domingo, 18 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] 8 Receitas com Melancia

8 Receitas com Melancia

 

Índice

 

Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão

Bavaroise de Melancia

Gelado de Melancia

Mousse de Melancia

Sorvete de Melancia

Granizado de Melancia

Semifrio de iogurte com melancia e meloa

Pudim de Melancia

 

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Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

600 g de melancia

300 g de queijo mozzarella

Manjericão q.b.

Espetos de madeira

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte a melancia em cubos ou pedaços do mesmo tamanho e limpe-os de sementes. Corte também o queijo mozzarella em cubos e escolha as folhas de manjericão.

2. Coloque alternadamente a melancia, o queijo e as folhas de manjericão nos espetos e sirva frio como aperitivo ou entrada.

 

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Bavaroise de melancia

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

800 g de polpa de melancia limpa

300 g de açúcar

100 g de doce de frutos vermelhos

5 claras

12 folhas de gelatina

Melancia para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Para preparar esta receita rápida, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture a polpa da melancia, junte o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

2. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior. Verta para uma forma de aro amovível e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, disponha por cima o doce de frutos vermelhos e decore com bolinhas de melancia.

 

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Gelado de melancia

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 kg de polpa de melancia

6 dl de natas

1 lata de leite condensado

5 folhas de gelatina

Óleo para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture a polpa da melancia, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire, junte as folhas de gelatina bem escorridas e o leite condensado e mexa bem. Deixe arrefecer.

2. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o preparado anterior. Unte uma forma ou tabuleiro com óleo e verta-lhe o preparado. Leve ao congelador até solidificar, depois retire, desenforme e corte em cubos ou pedaços. Pode servir com pedaços frescos de melancia.

 

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Mousse de melancia

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

250 g de polpa de melancia sem sementes espremida

150 ml de natas

3 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

6 folhas de gelatina

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Bata as natas em chantilly, junte o açúcar quando estiverem a ficar firmes e depois continue a bater um pouco mais. Reserve.

2. Esprema o excesso de líquido da melancia, triture-a e elimine metade da água. Reserve.

3. Demolhe as folhas de gelatina, depois derreta-as e envolva-as na melancia, mexendo até ficarem bem dissolvidas.

4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, bem como as natas. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar.

 

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Sorvete de melancia

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1,5 kg de melancia descascada

300 g de açúcar

4 claras

1 dl de xarope de groselha

Raspa de casca de limão q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte a melancia em pedaços sem as sementes, deite-os num tacho e junte um pouco de raspa de limão, o xarope de groselha e o açúcar. Triture muito bem com a varinha, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, deixe arrefecer e triture novamente no liquidificador.

2. Numa tigela, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Deite num tabuleiro e leve ao congelador, mexendo a cada 10 minutos, até começar a congelar.

3. Depois sirva em taças e decorado a gosto, por exemplo com bolachas e hortelã.

 

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Granizado de melancia

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

400 g de polpa de melancia sem sementes

1 colher (sopa) de açúcar amarelo

1 colher (sopa) de moscatel

Sumo de 1/2 lima

2 folhas de hortelã

Pedras de gelo q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque todos os ingredientes indicados no liquidificador, incluindo algumas pedras de gelo. Ligue o liquidificador e deixe triturar até obter um puré. Retire, distribua por copos e sirva decorados com folhas de hortelã.

 

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Semifrio de iogurte com melancia e meloa

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

4 iogurtes

1 meloa de cantalupe

500 g de melancia limpa em pedaços

100 g de bolachas tipo Maria

1 lata de leite condensado

2 dl de natas

10folhas de gelatina

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Disponha os pedaços de melancia numa tigela.

2. Lave e descasque a meloa, retirando a casca e as pevides. Corte-a em pedaços, junte-os à melancia e triture. Adicione os iogurtes e a lata de leite condensado e misture.

3. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte ao preparado anterior, batendo sempre.

4. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly, envolva com o preparado anterior e leve ao frio até solidificar. Retire, decore depois a gosto e sirva.

NOTAS

ncorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.

 

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Pudim de melancia

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 kg de melancia

1 lata de leite condensado

4 dl de natas

10 folhas de gelatina

Óleo para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Descasque a melancia, retire-lhe as sementes, corte-a em pedaços, triture e deite para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e deixe depois ferver durante 5 minutos.

2. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolverem. Adicione depois o leite condensado, mexa e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte ao preparado e envolva.

3. Unte uma forma de buraco com óleo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva fresco e decorado a gosto.


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