domingo, 11 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada das caraíbas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 pacote de mistura de alfaces

125 g de queijo ralado

4 rodelas de ananás

2 laranjas

1/2 pimento verde

4 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de ketchup

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje, lave e escorra a mistura de alfaces. Descasque as laranjas e separe-lhes os gomos; retire pele e caroços. Corte as rodelas de ananás em pedaços e misture-as com as laranjas.

2. Numa saladeira disponha as alfaces, por cima coloque as frutas e o queijo ralado.

3. O molho: lave, limpe e pique finamente o pimento, junte a maionese, o ketchup, sal e a pimenta e misture. Regue a salada com o molho ou sirva-o à parte.

 

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Creme perfumado de dourada

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 cenoura

1 alho-francês

1 cebola

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

2 cabeças de dourada

2 l de água

Pimenta e piripíri q. b.

2 colheres (sopa) de farinha

100 g de ervilhas cozidas

1 ramo de coentros

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte a cenoura, o alho-francês, a cebola e os alhos em pedaços e refogue-os em metade do azeite. Junte as cabeças de peixe e mexa ocasionalmente, deixando-as corar um pouco. Regue com a água, tempere com pimenta e deixe cozer por 15 minutos.

2. Coe o caldo e leve-o novamente ao lume. Retire a carne das cabeças de peixe e reserve-a.

3. Misture o restante azeite com a farinha e envolva no caldo de peixe, mexendo até engrossar. Junte as ervilhas, deixe ferver por 10 minutos e triture. Sirva a sopa com o peixe misturado, acompanhada de folhas dos coentros e de umas gotas de piripíri.

 

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Peixe-espada grelhado

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de peixe-espada preto

800 g de batatas pequenas

700 g de brócolos

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de pimentão-doce

Vinagre q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Retire a pele ao peixe-espada, tempere-o com sal e pimenta e reserve.

2. Entretanto arranje e lave os brócolos, descasque e lave as batatas e coza.

3. Grelhe o peixe de ambos os lados, retire e coloque-o uma travessa. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e coloque-os numa tigela com o pimentão-doce, o azeite, o vinagre, a salsa picada, sal e pimenta. Misture tudo muito bem, regue por cima do peixe-espada e acompanhe com os brócolos e as batatas.

 

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Entremeadas temperadas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de entremeada fatiada

Sal e pimenta q.b.

200 g de massa colorida a gosto

4 dentes de alho

Coentros q.b.

0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

Instruções de preparação:

1. Arranje as fatias de entremeada e tempere-as com sal e pimenta. Leve-as a grelhar de ambos os lados a gosto, corte-as depois em pedaços e deite-os numa tigela. Leve a cozer a massa em água temperada com sal.

2. Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os para outra tigela. Adicione um pouco de coentros picados, os 0,5 dl de azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta e misture. Junte à entremeada e envolva.

3. Escorra a massa, regue-a com o fio de azeite, misture e sirva a acompanhar a entremeada.

Nota do Chefe - Se preferir, passe a massa depois de cozida por água, deixe-a escorrer bem e salteie-a no fio de azeite e com 1 dente de alho picado finamente.

 

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Bolo de maçã caramelizado

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

180 g de açúcar

180 g de farinha

3 maçãs

3 Ovos

1,5 dl de óleo

Sumo de 1 limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

Papel vegetal

PARA O CARAMELO:

100gde açúcar

50gde  manteiga

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Para preparar este bolo de maçã, forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.

2. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma. Disponha em cima os gomos de maçã.

3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.

4. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal, deixe arrefecer totalmente e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó e regar com um pouco de compota de maçã ou outra a gosto.


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