Almôndegas de grão fritas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
400 g de grão de lata
300 g de cenouras
1 pacote de salada mista de compra (200 g)
2 dentes de alho
2 iogurtes naturais sem açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
1 molho de salsa
1/2 molho de cebolinho
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Escorra e triture o grão grosseiramente e deite-o para uma tigela. Lave e descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras, pique os alhos e junte à taça. Adicione também a salsa e o cebolinho picados muito finamente e envolva. Junte depois a farinha, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem.
2. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Molde 16 almôndegas, junte-as à frigideira, poucas de cada vez, e deixe-as fritar 2 minutos de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
3. Numa taça, misture os iogurtes com a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte e acompanhe com a salada temperada a gosto.
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Creme de abóbora com maçã reineta
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
800 g de abóbora
1 nabo grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 chuchu grande
1 colher (café) de sal
2 maçãs reinetas
4 colheres (chá) de creme culinário
Cebolinho q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque a abóbora, o nabo, a cebola, os dentes de alho e o chuchu. Corte tudo em pedaços, coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume durante 25 minutos.
2. Lave e descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços. Coloque na panela e deixe cozer durante mais 5 minutos.
3. Retire do lume, triture tudo muito bem e rectifique os temperos e a quantidade de água para que obtenha um preparado bastante cremoso.
4. Distribua a sopa por pratos ou taças, adicione uma colherada de creme culinário a cada um, dispondo-o em espiral, polvilhe com cebolinho picado e sirva.
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Bacalhau à Brás gratinado
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
700 g de bacalhau demolhado
350 g de batata palha
2 cebolas
3 dentes de alho
5 Ovos
2 dl de azeite
5 dl de molho bechamel de compra
100 g de queijo ralado
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite tudo para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfie-o em cru, adicione ao tacho, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a batata palha, misture, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer. Bata os ovos, junte-os ao tacho e mexa até os ovos ficarem cozinhados. Adicione depois a salsa picada e misture
3. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe bem, cubra com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Retire do forno e sirva quente polvilhado com mais salsa picada e acompanhado com salada a gosto.
Nota do Chefe - O queijo ralado pode ser substituído por pão ralado.
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Coxas de frango a diabo
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
8 coxas de frango
100 ml de xerez
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sobremesa) de vinagre de estragão
2 colheres (sobremesa) de molho inglês
1/2 colher (café) de pimenta preta
Sal q.b.
Arroz basmati cozido e salada de alfaces para acompanhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, misture o xerez com o vinagre, o azeite, o molho inglês e a mostarda, tempere com sal e a pimenta e mexa. Faça alguns golpes nas coxas de frango, mergulhe-as no molho, esfregue-as bem com as mãos, para o molho penetrar, e tape. Deixe marinar durante, pelo menos, 1 hora.
2. Após o tempo indicado, retire o frango do molho e grelhe-o, de ambos os lados, pincelando de vez em quando com o molho anterior.
3. Retire o frango do grelhador, pincele-o novamente com o molho e aqueça o restante, no micro-ondas, em potência média, durante 1 minuto. Sirva-o com o frango, acompanhando com o arroz basmati e a salada.
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Bolo de espinafres
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
100 g de manteiga
250 g de farinha
150 g de espinafres
6 Ovos
200 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Misture num liquidificador a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar e bata um pouco. Junte o fermento e a farinha e triture tudo novamente.
3. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.



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