domingo, 3 de fevereiro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de rúcula com salmão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 folhas de alface

150 g de rúcula

1 iogurte natural

1 colher (café) de gengibre fresco ralado

1 cebola

1 limão

Pimenta q.b.

2 corações de alcachofra

100 g de fatias finas de salmão fumado

1 ovo cozido

1 colher (sopa) de cebolinho e tomilho picados

Instruções de preparação:

1. Lave e enxugue a alface e a rúcula.

2. Misture o iogurte com o gengibre, a cebola picada miudamente e o sumo de limão e envolva tudo cuidadosamente. Tempere com pimenta moída.

3. Parta as folhas da alface em pedaços, coloque-as numa saladeira juntamente com a rúcula e os corações de alcachofra cortados em quatro e regue tudo com o molho de iogurte.

4. Disponha as fatias de salmão enroladas sobre a salada e polvilhe com o ovo cozido picado, o cebolinho e o tomilho. Sirva de imediato.

 

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Empadão de atum com batata-doce e espinafres

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de atum em conserva

1,5 kg de batatas-doces

1 kg de espinafres

2 dentes de alho

4 ovos L

100 g de queijo da Ilha

100 ml de vinho verde

Pão ralado q.b.

Azeite q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e reduza-as a puré no passe-vite. Retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, adicione os ovos e o queijo da ilha, grosseiramente ralado, misture bem e reserve.

2. Lave os espinafres e escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho picados e deixe alourar. Junte os espinafres e salteie-os por cerca de 5 minutos.

3. Adicione o atum escorrido, retifique os temperos, regue com o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se evapore completamente.

4. Unte um tabuleiro de forno com azeite e, no fundo, coloque metade do puré de batata. Alise, cubra com o preparado de atum e espinafres, deite o restante puré por cima, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos.

Sugere quem sabe - Pode substituir os espinafres por grelos ou couve-lombarda.

 

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Arroz napolitano

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

600 g de sobras de arroz branco cozido seco

150 g de queijo mozzarella ralado

150 g de ervilhas cozidas

100 g de fiambre

50 g de azeitonas em rodelas pretas ou verdes

Para as almôndegas:

500 g de carne de vaca picada

4 fatias de pão de forma

1 pacote de sopa instantânea de cebola

Leite q.b.

Óleo para fritar

Para o molho:

1 lata grande de tomate pelado

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Faça as almôndegas: regue as fatias de pão com leite. Deite a carne picada para uma tigela, junte a sopa de cebola e o pão bem espremido, misture bem e depois molde bolinhas. Leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas, retire-as e deixe-as escorrer.

2. Prepare o molho: descasque os dentes de alho, esmague-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Junte o tomate pelado e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.

3. Misture o arroz cozido com as ervilhas cozidas, o fiambre picado ou cortado em tiras e as azeitonas, deite para um tabuleiro de louça, espalhe, disponha as almôndegas por cima, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos ou até ficar bem douradinho, retire e sirva quente polvilhado com salsa picada.

 

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Delícia de café com requeijão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

3 folhas de gelatina

2 requeijões

1 dl de  leite

20 g de adoçante

5 claras

200 g de bolacha tipo Maria integral

Café adoçado q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Passe os requeijões pelo passador de rede, junte depois o leite, o adoçante e bata bem.

2. Bata as claras em castelo firme. Escorra as folhas de gelatina e incorpore-as no preparado dos requeijões, batendo sempre. Envolva depois esse preparado com as claras.

3. Numa taça, disponha camadas alternadas de creme e bolachas previamente passadas por café. Leve depois ao frio e deixe refrescar. Na hora de servir, polvilhe com a restante bolacha triturada.

 

 


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