quarta-feira, 17 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tostas de queijo brie e marmelada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de queijo brie

200 g de marmelada

100 g de miolo de noz

4 fatias de pão caseiro

1 fio de azeite

Cebolinho q.b.

Grãos de pimenta rosa q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque as fatias de pão num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante 5 minutos, de modo a ficarem torradinhas.

2. Corte a marmelada em fatias finas e o queijo em pedaços. Reserve.

3. Retire o pão do forno, cubra com a marmelada e depois com o queijo. Leve ao forno durante mais 1 minuto para derreter ligeiramente.

4. Quando retirar as tostas do forno, regue com o fio de azeite e polvilhe com o miolo de noz grosseiramente partido, cebolinho picado e grãos de pimenta rosa.

 

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Esparguete com camarão e delícias do mar

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de esparguete de legumes

200 g de miolo de camarão

200 g de delícias do mar

200 g de tomate cereja

1 pimento amarelo

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

sumo de limão

Ervas aromáticas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver, junte o esparguete, tempere com sal e deixe cozer durante 12 minutos. Retire, escorra e reserve.

2. Arranje, lave e corte os tomates em quartos. Arranje o pimento, retire o caroço e as pevides e corte-o em tiras. Reserve.

3. Descongele as delícias do mar e o camarão e corte as delícias em rodelas. Descasque, lave e pique os dentes de alho finamente.

4. Num tacho aqueça o azeite, junte os mariscos, o tomate e o pimento e deixe saltear muito bem até ficarem macios. Junte as ervas aromáticas picadas e o sumo de limão. Por fim adicione a massa, retifique os temperos, envolva e sirva a gosto.

 

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Almôndegas de vaca com salsichas frescas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de carne de vaca picada

300 g de salsichas frescas (porco ou peru)

60 g de bacon

150 g de cogumelos frescos

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 ovo

1 cubo de caldo de carne

Pão ralado q.b.

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele às salsichas, coloque o conteúdo numa tigela, junte metade da cebola e dos dentes de alho, a carne picada, um pouco de salsa, o ovo, sal e piripíri. Misture tudo muito bem e depois molde pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado.

2. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar uniformemente. Retire as almôndegas do tacho e junte a restante cebola e dentes de alho e o bacon cortado em cubinhos. Deixe refogar, mexendo de vez em quando.

3. Lave os cogumelos, lamine-os, junte ao tacho, envolva bem e deixe saltear mais um pouco. Junte novamente as almôndegas, adicione o caldo de carne e regue com água até ficar quase coberto. Deixe cozinhar mais um pouco até que as almôndegas fiquem bem cozidas. Sirva com decoração a gosto.

 

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farófias de forno

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

12 Ovos

250 g de açúcar

canela em pó q.b.

Instruções de preparação:

1. Separe as gemas das claras. Deite para um tacho as gemas com metade do açúcar e 1,5 dl de água. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixar ferver. Depois retire, passe por uma rede e deixe arrefecer.

2. Bata as claras com o restante açúcar, aos poucos, até ficar “estilo” suspiro. Disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Depois retire do forno, deixe arrefecer e regue com o doce de ovos. Polvilhe com canela em pó e sirva.

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