sábado, 9 de fevereiro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de cuscuz com tomate e coelho

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 colher (sopa) de grãos de pimenta

1 ramo de tomilho

1 haste de aipo

2 pernas de coelho

Sal q.b.

300 g de cuscuz

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

2 dentes de alho

200 g de tomates cereja

50 g de azeitonas pretas sem caroço

5 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 raminho de ervas aromáticas (cebolinho, salsa e coentros)

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a pimenta em grão, o tomilho e o aipo e deixe ferver. Acrescente o coelho e uma pitada de sal e deixe cozer durante 40 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água.

2. Retire o coelho da água, passe-a pelo passador e deite 4 dl de água num tacho. Leve ao lume e deixe ferver.

3. Coloque o cuscuz numa tigela, junte o óleo e a água a ferver, cubra com um pano ou com a tampa de um tacho e aguarde.

4. Desfie o coelho, limpando-o de pele e ossos. Descasque os alhos e pique-os para uma tigela. Lave os tomates-cereja, corte-os ao meio e junte-os aos alhos, bem como as azeitonas cortadas em rodelas, o azeite, o vinagre e uma pitada de sal. Misture delicadamente.

5. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo, junte-lhe o coelho e misture. Acrescente o tomate com o molho, envolva novamente e sirva polvilhado com as ervas picadas.

 

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Robalo com migas e vinagrete de framboesas

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

4 robalos

1/2 broa pequena

1 lata grande de feijão-frade

1 cebola

3 dentes de alho

50 g de framboesas

1 dl de azeite mais 1 fio de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

1 cubo de caldo de legumes

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinha por passar

Instruções de preparação:

1. Arranje e lave os robalos, retire-lhes os filetes e reserve a pele. Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.

2. Ferva 4 dl de água com o caldo de legumes até dissolver e retire do lume. Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços pequenos, deite-os numa tigela e regue com o caldo. Deite feijão-frade para um passador de rede, passe-o por água e deixe escorrer muito bem.

3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione a broa escorrida, o feijão-frade e um pouco de coentros picados e misture muito bem. Rectifique os temperos e retire do lume.

4. Core a pele dos robalos de ambos os lados numa frigideira antiadrente, retire e reserve. Passe os filetes por farinha, frite-os no fio de azeite de ambos os lados na mesma frigideira, escorra-os, disponha-os num prato, junte as migas enformadas e a pele dos robalos. Triture as framboesas juntamente com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta, regue o peixe e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com grãos de pimenta esmagados.

 

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Carne de vaca guisada na panela

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

700 g de carne de vaca em cubos

1 chouriço de carne

400 g de grão-de-bico cozido

1/2 couve-lombarda

1 lata de tomate pelado

1 cebola

4 dentes de alho

200 ml de vinho branco

3 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de tomilho

1 ramo de salsa

1 folha de louro

Sumo de 1/2 limão

Sal, pimenta e picante q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere a carne com os alhos picados, o sumo de limão, o vinho, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e o louro e refogue-os um pouco. Junte a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixe alourar, depois acrescente o tomate e o tomilho e mexa.

2. Adicione a couve cortada em pedaços, cubra com água a ferver, tempere com sal e picante e deixe cozer, em lume brando.

3. Por fim, junte o grão cozido e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar, por mais alguns minutos. Retifique os temperos e sirva de seguida.

 

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Salame de chocolate

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

200 g de margarina amolecida

200 g de açúcar

400 g de bolachas Maria

2 Ovos

200 g de chocolate em pó

Papel de alumínio

para a cobertura

150 g de manteiga sem sal

100 g de açúcar em pó

90 g de chocolate em pó

Raspas de chocolate

Instruções de preparação:

1. Deite a margarina para uma tigela, junte o açúcar e coloque a tigela dentro de água quente durante 3 minutos. Retire e reserve.

2. Esmague as bolachas com o rolo, de modo a deixar alguns pedacinhos inteiros. Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme e junte os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o chocolate e bata mais um pouco; junte as bolachas e misture bem.

3. Deite a mistura em cima de papel de alumínio e molde um rolo; enrole-o depois em papel de alumínio, feche e leve ao frio durante 3 horas.

Prepare a cobertura:

1. numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar e o chocolate em pó até duplicar o volume e ficar um creme fofo.

2. Retire o papel ao salame e barre-o com o creme. Sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.

 

 


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