sexta-feira, 19 de julho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Mini pizzas de camarão, bacon e abacaxi

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 rolos de massa para pizza de compra

150 g de bacon em fatias

150 g de abacaxi

120 g de queijo mozzarella ralado

100 g de miolo de camarão 60/80

100 g de polpa de tomate

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza o camarão em água com um pouco de sal durante 2 a 3 minutos, depois retire e reserve. Abra os rolos de massa para pizza e corte-os em pedaços com a ajuda de um corta-massas ou de uma forma rectangular. Espalhe por cima a polpa de tomate com a ajuda de uma colher.

2. Disponha depois o bacon cortado em tiras, o camarão cozido e o abacaxi cortado em pedacinhos.

3. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, cobrindo os ingredientes anteriores.

4. Por fim, polvilhe com orégãos a gosto e com um pouco de pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante 6 minutos. Decore a gosto e sirva.

 

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Creme de espinafres com chuchu

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1,5 l de água

700 g de chuchus

1 cebola

200 g de batata-doce descascada

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de azeite

500 g de folhas de espinafres limpas

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com a água. Descasque os chuchus, corte-os ao meio, elimine as sementes e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte também em pedaços. Corte a batata-doce em pedaços.

2. Lave os legumes, deite-os no tacho com a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.

3. Quando tudo estiver cozido, retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Tempere com sal, junte o azeite e os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Sirva quente.

 

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Medalhões de salmão com crocante de azeitona

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 medalhões de salmão

100 g de broa de milho

80 g de azeitonas verdes sem caroço

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Sumo de limão q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os medalhões de salmão com sumo de limão, sal pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Descasque os dentes de alho, deite-os num liquidificador, junte as azeitonas e metade do azeite, ligue e deixe triturar bem. Retifique o sal, tempere com pimenta e deite numa tigela. Corte a broa em pedaços, triture-os também, adicione à tigela e envolva.

3. Aqueça uma frigideira com o restante azeite, junte os medalhões de salmão e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Coloque-os num tabuleiro, espalhe por cima a mistura das azeitonas e leve ao forno, na função grill, apenas até começar a ficar douradinho. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.

 

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Massa de frango com manteiga de limão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de linguine

600 g de carne de frango picada

1 cebola roxa pequena

2 limões

100 ml de vinho branco

2 colheres (sopa) de  manteiga

Agrião q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe levantar fervura. Entretanto, descasque e pique finamente a cebola roxa.

2. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficar dourada e solta. Regue depois o frango com o vinho e deixe apurar.

3. Coza o linguine na água a ferver, temperada com sal, até ficar ""al dente"".

4. Acrescente à carne o sumo de 1 limão e o outro limão cortado em rodelas. Misture e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Junte o linguine, previamente escorrido, adicione um pouco de agrião, envolva tudo e sirva de imediato.

Sugere quem sabe - Para um sabor diferente, pode acrescentar orégãos e queijo ralado.

 

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Bolo gelado de coco com fruta

Ingredientes (Para 10 Pessoas:)

5 kiwis

5a6 pães-de-leite (conforme o tamanho)

4 Ovos

2 claras

250 g de açúcar

100 g de coco ralado

150 g de frutos vermelhos frescos ou congelados

400 ml de natas

Frutos vermelhos frescos e uma rodela de kiwi para decorar

Instruções de preparação:

1. Polvilhe uma forma grande, de fundo amovível, com parte do coco ralado até cobrir o fundo. Descasque os kiwis, lave-os, corte-os em pedaços e reduza-os a puré.

2. Numa tigela, bata as natas até ficarem firmes, acrescente-lhes o puré de kiwi e o restante coco e mexa. À parte, bata bem os ovos com o açúcar e adicione-os ao preparado anterior. Leve ao congelador durante 1 hora.

3. Após o tempo indicado, retire a mistura do congelador e incorpore as claras, previamente batidas em castelo, e os frutos vermelhos inteiros. Deite metade do creme na forma e espalhe por cima os pães-de-leite partidos em pedaços. Cubra com a restante mistura e leve ao congelador até ficar bem solidificado.

4. Quando faltarem 10 minutos para servir, retire a sobremesa do congelador e desenforme, deixando a cobertura de coco virada para cima. Decore com frutos vermelhos e a rodela de kiwi e sirva de imediato.

Sugere quem sabe - Mesmo depois de desenformado e decorado, deve conservar o bolo no congelador até servir. Retire-o do frio 5 a 10 minutos antes.

 


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