sexta-feira, 23 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Minitarteletes de bacalhau

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada de compra

250 g de bacalhau cozido

3 Ovos

2 dl de natas de soja

1 ramo de salsa

Sal e pimenta acabada de moer q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Forre pequenas formas com a massa quebrada e pique-lhe o fundo com um garfo. Reserve.

2. Depois de limpo de pele e espinhas, deite o bacalhau no liquidificador, junte-lhe os ovos e as natas e deixe bater bem. Transfira para uma taça, junte a salsa picada e uma pitada de pimenta e rectifique o sal, apenas se necessário. Mexa bem.

3. Encha as formas com a mistura e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.

Nota do Chefe - Se utilizar formas maiores utilize dois rolos de massa.

 

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Sopa de Alface

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

500 g de batatas

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 cubo de caldo de galinha

1 alface pequena

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte tudo em pequenos pedaços.

2. Deite a cebola e os alhos para uma panela, junte o azeite e deixe refogar até alourar ligeiramente. Adicione depois as batatas, o caldo de galinha e a alface previamente arranjada e lavada (reserve 4 ou 5 folhas). Cubra com água e deixe cozinhar durante 35 minutos.

3. Rectifique os temperos de sal e pimenta, reduza a puré, adicione a alface que reservou cortada em juliana fina, mexa e sirva.

 

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Filetes de pescada com natas, batatas e cenouras no forno

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

600 g de filetes de pescada sem pele e espinhas

500 g de batatas novas

500 g de cenouras

2 dentes de alho

5 dl de natas

4 colheres (sopa) de azeite

Sumo de 1 limão

2 ramos de tomilho

1 folha de louro

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere os filetes com sal, pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Tape e deixe marinar, no frigorífico, durante pelo menos 2 horas.

2. Ligue o forno a 200 graus. Descasque as batatas e as cenouras, lave-as, corte as batatas ao meio e as cenouras em palitos grossos. Deite tudo para uma tigela, tempere com sal grosso e pimenta, junte o azeite e o tomilho, envolva bem, deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

3. Reduza a temperatura do forno para os 180 graus. Coloque os filetes com a marinada num tabuleiro de louça ou pirex, regue-os com as natas e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos ou até os filetes ficarem cozinhados e os legumes macios e dourados.

4. Sirva o peixe polvilhado com a salsa picada e acompanhado com os legumes à parte.

 

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Favas com rojões à portuguesa

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 kg de favas descascadas

700 g de carne de perna de porco

750 g de entremeada

1 chouriço de sangue

1 cebola

5 dentes de alho

100 g de banha

4 dl de vinho branco

1 colher (sobremesa) de colorau

1 folha de louro

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte a carne de porco e a entremeada em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os alhos picados, o colorau, o louro, sal, pimenta e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.

2. No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados. Descasque a cebola, pique-a, junte-a ao tacho e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione então a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

3. Leve ao lume outro tacho com água e o chouriço de sangue, deixe ferver, tempere com sal, junte as favas e deixe cozinhar até ficarem cozidas. Depois escorra-as, junte-as à carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva com o chouriço cortado em rodelas e polvilhado com salsa ou coentros picados.

 

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Gelado da banana e morango

INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)

3 bananas congeladas em rodelas

250 g de morangos frescos ou congelados

250 g de iogurte natural

200 ml de natas

2 colheres (sopa) de mel

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje, lave, seque os morangos, reserve 6 deles e deite os restantes num liquidificador. Junte a banana, o mel e o iogurte e bata até ficar homogéneo.

2. À parte, bata firmemente as natas e depois envolva-as no preparado anterior.

3. Disponha os morangos que reservou no fundo de uma forma, tipo bolo inglês, deite o creme por cima e leve ao congelador.

4. Quando o gelado começar a ficar firme, espete alguns pauzinhos de gelado. Leve novamente ao congelador, até solidificar. No momento de servir, corte o gelado em fatias, entre cada pauzinho.


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