10 sobremesas frescas para o verão
Índice
Tiramisu fresco de framboesas
Tarte fresca de bolachas de chocolate
Delícia de frutas
Semi-frio-de-fruta-e-iogurte
Tarte de leite condensado com fruta
Semifrio de melão
Charlotte de limão e amêndoa
Sobremesa fresca de ananás
Doce de iogurte e frutas
gelado de Morango e Leite Condensado
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Tiramisu fresco de framboesas
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
300 g de palitos la reine
200 g de framboesas
200 g de açúcar em pó
2 dl de natas
3 colheres (sopa) de queijo mascarpone
2 colheres (chá) de café solúvel
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o queijo mascarpone e envolva muito bem. Triture 50 g das framboesas e envolva também na mistura.
2. Dissolva o café solúvel em cerca de 5 dl de água. Passe metade dos palitos por esta mistura e coloque-os numa taça funda ou tabuleiro. Espalhe por cima cerca de metade do creme de mascarpone e das framboesas.
3. Demolhe os restantes palitos no café, disponha-os por cima e cubra com o resto do creme e das framboesas. Leve ao frio pelo menos durante 2 horas e sirva decorado com mais framboesas e, se quiser, com topping de morango.
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Tarte fresca de bolachas de chocolate
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
300 g de Bolachas de Cacau com Recheio Chabrior
4 dl de Natas
1 lata de Leite Condensado
6 folhas de gelatina
1 dl de Sumo de Limão
Raspa de lima q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Triture muito bem as Bolachas de Cacau com Recheio Chabrior na picadora, deite numa tarteira de fundo amovível e pressione bem com uma colher até cobrir bem o fundo e as laterais.
2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Bata as Natas em chantilly bem firme.
3. Noutra tigela, misture o Sumo de Limão com o Leite Condensado. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver, junte à tigela e mexa bem.
4. Adicione depois raspa de lima a gosto e a mistura do leite condensado e envolva suavemente.
5. Verta o preparado anterior para a tarteira, alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorada a gosto.
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Delícia de frutas
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
2 kiwis
1 manga
100 g de palitos de champanhe
4 dl de natas
2 dl de leite
1 lata de leite condensado
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, bata as natas em chantilly e junte o leite condensado. Envolva para obter um creme. Descasque os kiwis e a manga e corte-as em pedaços pequenos regulares.
2. Num pirex coloque uma camada de creme e metade dos palitos de champanhe previamente demolhados no leite.
3. Coloque os pedacinhos de fruta sobre a camada dos palitos de champanhe, tape com o creme que sobrou, alise e decore por exemplo com bolacha ralada ou coco ralado.
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Semifrio de fruta e iogurte
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 torta grande de compra com recheio de baunilha
4 dl de natas
3 iogurtes gregos
1 lata de leite condensado
12 folhas de gelatina
frutos a gosto q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte a torta em fatias e forre o fundo e as laterais de uma forma.
2. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e os iogurtes gregos e envolva bem. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver, junte ao preparado e envolva suavemente.
3. Verta na forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com frutas a gosto cortadas em pedaços. ae=0&fc=1920&brdim=110%2C110%2C110%2C110%2C1366%2C0%2C1050%2C708%2C1034%2C616&vis=1&rsz=M%7C%7CoeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&cms=2&fu=8336&bc=31&jar=2020-5-10-20&ifi=2&uci=a!2&btvi=1&fsb=1&xpc=YvhEFLSyoH&p=https%3A//www.teleculinaria.pt&dtd=40
Sugere quem sabe: Simplesmente use as frutas que tiver no momento: kiwi, ananás, morango, maçã, etc. Também pode utilizar fruta de lata.
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Tarte de leite condensado com fruta
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
Para a base:
250 g de farinha
100 g de margarina à temperatura ambiente
1ovo
3colheres (sopa)de água
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
2 kiwis
1 manga
6 gemas
5 dl de leite
1 lata de leite condensado
30 g de farinha maisena
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite a farinha numa tigela, junte a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo previamente misturado com a água e amasse bem. Deixe repousar a massa.
2. Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite e o leite condensado, mexendo de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e reserve.
3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Verifique se está bem cozida, retire do forno e deixe arrefecer. Descasque os kiwis e a manga, lamine-os, disponha por cima da tarte e sirva decorada a gosto.
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Semifrio de melão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
PARA A BASE:
100 g de açúcar
80 g de farinha
20 g de cacau em pó
3 Ovos
Manteiga para untar
PARA O RECHEIO:
1 melão
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
10 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma de fundo amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 10 a 15 minutos.
2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado.
3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.
SUGERE QUEM SABE: Incorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.
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Charlotte de limão e amêndoa
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas>:)
30 palitos de champanhe
75 g de açúcar em pó
75 g de amêndoa moída
50 g de amêndoa palitada
35 g de açúcar
1 lata de leite condensado
5 claras
4 dl de natas
1,5 dl de sumo de limão
4 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
Margarina para untar
Papel vegetal
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus, forre com papel vegetal duas formas redondas de abrir e unte com margarina. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Misture o açúcar em pó e a amêndoa moída e envolva cuidadosamente nas claras. Divida pelas formas, leve ao forno durante 20 minutos, retire e deixe arrefecer.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o leite condensado com as natas, o sumo e a raspa de limão. Escorra a gelatina, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura, mexendo sempre.
3. Disponha os palitos de champanhe aparados numa das formas, à volta da rodela de bolo. Verta por cima metade da mousse de limão e cubra com a outra rodela de bolo de amêndoa que entretanto desenformou da segunda forma. Adicione a restante mousse, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com a amêndoa palitada.
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Sobremesa fresca de ananás
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 lata grande de ananás ou abacaxi em calda
200 g de açúcar
8 Ovos
10 folhas de gelatina
1 colher (chá)de essência de baunilha
Raspa de limão q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar. Entretanto abra a lata de abacaxi, escorra as rodelas, corte-as em pedaços e reserve. Num tacho coloque as gemas com a calda do abacaxi, a raspa de limão, a essência de baunilha e o açúcar e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire, coloque numa tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa e deixe arrefecer.
2. À parte bata as claras em castelo bem firmes e envolva suavemente com o preparado anterior. Adicione os pedaços de abacaxi e envolva. Verta para uma forma previamente untada com óleo e leve ao frigorífico. Desenforme e sirva decorado a gosto.
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Doce de iogurte e frutas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
200 g de abacaxi sem casca
200 g de morangos
200 g de manga sem casca
200 g de kiwi sem casca
150 g de granola
100 g de açúcar em pó
4 iogurtes gregos naturais
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Depois de arranjada, corte toda a fruta indicada em pedaços pequenos e reserve.
2. Numa tigela, bata os iogurtes gregos com o açúcar até ficarem bem cremosos.
3. Em copos ou taças altas, coloque por camadas a granola, a fruta e o preparado de iogurte. Sirva bem fresco.
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Gelado de morango e leite condensado
INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)
PARA A CALDA DE MORANGO:
250 g de sobras de morangos
3 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa)de sumo de limão
PARA O GELADO:
200 g de queijo-creme
1 lata leite condensado
baunilha em pó q.b.
2 embalagens de natas
Instruções de PREPARAÇÃO
1. Para a calda, coloque num tacho as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão e leve a cozinhar em lume médio, até que os morangos comecem a largar suco. Deixe borbulhar por alguns minutos até começar a engrossar.
2. Retire do lume e coloque a calda numa taça. Leve ao frio.
3. Entretanto, prepare o gelado. Ponha o queijo-creme numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter uma textura suave.
4. Adicione o leite condensado aos poucos, assim como a baunilha em pó.
5. Junte as natas e continue a bater até começarem a formar-se picos de creme (vai demorar alguns minutos).
6. Coloque metade do creme numa forma e por cima metade da calda de morango.
7. Faça uma nova camada de creme e de calda.
8. Com a ajuda de uma faca de sobremesa, faça ziguezagues.
9. Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.



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