segunda-feira, 23 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Soufflé de Bacalhau

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de bacalhau demolhado

100 g de farinha

70 g de margarina

10 Ovos

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

Coentros q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Margarina para untar

Instruções de preparação:

1. Leve o bacalhau a cozer em água com a folha de louro, depois retire-o, deixe-o amornar e desfie-o muito finamente rejeitando peles e espinhas. Reserve 1 l do caldo de cozer o bacalhau.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione depois a farinha e mexa sempre até ficar com um tom acastanhado. Acrescente então o caldo de cozer o bacalhau que reservou, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.

3. Retire do lume, junte as gemas uma a uma e mexendo continuamente e leve novamente ao lume durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, adicione o bacalhau desfiado e coentros picados a gosto, rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada, mexa bem e deixe arrefecer.

4.  Ligue o forno a 180 graus e unte um pirex ou tabuleiro de louça com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente no preparado anterior, verta para o pirex e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinho. Sirva de imediato.

 

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Sopa de grão com espinafres e massa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 cebola

5 colheres (sopa) de azeite

1 lata grande de grão

1,5 l de água quente

50 g de massa de cotovelinho

250 g de espinafres limpos

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Deite-as para uma panela, junte o azeite e leve ao lume até a cebola estalar.

2.  Junte o grão com o molho e a água, deixe ferver durante 10 minutos e depois reduza tudo a puré.

3.  Adicione a massa, deixe cozer mais 10 minutos, junte os espinafres e tempere com sal. Deixe cozer por mais 5 minutos, retire e sirva quente.

 

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Caldeirada de camarão e coentros

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

800 g de camarões

3 tomates maduros

1 pimento verde

1 Pimento Vermelho

2 cebolas

2 dentes de alho

100 ml de vinho branco

5 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de coentros picados

1 malagueta

1 limão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Num tacho de fundo largo, faça uma primeira camada com as cebolas, descascadas e cortadas em meias-luas, e os alhos laminados.

2. Corte os tomates e os pimentos, limpos, em rodelas finas e deite-os no tacho. Junte o camarão e a malagueta picada, regue com o vinho branco e o azeite,

tempere com sal e pimenta e leve a lume brando, por cerca de 20 minutos.

3. Após o tempo indicado, destape o tacho, regue com o sumo do limão e polvilhe com os coentros picados. Sirva de imediato.

 

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Hambúrgueres no forno com sopa de cebola

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 hambúrgueres

1/2 pacote de sopa instantânea de cebola

2 dentes de alho

2 dl de natas

0,5 dl de azeite

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

2.  Entretanto, deite 3 dl de água num tacho, adicione a sopa de cebola, a folha de louro e o ramo de salsa, leve ao lume e deixe ferver 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as natas e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.

3.  Retire os hambúrgueres do forno, coloque-os num prato ou travessa, regue-os com o molho e sirva decorados a gosto. Pode acompanhar com esparguete salteado.

 

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Bananas salteadas com caramelo

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

6 bananas

200 g de açúcar

1 dl de Vinho do Porto

2 colheres (sopa) de água

Sementes de sésamo q.b.

Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas e reserve.

2. Deite o açúcar para uma frigideira, regue com a água à volta e leve ao lume até obter caramelo.

3. Regue depois o caramelo com o Vinho do Porto, junte as rodelas de banana e misture muito bem.

4.  Retire do lume, polvilhe com canela em pó e sementes de sésamo e sirva as bananas decoradas a gosto.

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