terça-feira, 26 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 6 Receitas Práticas e Deliciosas Com Frango

6 Receitas Práticas e Deliciosas Com Frango

 

1. Caçarola de Frango

2. Fettucine cremoso com frango e brócolos

3. Frango com mostarda Dijon

4. Frango com batatas e bacon

5. Frango à Alfredo

6. Frango ao molho balsâmico

 

************

 

1. Caçarola de Frango

Ingredientes (Para 6 pessoas:)

1 chávena de arroz basmati lavado e escorrido

430 g de feijão-preto cozido

1 chávena de milho cozido

1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta-de-caiena

1/4 de colher (sopa) de pimenta-do-reino

1/4 de colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de orégãos

450 g de molho de tomate pronto (pode ser o seu molho caseiro)

1 chávena de caldo de galinha

3 peitos de frango de tamanho médio ou 2 grandes

1 chávena de queijo cheddar ralado (ou parmesão)

2 cebolinhas fatiadas

Preparação:

1. numa travessa retangular e um pouco mais funda, coloque o arroz, o feijão-preto, o milho, os temperos, o molho de tomate e o caldo de galinha. Mexa com uma colher para incorporar os ingredientes.

2. Disponha os peitos de frango por cima e coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino sobre o frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 190 graus, e deixe por uma hora.

3. Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e adicione o queijo. Leve de volta ao forno para derreter o queijo. Finalize com a cebolinha e está pronto!

 

************

 

2. Fettucine cremoso com frango e brócolos

Ingredientes (para 4 a 6 pessoas:)

3 dentes de alho bem picados

2/3 de chávena de natas

2/3 de chávena de leite

1/4 de chávena de queijo parmesão ralado

1 chávena de muçarela ralada

4 chávenas de macarrão fettucine cozido

6 fatias de bacon frito e cortado em pedaços

2 chávenas de brócolos cozidos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

450 g de peito de frango grelhado cortado em fatias

Preparação:

1. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Frite o alho por um minuto e então coloque as natas e o leite.

2. Quando começar a ferver, adicione a muçarela e o parmesão.

3. Quando o queijo derreter, desligue o lume e acrescente o macarrão cozido e mexa bem para que o molho incorpore à massa. Depois, adicione o bacon, os brócolos e o frango, e mexa novamente. Sirva em seguida. 

 

************

 

3. Frango com mostarda Dijon

Ingredientes:

1/2 colher (sopa) de azeite

1/2 colher (sopa) de orégãos

1/2 colher (sopa) de sal

3 dentes de alho bem picados

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

3 colheres (sopa) de mel

4 peitos de frango

450 g de batatas pequenas (ou batata bolinha)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

550 g de brócolos

Preparção:

1. Numa tigela, misture o azeite, os orégãos, o sal, o alho a mostarda e o mel, mexendo bem. Reserve metade do molho e coloque os peitos de frango para marinar por pelo menos uma hora.

2. Noutra tigela, coloque as batatas cortadas. Acrescente o óleo e o o molho reservado. Disponha as batatas Numa forma forrada com papel-alumínio e coloque os peitos de frango por cima. Disponha os brócolos e acrescente o restante molho.

3. Leve ao forno a 200 graus e deixe assar por 35 minutos. E está pronto!

 

************

 

4. Frango com batatas e bacon

Ingredientes (Para 6 pessoas:)

200 g de bacon cortado em cubos

1 colher (sopa) de páprica

2 colheres (sopa) de alho em pó

2 colheres (sopa) de sal

1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1/4 de chávena de azeite

2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha

8 batatas médias cortadas em cubos

450 g de peito de frango cortado em cubos

1/2 chávena de cebolinha picada

2 chávenas de queijo cheddar picado

Preparçãoo:

1. Frite o bacon numa frigideira e reserve. Numa tigela, coloque a páprica, o alho em pó, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, o molho de pimenta e mexa bem. Adicione as batatas e o frango, e mexa bem para incorporar o tempero.

2. Disponha a mistura num tabuleiro retangular de vidro e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, e deixe assar por 45 a 55 minutos.

3. Passado esse tempo, retire do forno e coloque a cebolinha,  o queijo cheddar, o bacon frito e leve de volta ao forno por mais cinco minutos para gratinar o queijo. Sirva em seguida. 

 

************

 

5. Frango à Alfredo

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

450 g de peito de frango cortado em pedaços

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho picados

1 e 1/2chávena de caldo de frango

1 chávena de natas

225 g de massa tipo penne

350 g de brócolos

2 chávenas de queijo parmesão ralado

Preparção:

1. Numa panela, frite o peito de frango no azeite e tempere com o sal e a pimenta. Depois, adicione o alho e refogue por alguns minutos.

2. Despeje o caldo de frango, as natas e a massa. Mexa bem e cozinhe com a panela tapada por cerca de dez minutos. Passado esse tempo, adicione os brócolos. Mexa bem e cozinhe por mais cinco minutos.

3. Depois, acrescente o parmesão e mexa até derreter o queijo. Sirva em seguida! 

 

************

 

6. Frango ao molho balsâmico

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

225 g de cogumelos frescos fatiados

340 g de feijão verde

550 g de bifes de peito de frango

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 de chávena de molho italiano para saladas

2 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1chávena de tomates cereja cortados ao meio

Preparção:

1. Numa frigideira, frite os cogumelos no azeite e, quando estiverem dourados, adicione o feijão verde e frite novamente. Reserve.

2. Na mesma frigideira, frite os bifes de frango dos dois lados, temperando-os com sal e pimenta. Retire-os e reserve.

3. Ainda na mesma frigideira, coloque o molho italiano, o mel, o vinagre balsâmico e deixe reduzir um pouco. Disponha os vegetais e o frango, e mexa bem para incorporar o molho. Acrescente os tomates e mexa novamente. Agora é só servir!    

 

0 comentários:

Postar um comentário