Salada de frango com batata-doce
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 batatas-doces
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 alfaces pequenas
400 g de cogumelos brancos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
4 bifes de frango pequenos
1 embalagem de Maggi suculento na frigideira ervas provençais
60 g de queijo de cabra curado
sumo de 1 laranja
1 colher (sobremesa) de vinagre
Instruções de PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Lave bem as batatas, parta-as em cubos grandes, coloque-as numa assadeira e regue-as com o mel.
3. Tempere com o sal, envolva bem e leve ao forno até estarem assadas.
4. Lave bem as alfaces, escorra-as e corte-as em juliana.
5. Lamine os cogumelos. Aqueça uma colher de azeite numa frigideira, junte os cogumelos e os alhos picados e deixe estufar em lume brando cerca de 8 minutos.
6. Prepare os bifes de frango com o Maggi suculento na frigideira ervas provençais conforme as instruções da embalagem e, em seguida, corte-os em tiras. Reserve.
7. Numa tigela disponha a alface, as tiras de frango, a batata-doce assada, os cogumelos e o queijo de cabra laminado.
8. Regue com a mistura de sumo de laranja, uma colher de sopa de azeite e vinagre e sirva de imediato.
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Sopa de Legumes com Espinafres
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 cebola grande
2 cenouras
1 nabo pequeno
2 batatas médias
250 g de abóbora
1,6 l de água
40 g de margarina
sal
300 g de folhas de espinafres (já escolhidas e lavadas)
Instruções de Preparação:
1. Descasque a cebola, pele as cenouras, o nabo e as batatas e retire a casca, pevides e filamentos à abóbora.
2. Lave os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Introduza-os numa panela, junte a água e leve a ferver até os legumes estarem macios.
3. Retire do lume e reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte a margarina e tempere com sal. Leve de novo ao lume e, quando retomar fervura, introduza os espinafres. Mexa com uma colher de pau e deixe cozer durante mais 10 minutos.
4. Sirva bem quente e se gostar acompanhe com croutons de pão torrado ou frito.
Pode também adicionar a esta sopa 100 g de massinha (pevides ou couscous) ou 1 chávena de café de arroz bem lavado e escorrido, na mesma altura que juntar os espinafres.
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Filetes de bacalhau no pão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
PARA A SALADA DE BATATA:
200 g de batata para cozer
1 colher (sopa) de sal
20 g de azeitonas pretas descaroçadas
50 g de pepinos de conserva (pequenos)
50 g de maionese
Salsa fresca q.b.
Pimenta de moinho q.b.
PARA O BACALHAU:
4 postas finas de bacalhau
5 colheres (sopa) de farinha de milho
5 dl de azeite (para fritar)
PARA A CEBOLADA:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
½pimento vermelho em juliana
1 colher (chá) de sal
Pimenta de moinho q.b.
1 cacete galego
Instruções de Preparação:PREPARAÇÃO
1. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e coza-as em água com o sal. Escorra a água e coloque-as numa tigela.
2. Junte as azeitonas cortadas ao meio e os pepinos laminados, a maionese e a salsa picada. Na altura de servir, envolva tudo e polvilhe com um pouco de pimenta moída.
3. Passe o bacalhau por água e seque-o com papel absorvente. Em seguida, passe-o pela farinha de milho e frite-o, de ambos os lados, no azeite bem quente.
4. Retire, deixe escorrer sobre papel até arrefecer um pouco. Em seguida, retire a espinha central de todas as postas, com cuidado para não as desmanchar. Reserve.
5. Para a cebolada, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos laminados e a folha de louro e deixe saltear até a cebola começar a ficar macia.
6. Adicione o pimento, tempere com o sal e um pouco de pimenta moída e envolva tudo muito bem. Reserve.
7. Corte o cacete em dois, retirando as pontas. Em seguida, abra as metades ao meio e coloque sobre cada uma a posta de bacalhau. Em cima, disponha um pouco da cebolada.
8. Sirva com a salada de batata.
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Esparguete à Bolonhesa no forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de carne picada, (vaca, porco ou mistura)
2 Fatias de Bacon
300 g de Esparguete
200 g de Queijo Ralado (mozzarella e outro tipo)
1 Cebola média
4 dentes de alho
6Tomates médios maduros
2 colheres (sopa) de Polpa de Tomate
2 colheres (sopa) de Vinho Branco
2 colheres (sopa) de Azeite
Orégãos e manjericão (secos)
Sal
Instruções de Preparação:
1. Coza o esparguete (al dente) em água e sal. Reserve.
2. Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, os alhos descascados e partidos ao meio e as fatias de Bacon cortadas em pedaços. Leve ao lume para fritar ligeiramente. Adicione a carne picada, tempere com sal e deixe fritar bem. Reserve.
3. Prepare o molho de tomate: Refogue a cebola em azeite até alourar. Adicione os tomates maduros, previamente cortados em pequenos pedaços. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e uma colher de chá de açúcar (o açúcar corta a acidez do tomate). Por último, acrescente 2 colheres de sopa de vinho branco, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, uma pitada de folhas de manjericão (secas) e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume baixo para apurar. Reserve.
4. Ligue o forno a 200 graus. Num tabuleiro de ir ao forno disponha osingredientes da seguinte forma: Cubra o fundo do tabuleiro com uma camada de esparguete cozido, por cima do esparguete coloque a carne picada. Cubra a carne picada com parte do molho de tomate e adicione queijo ralado. Disponha mais uma camada de esparguete de forma a tapar bem a carne. Adicione o resto do queijo ralado, o resto do molho de tomate, salpique com orégãos e adicione um fio de azeite. Leve o esparguete ao forno durante cerca de 30 minutos para gratinar.
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Tiramisu de canela com caramelo salgado
Ingredientes (Para 3 Pessoas:)
Cerca de 17 bolachas de canela
6 colheres (sopa) de caramelo salgado
150 ml de café
250 g de mascarpone
50 g de açúcar
2 ovos
Instruções de Preparação:
1. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Em seguida, acrescente e misture o mascarpone.
2. Noutra tigela, bata apenas as claras em castelo. Incorpore-as delicadamente a mistura das gemas (o movimento é do alto para cima). Coloque esta nova preparação no saco de pasteleiro.
3. Montagem no copo: Faça a base com o creme da preparação anterior. Molhe 1 bolacha de canela no café e coloque no copo.
4. Faça uma camada com o creme. Por cima, junte o caramelo salgado. Novamente a bolacha embebida. Acrescente o creme.
5. Outra vez coloque a bolacha embebida, o caramelo e o creme. Cubra cada copo com filme plástico e leve ao frigorífico por no mínimo 4 horas.
6. Polvilhe com bolachas trituradas ou ainda com canela em pó. Espete ainda meia bolacha para decorar. Está pronto!



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