sábado, 24 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos no forno com legumes

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 batatas

150 g de feijão verde

100 g de ervilhas

1/2 Pimento Vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

4 Ovos

1 dl de azeite

2,5 dl de caldo de legumes

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho, pique a cebola e os alhos e corte as batatas em cubos pequenos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione depois as batatas e misture.

2. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas, corte-o em tiras, junte-as ao tacho, adicione também o tomate pelado picado com o molho, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos. Arranje o feijão verde, corte-o em pedaços, adicione-os ao tacho, junte também as ervilhas e o caldo de legumes a ferver, misture, tempere com sal e deixe cozinhar mais 1 minuto.

3. Junte então a salsa ou coentros picados, envolva, deite para um tabuleiro de louça ou pirex e abra em cima os ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até os ovos ficarem cozinhados, retire e sirva decorado a gosto.

 

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Sopa fácil de carne e espinafres

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

400 g de carne de vaca para cozer

1 kg de batatas

300 g de espinafres limpos

1 cebola

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve a carne ao lume num tacho totalmente coberta de água e deixe cozinhar até ficar macia. Retire-a, deixe-a arrefecer e desfie-a.

2. Passe a água de cozer pelo coador de rede fina para outro tacho de forma a ficar com 2 litros de água e acrescente mais água se necessário até perfazer esta quantidade. Leve ao lume, deixe ferver, depois junte as batatas cortadas em pedaços, assim como a cebola e os alhos descascados e também cortados em pedaços e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

3. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione a carne desfiada, os espinafres e o azeite, tempere com sal e deixe cozer cerca de 4 minutos. Sirva quente.

Nota do Chefe - Também pode preparar esta sopa com sobras de carne cozida incluindo enchidos. Se cozer a carne na panela de pressão reduz o tempo de cozedura e poupa gás ou energia.

 

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Peixe folhado com alho francês

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1corvina ou outro peixe para assar com aproximadamente 1,200 kg

500 g de massa folhada (3 placas)

2 alhos-franceses grandes

2 dentes de alho

1 gema

0,5 dl de azeite

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje o peixe, separe-lhe os lombos, tempere-os com os alhos picados finamente, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Ligue o forno a 180 graus e unte um tabuleiro com um pouco do azeite. Disponha os lombos do peixe, regue-os com o resto do azeite e leve ao forno durante 25 minutos. Entretanto, arranje e lave os alhos franceses, corte-os em rodelas finas e leve-as a cozer em água temperada de sal.

3. Estenda duas placas de massa folhada, coloque uma parte num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, disponha por cima um lombo do peixe e espalhe o alho francês muito bem escorrido sobre o peixe. Cubra com o resto do peixe, pincele à volta com a gema batida, coloque a outra parte da massa folhada, apare à volta e dobre a massa para que fique bem fechada.

4. Estenda a restante massa folhada e corte-a em rodelas pequenas. Pincele a parte de cima da massa com mais gema, disponha depois as rodelinhas de massa para dar um belo enfeito e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que a massa fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

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Risotto de frango na panela de pressão

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

2 peitos de frango cozidos sem pele

400 g de arroz carolino

1 Pimento Vermelho

1 cenoura

1 cebola

4 colheres (sopa) de azeite

1 cubo de caldo de galinha

8 dl de água a ferver

Queijo ralado q.b. (facultativo)

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cenoura e a cebola, corte a cenoura em cubinhos ou rale-a e pique a cebola. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos.

2. Deite a cebola para uma panela de pressão, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione a cenoura, o frango desfiado, os cubos de pimento e o caldo de galinha e mexa. Junte então o arroz, mexa até ficar bem quente, acrescente a água a ferver, mexa, deixe ferver, rectifique o sal, tape a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Desligue o lume, deixe a panela perder a pressão, abra, passe um garfo para soltar o arroz e sirva polvilhado com queijo ralado se gostar. Polvilhe também com cebolinho ou salsa picada.

 

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Bolo de esparguete

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

300 g de açúcar

250 g de farinha

100 g de esparguete

4 Ovos

1 dl de óleo

2 paus de canela

2 casquinhas de limão

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá)de erva-doce em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Parta o esparguete ao meio e leve-o a cozer em água com os paus de canela e as cascas de limão. Depois escorra, rejeitando a canela e as cascas de limão.

2. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar e junte depois o óleo, batendo sempre. Adicione a farinha misturada com o fermento batendo sempre, junte depois a canela em pó e a erva-doce e bata mais um pouco. Adicione então o esparguete cozido e misture muito bem.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar e canela em pó.


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