Salada de rúcula com salmão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 folhas de alface
150 g de rúcula
1 iogurte natural
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
1 cebola
1 limão
Pimenta q.b.
2 corações de alcachofra
100 g de fatias finas de salmão fumado
1 ovo cozido
1 colher (sopa) de cebolinho e tomilho picados
Instruções de preparação:
1. Lave e enxugue a alface e a rúcula.
2. Misture o iogurte com o gengibre, a cebola picada miudamente e o sumo de limão e envolva tudo cuidadosamente. Tempere com pimenta moída.
3. Parta as folhas da alface em pedaços, coloque-as numa saladeira juntamente com a rúcula e os corações de alcachofra cortados em quatro e regue tudo com o molho de iogurte.
4. Disponha as fatias de salmão enroladas sobre a salada e polvilhe com o ovo cozido picado, o cebolinho e o tomilho. Sirva de imediato.
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Empadão de atum com batata-doce e espinafres
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de atum em conserva
1,5 kg de batatas-doces
1 kg de espinafres
2 dentes de alho
4 ovos L
100 g de queijo da Ilha
100 ml de vinho verde
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza as batatas com a pele, em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e reduza-as a puré no passe-vite. Retifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, adicione os ovos e o queijo da ilha, grosseiramente ralado, misture bem e reserve.
2. Lave os espinafres e escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho picados e deixe alourar. Junte os espinafres e salteie-os por cerca de 5 minutos.
3. Adicione o atum escorrido, retifique os temperos, regue com o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se evapore completamente.
4. Unte um tabuleiro de forno com azeite e, no fundo, coloque metade do puré de batata. Alise, cubra com o preparado de atum e espinafres, deite o restante puré por cima, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos.
Sugere quem sabe - Pode substituir os espinafres por grelos ou couve-lombarda.
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Arroz napolitano
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
600 g de sobras de arroz branco cozido seco
150 g de queijo mozzarella ralado
150 g de ervilhas cozidas
100 g de fiambre
50 g de azeitonas em rodelas pretas ou verdes
Para as almôndegas:
500 g de carne de vaca picada
4 fatias de pão de forma
1 pacote de sopa instantânea de cebola
Leite q.b.
Óleo para fritar
Para o molho:
1 lata grande de tomate pelado
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Faça as almôndegas: regue as fatias de pão com leite. Deite a carne picada para uma tigela, junte a sopa de cebola e o pão bem espremido, misture bem e depois molde bolinhas. Leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas, retire-as e deixe-as escorrer.
2. Prepare o molho: descasque os dentes de alho, esmague-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Junte o tomate pelado e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
3. Misture o arroz cozido com as ervilhas cozidas, o fiambre picado ou cortado em tiras e as azeitonas, deite para um tabuleiro de louça, espalhe, disponha as almôndegas por cima, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos ou até ficar bem douradinho, retire e sirva quente polvilhado com salsa picada.
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Delícia de café com requeijão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
3 folhas de gelatina
2 requeijões
1 dl de leite
20 g de adoçante
5 claras
200 g de bolacha tipo Maria integral
Café adoçado q.b.
Instruções de preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Passe os requeijões pelo passador de rede, junte depois o leite, o adoçante e bata bem.
2. Bata as claras em castelo firme. Escorra as folhas de gelatina e incorpore-as no preparado dos requeijões, batendo sempre. Envolva depois esse preparado com as claras.
3. Numa taça, disponha camadas alternadas de creme e bolachas previamente passadas por café. Leve depois ao frio e deixe refrescar. Na hora de servir, polvilhe com a restante bolacha triturada.



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