sábado, 7 de julho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Tomate recheado com presunto e queijo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 tomates

150 g de queijo ralado

60 g de presunto

60 g de miolo de nozpartido

2 colheres (sopa) de manjericãopicado

Instruções de preparação:

1. Corte uma “tampa” na parte superior de cada tomate e retire todo o interior.

2. Coloque numa tigela o queijo ralado, o presunto cortado em cubos, o manjericão e as nozes. Envolva bem.

3. Recheie os tomates com o preparado anterior e leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourado por cima. Sirva morno ou frio.

 

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Caril de cação com camarão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de postas de cação

150 g de miolo de camarão

1 maçã reineta

1 cebola grande

3 dentes de alho

40 g de coco ralado

4 dl de leite de coco

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

2 colheres (sopa) de caril em pó

Coentros picados q. b.

Sumo de limão q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação

1. Coloque as postas de cação numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, sumo de limão, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 40 minutos.

2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha. Adicione depois as postas de cação com a marinada e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

3. Descasque e lave a maçã reineta, corte-a ao meio, retire-lhe as sementes, rale-a e adicione ao tacho. Junte também o caril, o coco ralado, o leite de coco e os camarões, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio e o molho apurado. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz branco.

 

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Carne à Brás

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de sobras de carne

350 g de batata palha

1 cebola grande

1 folha de louro

0,5 dl de Azeite

3 dentes de alho

Salsa q.b.

azeitonasq.b. para decorar

• 8Ovos

1 dl de leite

Sal e pimenta q.b.

tomate cereja

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho.

2. Desfie a carne. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e a folha de louro até que fique douradinha. Junte depois a carne e as batatas. Envolva tudo muito bem.   

3. Rectifique os temperos. Numa tigela bata os ovos com o leite e junte ao preparado anterior, mexendo cuidadosamente até que os ovos fiquem cozidos. retire do lume e sirva decorado com as azeitonas, salsa picada e tomate cereja.

 

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Panacota de manga

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

70 g de açúcar

4 dl de natas

2 dl de  leite

3 folhas de gelatina

Óleo para pincelar

Para a calda de manga:

180 g de manga descascada

2 colheres (sopa) de açúcar em pó

2 folhas de gelatina

Película aderente

Instruções de preparação:

1. Pincele forminhas com óleo. Faça a camada de manga: triture a manga e o açúcar em pó num liquidificador. Parta as folhas de gelatina em pedaços, coloque-os numa tacinha, junte 6 colheres (sopa) de água, tape com película aderente e leve ao microondas durante 20 a 30 segundos ou até a gelatina derreter. Adicione ao puré de manga, misture muito bem, divida depois pelas forminhas e leve ao congelador durante 30 minutos ou até solidificar.

2. Faça as panacotas: coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite e o açúcar, mexendo sempre até dissolver e começar a ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem.

3. Retire as forminhas do congelador, distribua o preparado anterior, leve novamente ao congelador durante cerca de 1 hora e depois passe para o frigorífico durante pelo menos mais 2 horas. Na altura de servir, passe rapidamente a base das formas por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.

 


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