segunda-feira, 12 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Wraps de verão

INGREDIENTES (Para 12 Pessoas:)

12 folhas de arroz

2 latas de atum

1 lata de milho

125 g de tomates cereja

100 g de folhas de espinafre

1 cebola roxa

1 iogurte natural

Sumo de lima q.b.

Coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Escorra o atum e desfaço-o ligeiramente; lave e corte os tomates-cereja em rodelas; passe o milho por água e escorra-o; descasque e corte a cebola em gomos finos; lave e escorra muito bem as folhas de espinafre.

2. Deite o iogurte numa tigela, junte coentros picados a gosto, sal, pimenta e sumo de lima e misture bem. Reserve no frigorífico.

3. Demolhe as folhas de arroz em água, até ficarem moldáveis. Escorra-as muito bem e recheie-as com os ingredientes anteriormente preparados. Dobre as laterais para dentro e enrole. Sirva com o molho de iogurte bem fresco.

 

************Canja de codorniz

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

2 codornizes

1,5 l de caldo de legumes

1 cenoura

1 cebola

1 ramo de salsa e de hortelã

100 g de massinhas a gosto

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Limpe e lave muito bem as codornizes e leve-as ao lume juntamente com o caldo de legumes, a cenoura, a cebola e a salsa.

2. Deixe as codornizes cozerem em lume médio e, depois de cozidas, retire-as, bem como a cebola e a cenoura.

3. Coe o caldo e junte-lhe as massinhas, mexa e leve de novo ao lume para que cozam.

4. Entretanto, escolha a carne das codornizes e desfie-a. Quando as massinhas estiverem cozidas, junte à canja a carne desfiada e a hortelã. Sirva quente.

 

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Massa de atum

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

300 g de massa fusili

3 latas de atum

100 g de azeitonas em rodelas

120 g de queijo ralado

2 cebolas

2 dentes de alho

500 ml de bechamel

50 ml de azeite

1 colher (sopa) de molho de soja

Coentros picados q. b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza a massa em água com sal, depois escorra-a e reserve. Aloure as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos picados num tacho com o azeite.

2. Tempere com sal e pimenta e junte o molho de soja, o atum escorrido e metade do queijo ralado e das azeitonas. Envolva, polvilhe com coentros picados e regue com o bechamel.

3. Por fim, acrescente a massa cozida, volte a envolver tudo e disponha num recipiente refratário. Polvilhe com os restantes queijo ralado e azeitonas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficar gratinado.

 

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Cataplana de coelho

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 coelho

100 g de bacon

800 g de batatas

2 cebolas

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 colher (chá) de pimentão-doce

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços e tempere-os com o pimentão-doce, os dentes de alho picados, um ramo de salsa, piripiri e sal. Misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas e deite metade para uma cataplana. Junte depois o coelho escorrido e o bacon cortado em cubos sem courato e gordura. Cubra com a restante cebola, regue com a marinada da carne, o azeite e o vinho branco, feche e deixe cozinhar durante 45 minutos ou até a carne ficar macia.

3. Descasque e lave as batatas, leve-as a cozer em água temperada de sal, escorra-as, junte-as ao coelho, deixe cozinhar mais um pouco para apurar o molho. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

 

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Cubos de arroz-doce

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

6 folhas de gelatina

120 g de arroz

5 dl de  leite

1 laranja (raspa)

5 dl de água

1 pitada de sal

100 g de açúcar

Canela em pó q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe a gelatina em água fria. Lave o arroz e escorra-o. Ferva o leite com a raspa de laranja, acrescente a água, o arroz e uma pitada de sal e deixe cozer até a água evaporar.

2. Acrescente o leite, o açúcar e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e mexa.

3. Verta o arroz num tabuleiro quadrado ou rectangular, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar. Vire depois sobre uma tábua, polvilhe com canela em pó e corte em cubos.


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