domingo, 22 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Quiche de Espinafres

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

250 g de espinafres cozidos

150 g de tomates cereja

1 embalagem de massa quebrada estendida

1 cebolagrande

3 dentes de alho

5 Ovos

2,5 dl de natas

1 dl de  leite

4 colheres (sopa) de azeite

• sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os alhos, aloure-os ligeiramente numa frigideira com o azeite e retire do lume.

2. À parte, bata levemente os ovos, adicione o leite, as natas e os espinafres grosseiramente picados e misture tudo com o preparado anterior. Tempere com sal e pimenta.

3. Forre uma tarteira média com o papel que acompanha a massa. Coloque a massa por cima e elimine as sobras.

4. Deite o preparado de espinafres na tarteira e espalhe por cima os tomates-cereja lavados. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos. Retire do forno e sirva quente.

 

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Sopa de espinafres com ovos e bacon

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

Cebola picada a gosto

600 g de batatas descascadas e cortadas em cubos

1/2 l de água

Sal a gosto

100 g de bacon cortado em cubos

200 g de folhas de espinafres

2 ovos cozidos picados

Instruções de Preparação:

1. Numa panela grande, frite a cebola num pouco de óleo. Acrescente as batatas e refogue um pouco. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe até que as batatas estejam macias. Coloque a sopa no liquidificador e bata bem. Retorne à panela e acrescente os espinafres.

2. Frite os cubinhos de bacon até se apresentarem douradinhos. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente. Reserve.

3. Sirva a sopa e guarneça com o bacon e o ovo picado.

 

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Fofo de maruca

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

600 g de postas de maruca

1 cebola grande

2 dentes de alho

100 g de farinha

50 g de margarina

6 Ovos

7 dl de  leite

Salsa q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Margarina para untar

Instruções de preparação:

1. Arranje as postas de maruca e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois escorra, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, lascando.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, junte o leite quente aos poucos e mexendo continuamente até ficar sem grumos.

3. Numa tigela, bata as gemas, junte o preparado anterior aos poucos e mexendo até ficar quente e verta novamente para o tacho. Adicione a maruca e salsa picada a gosto, tempere com noz-moscada e pimenta, rectifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.

4. Ligue o forno a 180 graus e unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente na mistura anterior, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.

 

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Bulho com cascas transmontanas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

700 g de cascas de feijão (casulos)

200 g de presunto

1 butelo (bulho)

1 salpicão pequeno

1 frango pequeno

2 folhas de louro

Sal e pimenta em grão q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe as cascas de feijão em água de um dia para o outro. No dia, arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a cozer em água temperada de sal, uns grãos de pimenta e as folhas de louro, juntamente com o butelo, o presunto e o salpicão. Retire e reserve as carnes conforme forem ficando cozidas.

2. Coza depois as cascas de feijão, no mesmo tacho com a água de cozer as carnes, até que fiquem macias. Escorra-a e coloque-as numa travessa.

3. Corte o presunto, o butelo e o salpicão em pedaços, disponha-os na travessa, adicione também o frango e sirva. Pode regar as cascas de feijão com um fio de azeite e acompanhar com um arroz preparado com o caldo da cozedura.

Nota do Chefe - Esta receita utiliza produtos tradicionais de Trás-os-Montes: as cascas (ou casulos) são feijões normais secos juntamente com a vagem. O butelo (também chamado de bulho) é um enchido feito com carne de porco que inclui ossos, geralmente a extremidade das costelas do porco.

 

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Brigadeiros de cenoura

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

2 cenouras

1 lata de leite condensado

1/2 colher (sopa) de manteiga

Coco ralado q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e rale as cenouras. Deite-as num liquidificador, adicione o leite condensado e bata tudo muito bem.

2. Coloque o preparado anterior num tacho, adicione a manteiga e leve a lume, médio, mexendo sempre. Retire do lume quando a massa se soltar do fundo do tacho. Deixe arrefecer.

3. Molde bolinhas com a massa anterior, passe-as por coco ralado e leve ao frio até servir.


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