Salada das caraíbas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 pacote de mistura de alfaces
125 g de queijo ralado
4 rodelas de ananás
2 laranjas
1/2 pimento verde
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje, lave e escorra a mistura de alfaces. Descasque as laranjas e separe-lhes os gomos; retire pele e caroços. Corte as rodelas de ananás em pedaços e misture-as com as laranjas.
2. Numa saladeira disponha as alfaces, por cima coloque as frutas e o queijo ralado.
3. O molho: lave, limpe e pique finamente o pimento, junte a maionese, o ketchup, sal e a pimenta e misture. Regue a salada com o molho ou sirva-o à parte.
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Creme perfumado de dourada
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 cenoura
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
2 cabeças de dourada
2 l de água
Pimenta e piripíri q. b.
2 colheres (sopa) de farinha
100 g de ervilhas cozidas
1 ramo de coentros
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte a cenoura, o alho-francês, a cebola e os alhos em pedaços e refogue-os em metade do azeite. Junte as cabeças de peixe e mexa ocasionalmente, deixando-as corar um pouco. Regue com a água, tempere com pimenta e deixe cozer por 15 minutos.
2. Coe o caldo e leve-o novamente ao lume. Retire a carne das cabeças de peixe e reserve-a.
3. Misture o restante azeite com a farinha e envolva no caldo de peixe, mexendo até engrossar. Junte as ervilhas, deixe ferver por 10 minutos e triture. Sirva a sopa com o peixe misturado, acompanhada de folhas dos coentros e de umas gotas de piripíri.
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Peixe-espada grelhado
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de peixe-espada preto
800 g de batatas pequenas
700 g de brócolos
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimentão-doce
Vinagre q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Retire a pele ao peixe-espada, tempere-o com sal e pimenta e reserve.
2. Entretanto arranje e lave os brócolos, descasque e lave as batatas e coza.
3. Grelhe o peixe de ambos os lados, retire e coloque-o uma travessa. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e coloque-os numa tigela com o pimentão-doce, o azeite, o vinagre, a salsa picada, sal e pimenta. Misture tudo muito bem, regue por cima do peixe-espada e acompanhe com os brócolos e as batatas.
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Entremeadas temperadas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de entremeada fatiada
Sal e pimenta q.b.
200 g de massa colorida a gosto
4 dentes de alho
Coentros q.b.
0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Instruções de preparação:
1. Arranje as fatias de entremeada e tempere-as com sal e pimenta. Leve-as a grelhar de ambos os lados a gosto, corte-as depois em pedaços e deite-os numa tigela. Leve a cozer a massa em água temperada com sal.
2. Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os para outra tigela. Adicione um pouco de coentros picados, os 0,5 dl de azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta e misture. Junte à entremeada e envolva.
3. Escorra a massa, regue-a com o fio de azeite, misture e sirva a acompanhar a entremeada.
Nota do Chefe - Se preferir, passe a massa depois de cozida por água, deixe-a escorrer bem e salteie-a no fio de azeite e com 1 dente de alho picado finamente.
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Bolo de maçã caramelizado
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
180 g de açúcar
180 g de farinha
3 maçãs
3 Ovos
1,5 dl de óleo
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Papel vegetal
PARA O CARAMELO:
100gde açúcar
50gde manteiga
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Para preparar este bolo de maçã, forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.
2. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma. Disponha em cima os gomos de maçã.
3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
4. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal, deixe arrefecer totalmente e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó e regar com um pouco de compota de maçã ou outra a gosto.



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