sábado, 9 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 10 receitas de pudim

10 receitas de pudim

 

1. Pudim flan tradicional

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

450 g de açúcar

1 l de  leite

12 Ovos

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

Raspa de limão q.b.

Instruções de Preparação:

1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter caramelo. Caramelize uma forma.

2. Deite o leite num tacho, junte 150 g do restante açúcar e raspa de limão a gosto, mexa, leve ao lume e deixe aquecer. Misture o resto açúcar com a farinha maisena, adicione os ovos e mexa bem. Junte a mistura do leite, em fio, mexendo até ficar homogéneo.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar, retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o cortado em fatias e decorado a gosto.

 

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2. Pudim de ananás com vinho do Porto

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

420 g de açúcar

16 gemas

5 dl de Vinho do Porto

Cascas de 1/2 ananás fresco

Instruções de Preparação:

1. Deite 170 g do açúcar numa frigideira anti aderente, regue com um fio de água à volta e leve alume até obter caramelo. Caramelize uma forma de pudim.

2. Deite as cascas de ananás num tacho, junte o vinho do porto e os restantes 250 g do açúcar e leve ao lume até obter um ponto de fio fraco. Retire do lume, deixe amornar e passe pelo passador de rede. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do açúcar, em fio e mexendo sempre.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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3. Pudim de ovos e vinho do porto

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

560 g de açúcar

16 gemas mais 2 ovos

2 dl de Vinho do Porto

Instruções de Preparação:

1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados. Deixe arrefecer.

2. Ligue o forno a 180 graus. Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte o Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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4. Pudim de abóbora

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de abóbora

360 g de açúcar

8 Ovos

4 dl de  leite

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

1 pitada de sal

Instruções de Preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 160 g do açúcar até obter caramelo, mexa, deite numa forma de buraco de modo a caramelizar bem o fundo e as laterais e deixe arrefecer.

2. Descasque e lave a abóbora, rejeite-lhe as pevides, corte-a em pedaços e leve a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra muito bem, deite num liquidificador, junte o leite, os restantes 200 g de açúcar e a farinha maisena, ligue e deixe triturar muito bem. Mantenha o liquidificador a trabalhar, adicione os ovos e desligue.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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5. Pudim de bolacha de chocolate

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

370 g de açúcar

200 g de bolachas secas de chocolate

8 Ovos

7 dl de  leite

Instruções de Preparação:

1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 g do açúcar até obter caramelo, mexa e barre bem uma forma de buraco.

2. Triture muito finamente as bolachas de chocolate na picadora. Leve um tacho ao lume com o leite e os restantes 200 g de açúcar, mexa e deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre. Adicione depois a bolacha e misture bem.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se o pudim está bem cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o decorado a gosto. Pode polvilhar com mais bolachas partidas grosseiramente.

 

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6. Pudim de panela

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

330 g de açúcar

8 ovos grandes

7 dl de  leite

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Raspa da casca de 1 limão

Instruções de Preparação:

1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter um caramelo claro. Caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.

2. Leve um tacho ao lume com o leite, os restantes 170 g do açúcar e a raspa do limão, mexa, deixe ferver e retire do lume.

3. Numa tigela, bata bem os ovos com a essência de baunilha. Junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre.

4. Verta o preparado anterior para a forma, tape bem e coloque numa panela com água até sensivelmente a meio. Leve ao lume e deixe ferver durante 50 minutos, acrescentando mais água se necessário. Verifique se o pudim está bem cozido, retire, deixe arrefecer no banho-maria e sirva assim ou desenforme primeiro.

 

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7. Pudins de leite

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

580 g de açúcar

8 ovos grandes

5 dl de  leite

2 colheres (sopa) de sumo de limão

Instruções de Preparação:

1. Prepare o caramelo com 180 g do açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Barre pequenas formas com o caramelo e reserve.

2. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar. Bata os ovos, regue com o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem.

3. Verta o preparado anterior nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Desenforme com cuidado e sirva.

 

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8. Pudim das freiras

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas Maria

150 g de açúcar

1 lata leite condensado cozido

5 dl de natas

3 Ovos

Instruções de Preparação:

1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly bem espesso.

2. Deite, para uma forma, camadas alternadas de chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem firme. Depois mergulhe o fundo da forma em água a ferver, desenforme para um prato largo e leve de novo ao congelador.

3. Deite o leite condensado cozido para uma tigela, junte as gemas e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as à mistura e envolva delicadamente. Deite sobre o pudim e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com amêndoa laminada torrada.

 

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9. Pudim de limão

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 dl de  leite

250 g de açúcar

3 Ovos

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sobremesa) de raspas de limão

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Aqueça o forno a 220 graus. Deite no liquidificador o leite condensado, o açúcar, o sumo de limão, o leite e os ovos e bata muito bem. Junte depois as raspas de limão e volte a misturar.

2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite depois o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria, a 220 graus durante 40 minutos. Depois retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.

 

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10. Pudim de leite condensado

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 lata de leite condensado

A mesma medida (lata) de leite

4 ovos inteiros

raspa de 1/2 limão

Caramelo para untar a forma

Instruções de Preparação

1. Num recipiente coloque o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica (mixa) bata 2 minutos.

2. Junte de seguida o leite e a raspa de limão, mexa com colher de pau só para envolver tudo.

3. Verta o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo.

4. Leve a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos (Em banho-maria no fogão e não no forno).

5. Retire a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.


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