domingo, 10 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 10 sobremesas frescas para o verão

10 sobremesas frescas para o verão

 

Índice

 

Tiramisu fresco de framboesas

Tarte fresca de bolachas de chocolate

Delícia de frutas

Semi-frio-de-fruta-e-iogurte

Tarte de leite condensado com fruta

Semifrio de melão

Charlotte de limão e amêndoa

Sobremesa fresca de ananás

Doce de iogurte e frutas

gelado de Morango e Leite Condensado

 

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Tiramisu fresco de framboesas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

300 g de palitos la reine

200 g de framboesas

200 g de açúcar em pó

2 dl de natas

3 colheres (sopa) de queijo mascarpone

2 colheres (chá) de café solúvel

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o queijo mascarpone e envolva muito bem. Triture 50 g das framboesas e envolva também na mistura.

2. Dissolva o café solúvel em cerca de 5 dl de água. Passe metade dos palitos por esta mistura e coloque-os numa taça funda ou tabuleiro. Espalhe por cima cerca de metade do creme de mascarpone e das framboesas.

3. Demolhe os restantes palitos no café, disponha-os por cima e cubra com o resto do creme e das framboesas. Leve ao frio pelo menos durante 2 horas e sirva decorado com mais framboesas e, se quiser, com topping de morango.

 

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Tarte fresca de bolachas de chocolate

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

300 g de  Bolachas de Cacau com Recheio Chabrior

4 dl de Natas

1 lata de Leite Condensado

6 folhas de gelatina

1 dl de Sumo de Limão

Raspa de lima q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Triture muito bem as Bolachas de Cacau com Recheio Chabrior na picadora, deite numa tarteira de fundo amovível e pressione bem com uma colher até cobrir bem o fundo e as laterais.

2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Bata as Natas em chantilly bem firme.

3. Noutra tigela, misture o Sumo de Limão com o Leite Condensado. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver, junte à tigela e mexa bem.

4. Adicione depois raspa de lima a gosto e a mistura do leite condensado e envolva suavemente.

5. Verta o preparado anterior para a tarteira, alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorada a gosto.

 

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Delícia de frutas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

2 kiwis

1 manga

100 g de  palitos de champanhe

4 dl de natas

2 dl de  leite

1 lata de leite condensado

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, bata as natas em chantilly e junte o leite condensado. Envolva para obter um creme. Descasque os kiwis e a manga e corte-as em pedaços pequenos regulares.

2. Num pirex coloque uma camada de creme e metade dos palitos de champanhe previamente demolhados no leite.

3. Coloque os pedacinhos de fruta sobre a camada dos palitos de champanhe, tape com o creme que sobrou, alise e decore por exemplo com bolacha ralada ou coco ralado.

 

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Semifrio de fruta e iogurte

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 torta grande de compra com recheio de baunilha

4 dl de natas

3 iogurtes gregos

1 lata de leite condensado

12 folhas de gelatina

frutos a gosto q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte a torta em fatias e forre o fundo e as laterais de uma forma.

2. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e os iogurtes gregos e envolva bem. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver, junte ao preparado e envolva suavemente.

3. Verta na forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com frutas a gosto cortadas em pedaços. ae=0&fc=1920&brdim=110%2C110%2C110%2C110%2C1366%2C0%2C1050%2C708%2C1034%2C616&vis=1&rsz=M%7C%7CoeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&cms=2&fu=8336&bc=31&jar=2020-5-10-20&ifi=2&uci=a!2&btvi=1&fsb=1&xpc=YvhEFLSyoH&p=https%3A//www.teleculinaria.pt&dtd=40

Sugere quem sabe: Simplesmente use as frutas que tiver no momento: kiwi, ananás, morango, maçã, etc. Também pode utilizar fruta de lata.

 

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Tarte de leite condensado com fruta

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

Para a base:

250 g de  farinha

100 g de  margarina à temperatura ambiente

1ovo

3colheres (sopa)de água

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

2 kiwis

1 manga

6 gemas

5 dl de  leite

1 lata de leite condensado

30 g de  farinha maisena

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Deite a farinha numa tigela, junte a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo previamente misturado com a água e amasse bem. Deixe repousar a massa.

2. Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite e o leite condensado, mexendo de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e reserve.

3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Verifique se está bem cozida, retire do forno e deixe arrefecer. Descasque os kiwis e a manga, lamine-os, disponha por cima da tarte e sirva decorada a gosto.

 

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Semifrio de melão

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

PARA A BASE:

100 g de  açúcar

80 g de  farinha

20 g de  cacau em pó

3 Ovos

Manteiga para untar

PARA O RECHEIO:

1 melão

1 lata de leite condensado

4 dl de natas

10 folhas de gelatina

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma de fundo amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 10 a 15 minutos.

2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado.

3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.

SUGERE QUEM SABE: Incorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.

 

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Charlotte de limão e amêndoa

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas>:)

30 palitos de champanhe

75 g de  açúcar em pó

75 g de  amêndoa moída

50 g de  amêndoa palitada

35 g de  açúcar

1 lata de leite condensado

5 claras

4 dl de natas

1,5 dl de sumo de limão

4 folhas de gelatina

2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão

Margarina para untar

Papel vegetal

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus, forre com papel vegetal duas formas redondas de abrir e unte com margarina. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Misture o açúcar em pó e a amêndoa moída e envolva cuidadosamente nas claras. Divida pelas formas, leve ao forno durante 20 minutos, retire e deixe arrefecer.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o leite condensado com as natas, o sumo e a raspa de limão. Escorra a gelatina, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura, mexendo sempre.

3. Disponha os palitos de champanhe aparados numa das formas, à volta da rodela de bolo. Verta por cima metade da mousse de limão e cubra com a outra rodela de bolo de amêndoa que entretanto desenformou da segunda forma. Adicione a restante mousse, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com a amêndoa palitada.

 

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Sobremesa fresca de ananás

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 lata grande de ananás ou abacaxi em calda

200 g de  açúcar

8 Ovos

10 folhas de gelatina

1 colher (chá)de essência de baunilha

Raspa de limão q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar. Entretanto abra a lata de abacaxi, escorra as rodelas, corte-as em pedaços e reserve. Num tacho coloque as gemas com a calda do abacaxi, a raspa de limão, a essência de baunilha e o açúcar e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire, coloque numa tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa e deixe arrefecer.

2. À parte bata as claras em castelo bem firmes e envolva suavemente com o preparado anterior. Adicione os pedaços de abacaxi e envolva. Verta para uma forma previamente untada com óleo e leve ao frigorífico. Desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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Doce de iogurte e frutas

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de  abacaxi sem casca

200 g de  morangos

200 g de  manga sem casca

200 g de  kiwi sem casca

150 g de  granola

100 g de  açúcar em pó

4 iogurtes gregos naturais

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Depois de arranjada, corte toda a fruta indicada em pedaços pequenos e reserve.

2. Numa tigela, bata os iogurtes gregos com o açúcar até ficarem bem cremosos.

3. Em copos ou taças altas, coloque por camadas a granola, a fruta e o preparado de iogurte. Sirva bem fresco.

 

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Gelado de morango e leite condensado

INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)

PARA A CALDA DE MORANGO:

250 g de sobras de morangos

3 colheres (sopa)de açúcar

2 colheres (sopa)de sumo de limão

PARA O GELADO:

200 g de queijo-creme

1 lata leite condensado

baunilha em pó q.b.

2 embalagens de natas

Instruções de PREPARAÇÃO

1. Para a calda, coloque num tacho as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão e leve a cozinhar em lume médio, até que os morangos comecem a largar suco. Deixe borbulhar por alguns minutos até começar a engrossar.

2. Retire do lume e coloque a calda numa taça. Leve ao frio.

3. Entretanto, prepare o gelado. Ponha o queijo-creme numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter uma textura suave.

4. Adicione o leite condensado aos poucos, assim como a baunilha em pó.

5. Junte as natas e continue a bater até começarem a formar-se picos de creme (vai demorar alguns minutos).

6. Coloque metade do creme numa forma e por cima metade da calda de morango.

7. Faça uma nova camada de creme e de calda.

8. Com a ajuda de uma faca de sobremesa, faça ziguezagues.

9. Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.

 


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