomilho e 1 colher (sopa) da manteiga, deixe ferver, deite tudo para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 4 minutos.
2. Deite o restante azeite na mesma frigideira, adicione os cogumelos arranjados e cortados, deixe saltear até ficarem macios, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Junte o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Adicione o resto da manteiga e o outro alho laminado e deixe cozinhar um pouco.
3. Misture o café com as natas, verta para a frigideira, envolva, deixe ferver, em lume brando, até ficar ligeiramente espesso e rectifique os temperos. Disponha os cogumelos sobre a carne, regue com este molho e sirva.
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Gelado de arroz doce
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
100 g mais 40 g de açúcar para Compotas
50 g de farinha de arroz
3 ovos tamanho XL
2 dl de natas
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó
margarina líquida q.b.
rolinhos de bolacha de baunilha
Instruções de Preparação:
1. Num tachinho, misture 100 g de açúcar para Compotas com a farinha de arroz. Adicione as gemas e reserve as claras numa tigela. Deite o leite e as natas no tachinho e mexa até a mistura estar homogénea. Adicione a casca de limão e o pau de canela e leve a engrossar sobre lume muito brando. Quando a mistura começar a espessar, retire do lume, junte a margarina Líquida e mexa até emulsionar. Mude o preparado para uma taça e deixe arrefecer.
2. Bata as claras com a batedeira, quando começarem a fazer espuma junte os restantes 40 g de açúcar para Compotas e continue a bater até estarem bem espessas.
3. Envolva delicadamente as claras batidas no creme preparado e leve ao congelador.
4. Sirva o gelado moldado em bolas, polvilhe com canela em pó e acompanhe com rolinhos de bolacha de baunilha.



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