domingo, 28 de abril de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de massa cotovelinhos

4 filetes de pescada

2 anchovas

3 dentes de alho

200 g de polpa de tomate

100 ml de vinho branco

1 colher (sopa) de  manteiga

1 colher (chá) de massa de pimentão

1,5 l de caldo de peixe

Hortelã fresca q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos finamente picados e as anchovas e deixe alourar, em lume brando.

2. Junte o vinho, a polpa de tomate, a massa de pimentão e umas folhas de hortelã e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura.

3. Entretanto, corte os filetes de pescadas em cubos, retirando eventuais espinhas.

4. Quando o caldo levantar fervura, tempere com um pouco de sal, junte os cotovelinhos e a pescada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sirva com mais hortelã fresca.

 

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Torta de pescada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 lombos de pescada

150 g de farinha de trigo

9 Ovos

1 frasco de azeitonas descaroçadas

300 ml de  leite

2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

2 colheres (sopa) de farinha maisena

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque as farinhas numa tigela e envolva-as bem. Adicione o leite, os ovos, a pescada, previamente cortada em pedaços, sal e pimenta e triture tudo muito bem com a varinha mágica.

2. Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe o preparado anterior por ele e leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 25 minutos.

3. Escorra bem as azeitonas e triture-as, até obter uma pasta. Retire o tabuleiro do forno, desenforme a massa sobre um pano e barre-a com a pasta de azeitonas. Enrole cuidadosamente, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.

 

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Couve à bolonhesa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de carne picada

100 g de cogumelos Paris

1/2 couve branca

1 pimento verde

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os alhos e limpe o pimento de sementes. Pique finamente estes ingredientes e aloure-os num tacho com o azeite.

2. Adicione a carne, o tomate pelado e a polpa, envolva, depois junte os cogumelos, cortados em pedacinhos, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.

3. Corte a couve em tiras finas, junte-as à bolonhesa e deixe-as cozinhar. Por fim, acrescente a salsa picada, envolva e sirva.

 

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Bolo de gengibre com calda de laranja

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

400 g de farinha com fermento

200 g de  manteiga

160 g de açúcar mascavado

100 g de gengibre fresco

80 g de açúcar amarelo

4 ovos m

1 colher (sopa) de fermento em pó

Raspa de laranja q.b.

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Para a calda:

80 g de açúcar amarelo

200 ml de sumo de laranja

100 ml de rum

Instruções de preparação:

1. Numa tigela, bata os ovos com a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar amarelo. Junte o gengibre, sem pele e ralado, depois adicione a farinha peneirada, previamente misturada com o fermento, e envolva suavemente (sem bater).

2. Unte uma forma redonda (cerca de 17 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha, verta nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

3. Prepare a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum e o sumo de laranja, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire, deite de imediato sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com raspa de laranja.


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