segunda-feira, 25 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 5 Receitas de Soufflés Doces

5 Receitas de Soufflés Doces

 

1. Soufflé de lima

2. Soufflé de chocolate

3. Soufflé de maçã

4. Soufflé Gelado de Limão

5. Soufflé de morango

 

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Soufflé de lima

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

150 g de farinha

150 g de açúcar

6 Ovos

2 dl de  leite

2 limas

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Açúcar em pó para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar.

2. Deite o leite num tacho, junte a farinha e o fermento e mexa com as varas. Adicione depois a raspa e o sumo das limas e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

3. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte a mistura das gemas, mexa muito bem, deite numa tigela larga e deixe arrefecer totalmente.

4. À parte bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado anterior e envolva delicadamente. Deite em formas de louça untadas com margarina, apenas até meio, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 6 a 7 minutos. Retire do forno e sirva morno e polvilhado com açúcar em pó e mais raspa de lima se gostar.

 

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2. Soufflé de chocolate

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

60 g de chocolate para culinária

40 g de açúcar

200 ml de leite meio gordo

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

60 g de mirtilos

hortelã q.b.

4 ovos S

1 colher (chá) de açúcar em pó

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus e preaqueça-o durante 10 minutos.

2. Coloque o leite ao lume, num tacho, com metade do açúcar e o chocolate para culinária, mexendo sempre. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do lume, adicione a hortelã finamente picada e reserve.

3. Num outro tacho, coloque o azeite (reservando um pouco para barrar as formas) e a farinha e mexa até dissolver bem.

4. Adicione o restante açúcar, mexa, e em seguida junte a mistura de chocolate derretido. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, e retire para uma tigela.

5. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater entre cada adição.

6. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente metade das claras no preparado.

7. Em seguida, adicione as restantes claras e os mirtilos e envolva de novo.

8. Encha as formas, previamente barradas com azeite, até cerca de 2/3 da sua capacidade e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

9. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

 

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3. Soufflé de maçã

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

4 maçãs

1 casca de limão

1 pau de canela

2,5 dl de leite magro

1 casca de limão

3 Ovos

7 colheres (sopa)de adoçante para culinária

1 colher (sopa)de farinha

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços. Deite para um tacho, junte a casca do limão, o pau de canela e 1,5 dl de água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a agua evaporar. Desligue o lume e deixe arrefecer.

2. Leve ao lume o leite com a outra casca de limão e deixe aquecer. Separe as gemas das claras, deite as gemas numa taça, adicione 3 colheres (sopa) do adoçante e mexa. Acrescente a farinha, volte a mexer e depois adicione o leite sem a casca de limão, aos poucos e sem parar de mexer.

3. Coloque a mistura anterior num tacho, passando-a pelo coador de rede fina, e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Retire e reserve.

4. Bata as claras em castelo firme, juntando o restante adoçante. Ligue o forno a 180 graus. Esmague ligeiramente a maçã com um garfo e distribua por cinco taças individuais de forno. Cubra a maçã com o creme anterior e depois com as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, deixe arrefecer e se quiser sirva morno.

 

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4. Soufflé Gelado de Limão

Ingredientes:

180 g de açúcar

2 colheres (chá) de raspa de limão

2 colheres (sopa) de farinha

3 colheres (sopa) de sumo de limão

3 ovos (claras e gemas separadas)

300 ml de leite

Instruções de Preparação:

1. Aqueça o forno a temperatura moderada (180 graus).

2. Misture o açúcar e a farinha numa taça grande.

3. Bata as gemas, acrescente-lhes o leite e junte esta mistura ao açúcar e farinha. Junte o sumo e raspa do limão e misture tudo muito bem.

4. À parte, bata as claras em castelo forte e incorpore-as cuidadosamente no creme.

5. Unte uma forma de soufflé (20 cm de diâmetro), deite nela o preparado e leve a cozer em banho-maria cerca de 50 minutos.

6. Deixe o doce arrefecer e leve ao frigorífico por 4 horas.

 

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5. Soufflé de morango

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

300 g de morangos bem maduros

100 g de açúcar

20 g de manteiga

2 gemas

5 claras

sumo de 1 limão

1 cálice dlicor de laranja

açúcar de confeiteiro

Instruções de Preparação:

1. Lave e escorra os morangos com cuidado e retire os pezinhos.

2. Bata 2/3 dos morangos no liquidificador juntamente com o açúcar, o sumo de limão, e o licor. Acrescente as gemas, uma por vez, aos morangos batidos.

3. Unte com manteiga 8 potinhos de louça para soufflé e pulverize cada um com açúcar de confeiteiro.

4. Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao composto preparado, misturando delicadamente de baixo para cima para não perder o volume.

5. Com uma colher, divida o composto entre os potinhos de louça e acrescente os morangos restantes, cortados em pedacinhos, apertando-os ligeiramente com os dedos sobre a superfície do suflê.

6. Coza em forno pré-aquecido a 210  graus por 10 minutos. Retire os potinhos do forno e arrume numa travessa. Pulverize com açucar de confeiteiro.


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