segunda-feira, 26 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Omeleta de espinafres e delícias do mar

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

16 delícias do mar

12 Ovos

160 g de espinafres de pacote

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de  manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de coentros picados

Sal e pimenta q.b.

PARA O MOLHO:

5 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de pickles

1 colher (sopa) de sumo de limão

1 raminho de salsa picada finamente

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare o molho: Pique as alcaparras e os pickles. Numa tigela, misture a maionese, com as alcaparras, os pickles, a salsa picada e o sumo de limão.

2. Corte as delícias do mar em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) da manteiga, deixe aquecer, junte as delícias do mar, deixe saltear cerca 5 minutos e reserve. Salteie também os espinafres numa frigideira com o azeite e o dente de alho inteiro durante 5 minutos, retire do lume e rejeite o alho. Escorra a gordura em excesso utilizando um papal absorvente se necessário e depois pique os espinafres.

3. Bata ligeiramente os ovos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com a restante manteiga, adicione 1/4 dos ovos e agite a frigideira em movimentos circulares até começar a soltar-se dos rebordos. Deite por cima um pouco das delícias do mar, dos espinafres e dos coentros picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Depois dobre com uma espátula em forma de omeleta e deixe cozinhar mais 1 minuto. Repita a operação até obter as 4 omeletas. Sirva com o molho.

 

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Peixe israelita

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

800 g de filetes de peixe

500 g de tomates

60 g de gengibre fresco

2 cebolas

3 dentes de alho

1 dl de azeite

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descongele os filetes de peixe e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta. Arranje os tomates, faça-lhes um corte em cruz, leve-os a escaldar durante 30 segundos, retire-os e coloque-os numa tigela com água fria. Depois retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os finamente.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com metade do azeite e deixe aquecer. Passe os filetes de peixe por farinha, junte-os à frigideira e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, escorra e coloque numa travessa ou prato largo.

3. Adicione o restante azeite à mesma frigideira, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois o tomate, deixe cozinhar até ficar macio, deite por cima dos filetes, polvilhe com o gengibre descascado e cortado em tiras e sirva decorado a gosto. Acompanhe com legumes cozidos.

 

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Pizza de alheira com mel e figos frescos

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

2 bases pequenas de massa de pizza de compra

1 alheira

150 g de figos pretos frescos

100 g de queijo mozzarella ralado

1 cebola pequena

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 colher (chá)de mel

1 pitada de orégãos

Manjericão q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola e corte-a em meias luas muito finas. Retire a pele à alheira e desfaça-a. Barre as bases de massa de pizza com a polpa de tomate e espalhe por cima a cebola e a alheira.

2. Lave e corte os figos em gomos finos com a casca, espalhe sobre as pizzas e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozida.

3. Retire do forno, polvilhe com os orégãos, regue com o mel e sirva decorada com manjericão.

 

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Charlotte bicolor

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

2 pacotes de bolachas de chocolate secas (aproximadamente 200g cada)

100 g de  manteiga

Para o creme branco:

6 dl de natas

1 lata de leite condensado

5 folhas de gelatina

Para o creme de chocolate:

150 g de chocolate em barra

100 g de açúcar

50 g de  manteiga

3 Ovos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Disponha as bolachas numa forma de abertura lateral e triture as restantes. Depois derreta a manteiga, junte a bolacha triturada, envolva tudo muito bem e coloque no interior da forma. Alise bem e reserve.

2. Prepare o creme de chocolate: num tacho coloque a manteiga com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter mas sem deixar ferver, mexendo de vez em quando. Retire, junte o açúcar e as gemas e bata muito bem.

3. Numa tigela à parte bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior. Reserve.

4. Entretanto demolhe as folhas de gelatina. Bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente para que não fique com grumos.

5. Disponha metade deste preparado na forma, depois o creme de chocolate e por cima o restante preparado das natas. Leve ao frigorífico a solidificar e na hora de servir, polvilhe com chocolate granulado. Decorado a gosto.


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