8 Receitas com Melancia
Índice
Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão
Bavaroise de Melancia
Gelado de Melancia
Mousse de Melancia
Sorvete de Melancia
Granizado de Melancia
Semifrio de iogurte com melancia e meloa
Pudim de Melancia
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Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
600 g de melancia
300 g de queijo mozzarella
Manjericão q.b.
Espetos de madeira
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte a melancia em cubos ou pedaços do mesmo tamanho e limpe-os de sementes. Corte também o queijo mozzarella em cubos e escolha as folhas de manjericão.
2. Coloque alternadamente a melancia, o queijo e as folhas de manjericão nos espetos e sirva frio como aperitivo ou entrada.
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Bavaroise de melancia
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
800 g de polpa de melancia limpa
300 g de açúcar
100 g de doce de frutos vermelhos
5 claras
12 folhas de gelatina
Melancia para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Para preparar esta receita rápida, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture a polpa da melancia, junte o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
2. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior. Verta para uma forma de aro amovível e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, disponha por cima o doce de frutos vermelhos e decore com bolinhas de melancia.
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Gelado de melancia
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 kg de polpa de melancia
6 dl de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
Óleo para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture a polpa da melancia, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire, junte as folhas de gelatina bem escorridas e o leite condensado e mexa bem. Deixe arrefecer.
2. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o preparado anterior. Unte uma forma ou tabuleiro com óleo e verta-lhe o preparado. Leve ao congelador até solidificar, depois retire, desenforme e corte em cubos ou pedaços. Pode servir com pedaços frescos de melancia.
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Mousse de melancia
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
250 g de polpa de melancia sem sementes espremida
150 ml de natas
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Bata as natas em chantilly, junte o açúcar quando estiverem a ficar firmes e depois continue a bater um pouco mais. Reserve.
2. Esprema o excesso de líquido da melancia, triture-a e elimine metade da água. Reserve.
3. Demolhe as folhas de gelatina, depois derreta-as e envolva-as na melancia, mexendo até ficarem bem dissolvidas.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, bem como as natas. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar.
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Sorvete de melancia
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1,5 kg de melancia descascada
300 g de açúcar
4 claras
1 dl de xarope de groselha
Raspa de casca de limão q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte a melancia em pedaços sem as sementes, deite-os num tacho e junte um pouco de raspa de limão, o xarope de groselha e o açúcar. Triture muito bem com a varinha, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, deixe arrefecer e triture novamente no liquidificador.
2. Numa tigela, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Deite num tabuleiro e leve ao congelador, mexendo a cada 10 minutos, até começar a congelar.
3. Depois sirva em taças e decorado a gosto, por exemplo com bolachas e hortelã.
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Granizado de melancia
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
400 g de polpa de melancia sem sementes
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de moscatel
Sumo de 1/2 lima
2 folhas de hortelã
Pedras de gelo q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque todos os ingredientes indicados no liquidificador, incluindo algumas pedras de gelo. Ligue o liquidificador e deixe triturar até obter um puré. Retire, distribua por copos e sirva decorados com folhas de hortelã.
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Semifrio de iogurte com melancia e meloa
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
4 iogurtes
1 meloa de cantalupe
500 g de melancia limpa em pedaços
100 g de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
10folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Disponha os pedaços de melancia numa tigela.
2. Lave e descasque a meloa, retirando a casca e as pevides. Corte-a em pedaços, junte-os à melancia e triture. Adicione os iogurtes e a lata de leite condensado e misture.
3. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte ao preparado anterior, batendo sempre.
4. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly, envolva com o preparado anterior e leve ao frio até solidificar. Retire, decore depois a gosto e sirva.
NOTAS
ncorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.
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Pudim de melancia
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 kg de melancia
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
10 folhas de gelatina
Óleo para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descasque a melancia, retire-lhe as sementes, corte-a em pedaços, triture e deite para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e deixe depois ferver durante 5 minutos.
2. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolverem. Adicione depois o leite condensado, mexa e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte ao preparado e envolva.
3. Unte uma forma de buraco com óleo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva fresco e decorado a gosto.



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