sábado, 16 de fevereiro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Creme de espinafres com chuchu

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1,5 l de água

700 g de chuchus

1 cebola

200 g de batata-doce descascada

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de azeite

500 g de folhas de espinafres limpas

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com a água. Descasque os chuchus, corte-os ao meio, elimine as sementes e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte também em pedaços. Corte a batata-doce em pedaços.

2. Lave os legumes, deite-os no tacho com a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.

3. Quando tudo estiver cozido, retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Tempere com sal, junte o azeite e os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Sirva quente.

 

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Lulas cheias à monchique

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1,5 kg de lulas limpas

120 g de presunto em cubinhos

200 g de arroz carolino

400 g de tomate pelado em cubos

100 ml de vinho branco

100 ml de azeite extravirgem

1 cebola

1 folha de louro

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique a cebola; pique também os tentáculos das lulas e reserve. Leve ao lume um tacho com um fio do azeite, deixe aquecer e refogue metade da cebola picada. Adicione os tentáculos picados, o tomate, o presunto e um pouco de salsa picada e deixe apurar.

2. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e cozinhe-o durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, adicione um pouco de água morna).

3. Retire o arroz do lume e deixe-o arrefecer ligeiramente. De seguida, recheie com ele as lulas, auxiliando-se de uma colher de sobremesa, e prenda-as com um palito para o recheio não sair.

4. Leve ao lume outro tacho com o restante azeite, refogue a restante cebola e depois adicione as lulas recheadas, a folha de louro e salsa picada. Regue com o vinho e deixe cozinhar até ficarem macias. Sirva com batatas assadas.

 

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Lasanha de fiambre e queijo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de fiambre em tiras

200 g de queijo

1 embalagem pequena de pão de forma sem côdea(450 g)

500 ml de molho bechamel

1 frasco de azeitonas às rodelas

molho de francesinha q.b.

orégãospara polvilhar

Instruções de preparação:

1. Disponha o pão dentro de um tabuleiro de louça ou pirex retangular. Por cima do pão coloque camadas de fiambre em tiras e regue com o molho de francesinha.

2. Disponha depois as fatias de queijo e polvilhe com orégãos.

3. Abra o frasco das azeitonas, escorra a água, lave-as e espalhe-as por cima das fatias de queijo. Regue com um pouco de molho bechamel. Disponha mais camadas de fiambre, queijo e azeitonas regando com o molho, até terminarem os ingredientes.

4. Coloque por cima uma última camada de pão, regue com mais molho, polvilhe com os orégãos ou outra erva aromática a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos até ficar tostadinho. Sirva quente.

 

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Bolo de café com nozes

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de farinha com fermento

200 g de açúcar

200 g de  manteiga

120 g de miolo de noz

6 Ovos

1 colher (sopa) de café em pó

1 colher (café) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga, depois junte os ovos e bata novamente.

3. Triture 80 g das nozes, juntamente com a farinha, o café e o fermento, e envolva no preparado anterior.

4. Verta a massa para forma, polvilhe-a com as restantes nozes, grosseiramente picadas, e leve ao forno, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.


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