Wraps de verão
INGREDIENTES (Para 12 Pessoas:)
12 folhas de arroz
2 latas de atum
1 lata de milho
125 g de tomates cereja
100 g de folhas de espinafre
1 cebola roxa
1 iogurte natural
Sumo de lima q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Escorra o atum e desfaço-o ligeiramente; lave e corte os tomates-cereja em rodelas; passe o milho por água e escorra-o; descasque e corte a cebola em gomos finos; lave e escorra muito bem as folhas de espinafre.
2. Deite o iogurte numa tigela, junte coentros picados a gosto, sal, pimenta e sumo de lima e misture bem. Reserve no frigorífico.
3. Demolhe as folhas de arroz em água, até ficarem moldáveis. Escorra-as muito bem e recheie-as com os ingredientes anteriormente preparados. Dobre as laterais para dentro e enrole. Sirva com o molho de iogurte bem fresco.
************Canja de codorniz
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
2 codornizes
1,5 l de caldo de legumes
1 cenoura
1 cebola
1 ramo de salsa e de hortelã
100 g de massinhas a gosto
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Limpe e lave muito bem as codornizes e leve-as ao lume juntamente com o caldo de legumes, a cenoura, a cebola e a salsa.
2. Deixe as codornizes cozerem em lume médio e, depois de cozidas, retire-as, bem como a cebola e a cenoura.
3. Coe o caldo e junte-lhe as massinhas, mexa e leve de novo ao lume para que cozam.
4. Entretanto, escolha a carne das codornizes e desfie-a. Quando as massinhas estiverem cozidas, junte à canja a carne desfiada e a hortelã. Sirva quente.
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Massa de atum
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
300 g de massa fusili
3 latas de atum
100 g de azeitonas em rodelas
120 g de queijo ralado
2 cebolas
2 dentes de alho
500 ml de bechamel
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de molho de soja
Coentros picados q. b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza a massa em água com sal, depois escorra-a e reserve. Aloure as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos picados num tacho com o azeite.
2. Tempere com sal e pimenta e junte o molho de soja, o atum escorrido e metade do queijo ralado e das azeitonas. Envolva, polvilhe com coentros picados e regue com o bechamel.
3. Por fim, acrescente a massa cozida, volte a envolver tudo e disponha num recipiente refratário. Polvilhe com os restantes queijo ralado e azeitonas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficar gratinado.
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Cataplana de coelho
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 coelho
100 g de bacon
800 g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão-doce
Salsa q.b.
Sal e piripiri q.b
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços e tempere-os com o pimentão-doce, os dentes de alho picados, um ramo de salsa, piripiri e sal. Misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas e deite metade para uma cataplana. Junte depois o coelho escorrido e o bacon cortado em cubos sem courato e gordura. Cubra com a restante cebola, regue com a marinada da carne, o azeite e o vinho branco, feche e deixe cozinhar durante 45 minutos ou até a carne ficar macia.
3. Descasque e lave as batatas, leve-as a cozer em água temperada de sal, escorra-as, junte-as ao coelho, deixe cozinhar mais um pouco para apurar o molho. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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Cubos de arroz-doce
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
6 folhas de gelatina
120 g de arroz
5 dl de leite
1 laranja (raspa)
5 dl de água
1 pitada de sal
100 g de açúcar
Canela em pó q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe a gelatina em água fria. Lave o arroz e escorra-o. Ferva o leite com a raspa de laranja, acrescente a água, o arroz e uma pitada de sal e deixe cozer até a água evaporar.
2. Acrescente o leite, o açúcar e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e mexa.
3. Verta o arroz num tabuleiro quadrado ou rectangular, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar. Vire depois sobre uma tábua, polvilhe com canela em pó e corte em cubos.



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