6 Receitas Práticas e Deliciosas Com Frango
1. Caçarola de Frango
2. Fettucine cremoso com frango e brócolos
3. Frango com mostarda Dijon
4. Frango com batatas e bacon
5. Frango à Alfredo
6. Frango ao molho balsâmico
************
1. Caçarola de Frango
Ingredientes (Para 6 pessoas:)
1 chávena de arroz basmati lavado e escorrido
430 g de feijão-preto cozido
1 chávena de milho cozido
1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta-de-caiena
1/4 de colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/4 de colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégãos
450 g de molho de tomate pronto (pode ser o seu molho caseiro)
1 chávena de caldo de galinha
3 peitos de frango de tamanho médio ou 2 grandes
1 chávena de queijo cheddar ralado (ou parmesão)
2 cebolinhas fatiadas
Preparação:
1. numa travessa retangular e um pouco mais funda, coloque o arroz, o feijão-preto, o milho, os temperos, o molho de tomate e o caldo de galinha. Mexa com uma colher para incorporar os ingredientes.
2. Disponha os peitos de frango por cima e coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino sobre o frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 190 graus, e deixe por uma hora.
3. Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e adicione o queijo. Leve de volta ao forno para derreter o queijo. Finalize com a cebolinha e está pronto!
************
2. Fettucine cremoso com frango e brócolos
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas:)
3 dentes de alho bem picados
2/3 de chávena de natas
2/3 de chávena de leite
1/4 de chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de muçarela ralada
4 chávenas de macarrão fettucine cozido
6 fatias de bacon frito e cortado em pedaços
2 chávenas de brócolos cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
450 g de peito de frango grelhado cortado em fatias
Preparação:
1. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Frite o alho por um minuto e então coloque as natas e o leite.
2. Quando começar a ferver, adicione a muçarela e o parmesão.
3. Quando o queijo derreter, desligue o lume e acrescente o macarrão cozido e mexa bem para que o molho incorpore à massa. Depois, adicione o bacon, os brócolos e o frango, e mexa novamente. Sirva em seguida.
************
3. Frango com mostarda Dijon
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de orégãos
1/2 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de mel
4 peitos de frango
450 g de batatas pequenas (ou batata bolinha)
1 colher (sopa) de óleo vegetal
550 g de brócolos
Preparção:
1. Numa tigela, misture o azeite, os orégãos, o sal, o alho a mostarda e o mel, mexendo bem. Reserve metade do molho e coloque os peitos de frango para marinar por pelo menos uma hora.
2. Noutra tigela, coloque as batatas cortadas. Acrescente o óleo e o o molho reservado. Disponha as batatas Numa forma forrada com papel-alumínio e coloque os peitos de frango por cima. Disponha os brócolos e acrescente o restante molho.
3. Leve ao forno a 200 graus e deixe assar por 35 minutos. E está pronto!
************
4. Frango com batatas e bacon
Ingredientes (Para 6 pessoas:)
200 g de bacon cortado em cubos
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1/4 de chávena de azeite
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
8 batatas médias cortadas em cubos
450 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 chávena de cebolinha picada
2 chávenas de queijo cheddar picado
Preparçãoo:
1. Frite o bacon numa frigideira e reserve. Numa tigela, coloque a páprica, o alho em pó, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, o molho de pimenta e mexa bem. Adicione as batatas e o frango, e mexa bem para incorporar o tempero.
2. Disponha a mistura num tabuleiro retangular de vidro e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, e deixe assar por 45 a 55 minutos.
3. Passado esse tempo, retire do forno e coloque a cebolinha, o queijo cheddar, o bacon frito e leve de volta ao forno por mais cinco minutos para gratinar o queijo. Sirva em seguida.
************
5. Frango à Alfredo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
450 g de peito de frango cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 e 1/2chávena de caldo de frango
1 chávena de natas
225 g de massa tipo penne
350 g de brócolos
2 chávenas de queijo parmesão ralado
Preparção:
1. Numa panela, frite o peito de frango no azeite e tempere com o sal e a pimenta. Depois, adicione o alho e refogue por alguns minutos.
2. Despeje o caldo de frango, as natas e a massa. Mexa bem e cozinhe com a panela tapada por cerca de dez minutos. Passado esse tempo, adicione os brócolos. Mexa bem e cozinhe por mais cinco minutos.
3. Depois, acrescente o parmesão e mexa até derreter o queijo. Sirva em seguida!
************
6. Frango ao molho balsâmico
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
225 g de cogumelos frescos fatiados
340 g de feijão verde
550 g de bifes de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de chávena de molho italiano para saladas
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1chávena de tomates cereja cortados ao meio
Preparção:
1. Numa frigideira, frite os cogumelos no azeite e, quando estiverem dourados, adicione o feijão verde e frite novamente. Reserve.
2. Na mesma frigideira, frite os bifes de frango dos dois lados, temperando-os com sal e pimenta. Retire-os e reserve.
3. Ainda na mesma frigideira, coloque o molho italiano, o mel, o vinagre balsâmico e deixe reduzir um pouco. Disponha os vegetais e o frango, e mexa bem para incorporar o molho. Acrescente os tomates e mexa novamente. Agora é só servir!



0 comentários:
Postar um comentário