quarta-feira, 28 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Trouxas de crepe com fiambre

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

PARA OS CREPES:

250 ml de  leite

120 g de farinha

30 g de manteiga derretida+ margarina q.b.

1 ovo

1/4 colher (chá) de sal

1 pitada de açúcar

PARA O RECHEIO:

250 g de fiambre em cubos

2,5 dl de molho bechamel

1 ramo de cebolinho

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Prepare os crepes: dissolva a farinha no leite, junte o sal, o açúcar e o ovo e misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e envolva até ficar homogé-neo. Deixe repousar por 30 minutos. Após esse tempo, leve ao lume uma frigi-deira antiaderente, junte um pouco de margarina e deixe derreter. Adicione uma concha de massa e agite circularmente a frigideira para que o fundo fique coberto.

2. Deixe o crepe cozer de ambos os lados, virando-o com uma espátula. Retire, reserve em local quente e repita até esgotar a massa.

3. Prepare o recheio: misture o fiambre com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Disponha um pouco do recheio sobre cada folha de crepe.

4. Dobre as laterais do crepe sobre o recheio e depois as extremidades também, formando assim uma trouxa. Ate com uma haste de cebolinho e sirva de se-guida.

 

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Atum à algarvia

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de atum fresco

800 g de batatas

3 cebolas grandes

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

Sumo de limão q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje os bifes de atum e tempere-os com sumo de limão a gosto, o vinho branco, sal e pimenta. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal. Depois escorra-as e pele-as.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, adicione os bifes de atum e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire-os e reserve-os.

3. Adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte novamente o atum, envolva, disponha as batatas cozidas à volta e sirva polvilhado e decorado com salsa.

 

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Espetadas de frango com manga e paprica

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 peitos de frango

100 g de chouriço

200 g de manga

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

1 cebola grande

Paprica q.b.

Sal q.b.

Espetos de madeira

Instruções de preparação:

1. Limpe o frango de gorduras, corte-o em cubos e tempere-os com sal e paprica.

2. Descasque a cebola e a manga, limpe os pimentos de sementes e peles brancas e corte tudo em cubos. Corte o chouriço em rodelas.

3. Coloque alternadamente os ingredientes anteriores em espetos de madeira. Grelhe as espetadas até ficarem douradinhas e, se quiser, no final polvilhe com ervas aromáticas a gosto. Sirva com uma salada fresca. 

 

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Pavê de café e baunilha

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

2 colheres (sopa) de café solúvel

1 lata de leite condensado

50 g de açúcar

2 dl de  leite

1 colher (sopa) de farinha maisena

Leite-creme de baunilha q.b.

Palitos de champanhe q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Dilua o café solúvel em água a ferver. Reserve.

2. Coloque num tacho o leite, a maisena, o açúcar, o leite condensado e metade do café, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire.

3. Prepare o leite-creme consoante as instruções da embalagem.

4. Passe os palitos de champanhe pelo restante café e disponha dentro de uma taça grande ou várias pequenas, alternando com os dois cremes. Sirva fresco e decorado a gosto.

 


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