quinta-feira, 12 de julho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Gaspacho Alentejano

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 tomates

1 cebola

1 pepino

1/2 pimento

2 dl de sumo de tomate

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Folhas de manjericão frescas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola e o pepino e corte-os em pedacinhos. Lave o tomate e corte-o também em pedaços. Deite depois para uma tigela larga e tempere com sal e pimenta.

2. Junte o sumo de tomate, o azeite e o vinagre e envolva delicadamente. Leve ao frio tapado com película aderente durante 2 horas. Depois retire e sirva fresca e decorada a gosto, por exemplo com folhas de manjericão.

 

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Arroz de peixe no tabuleiro

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de peixe em posta

400 g de arroz agulha

1 lata de tomate pelado

1 cebola

3 dentes de alho

200 ml de caldo de marisco

150 ml de vinho branco

100 ml de azeite

1 raminho de coentros

1 folha de louro

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Leve ao lume um tacho com o louro, a cebola, os alhos e o azeite e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e, pouco depois, o arroz. Regue com o vinho, sem parar de mexer, e retire do lume, decorridos alguns minutos.

2. Junte o caldo de marisco, 600 ml de água a ferver, sal e piripíri e mexa. Deite o preparado numa travessa (tipo pirex), cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos. Retire do forno, destape e mexa o arroz com um garfo.

3. Coloque as postas de peixe sobre o arroz, volte a tapar com o papel de alumínio e leve ao forno, por mais 10 a 15 minutos. Verifique se o arroz está cozido, retire-o do forno e elimine o papel. Polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.

 

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Lombinho de porco em crosta de farinheira

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 lombinho de porco

1 farinheira

200 g de pão ralado

1 haste de tomilho

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de flocos de milho frito

1 colher (sopa) de  manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o lombinho e corte-o em medalhões com cerca de 120 gramas. Retire a pele à farinheira.

2. Leve ao lume uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite, junte a farinheira até libertar gordura e ficar ligeiramente crocante. Disponha depois numa picadora, junte o pão ralado, os flocos de milho frito e a haste de tomilho, tempere com sal e pimenta e triture bem.

3. Junte o restante azeite à frigideira, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e aloure de ambos os lados. Adicione a manteiga e os dentes de alhos descascados, depois retire para um tabuleiro de forno, cubra cada medalhão com a mistura da farinheira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.

 

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Doce de pão com pêssego

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

12 fatias de pão de forma sem côdea

1 lata grande de pêssegos

160 g de açúcar

150 g de coco ralado

700 ml de  leite

4 Ovos

3 colheres (sopa) de compota de pêssego

1 colher (sopa) de margarina derretida

1 colher (chá) de essência de baunilha

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Deite, numa tigela, o leite, os ovos, o açúcar, a margarina derretida e a essência de baunilha. Bata com a varinha mágica, até ficar homogéneo. Acrescente o coco ralado, envolva e reserve.

2. Escorra os pêssegos e corte-os em cubinhos.

3. Disponha metade das fatias de pão no fundo de um tabuleiro de louça e espalhe, por cima, o pêssego. Cubra com as restantes fatias de pão.

4. Regue o pão com o preparado de coco leve ao forno, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por algumas horas. Antes de servir, barre com a compota de pêssego e decore a gosto.


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