quinta-feira, 22 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pudim de pão com queijo e fiambre

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

15 fatias de pão de forma sem côdea

300 g de fiambre em fatias

300 g de queijo magro em fatias

3 Ovos

7 dl de leite magro

Pimenta q.b.

Margarina vegetal para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e encha-a com camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e de queijo. A última camada deve ser de pão.

2. Numa taça, misture os ovos com o leite, mexa bem, tempere com uma pitada de pimenta e deite a mistura sobre o pão que está na forma.

3. Leve ao forno durante 30 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva quente acompanhado de molho de tomate e salada.

 

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Sopa de cherne

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 cabeça de cherne

Sal e picante q.b.

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 folha de louro

4 tomates maduros

3 batatas

120 g de massa de cotovelo

1 molhinho de salsa ou coentros

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Deite a cabeça de cherne para um tacho, junte água fria até cobrir bem, tempere de pouco sal, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.

2. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo grosseiramente, deite para outro tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado e sem a pele, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.

3. Escorra a cabeça de peixe, junte ao tacho 2 L da água de cozer o cherne, deixe ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então a massa, mexa, rectifique o sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.

4. Entretanto, limpe a cabeça de cherne de peles e espinhas, junte ao tacho, mexa, tempere com um pouco de picante a gosto, adicione a salsa ou os coentros em rama, mexa e sirva bem quente.

 

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Espetadas mistas de peixe

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

350 g de peixe branco a gosto

350 g de lombos de salmão

1 pimento vermelho pequeno

1 pimento verde pequeno

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Espetos de madeira

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Rejeite as peles e as espinhas ao peixe e ao salmão, corte-os em cubos, deite-os para uma tigela e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubos. Prepare as espetadas alternando os peixes e os pimentos, e leve-as depois a grelhar de ambos os lados.

3. Sirva preferencialmente temperadas com mais um pouco de sumo de limão. Se preferir, regue com molho de azeite e coentros e acompanhe com legumes cozidos ou a salada fresca com queijo.

 

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Lombo de Porco à Bairrada

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 kg de lombo de porco limpo

3 dentes de alho

60 g de banha de porco

2 colheres (sopa) de azeite

1,5 dl de vinho branco

1 colher (chá) de sumo de limão

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque na picadora a banha, os alhos picados grosseiramente e o louro, tempere de sal e pimenta e ligue até ficar uma pasta lisa.

2. Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com a mistura anterior, regue-o com o azeite, junte o vinho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadura.

3. Retire o lombo do forno e sirva-a acompanhado com batatas fritas e salada a gosto. Decore com uma rodela de laranja e uma ponta de salsa.

 

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Cheesecake de framboesas e morangos

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

500 g de morangos

300 g de bolachas tipo Maria

200 g de queijo creme

150 g de açúcar

150 g de  manteiga

1 lata de leite condensado

8 folhas de gelatina

400 ml de natas

Frutos vermelhos para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Triture as bolachas, coloque-as numa tigela, junte a manteiga derretida e envolva bem. Deite numa forma de aro amovível, alise e leve ao frio.

2. Arranje os morangos, corte metade ao meio e disponha na forma, sobre a base de bolacha. Reserve.

3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili. À parte, bata bem o leite condensado com o queijo creme.

4. Escorra as folhas de gelatina, leve a derreter no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver, e depois adicione em fio ao preparado de queijo, mexendo sempre. Por fim, envolva suavemente o chantili. Deite o creme na forma, sobre os morangos, e leve ao frio até solidificar.

5. Triture os restantes morangos, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de doce. Retire e deixe arrefecer. Na hora de servir, disponha sobre o cheesecake desenformado, decore com frutos vermelhos e sirva.


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