sábado, 30 de junho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Rolinhos de curgete e queijo feta

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 curgete

200 g de queijo feta

cebolinho q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave a curgete e corte-a em fatias compridas e finas. Corte o queijo feta em tiras

2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as fatias de curgete e deixe grelhar cerca de 2 minutos de cada lado. Retire, deixe arrefecer e depois tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

3. Enrole uma fatia de curgete em volta de uma tira de queijo e ate com uma haste de cebolinho para segurar. Sirva de seguida.

 

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Bifes de atum com salada de abacate

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de atum

0,5 dl de azeite

1 malagueta

Cebolinho picado q.b.

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para a salada:

2 abacates

845 g de grão

3 tomates

1 cebola roxa

Azeite e vinagre q.b.

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje os bifes, disponha-os numa tigela e tempere-os com sumo de limão, sal, pimenta e a malagueta laminada. Reserve e deixe marinar.

2. Prepare a salada: descasque e lave a cebola roxa e pique-a finamente. Arranje e lave os tomates, corte-os em cubinhos e junte à cebola. Adicione o abacate descascado e cortado em cubos e o grão escorrido e previamente lavado. Junte a salsa picada, regue com azeite e vinagre, tempere com sal e envolva muito bem.

3. Aqueça o azeite e grelhe os bifes de ambos os lados a gosto, regando com o molho da marinada. Retire para um prato, polvilhe com cebolinho e sirva a acompanhar com a salada.

 

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Lombo de porco panado com tomate e queijo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de lombo de porco

200 g de queijo ralado

3 tomates

2 dentes de alho

3 Ovos

1 dl de vinho branco

Sumo de 1 limão

1 colher (café) de paprica

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para passar

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Corte o lombo de porco em fatias e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, o vinho branco, a paprica, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Depois escorra, passe por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel absorvente.

3. Arranje e lave os tomates, corte-os em rodelas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex alternadamente com a carne e o queijo ralado. Leve depois a forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter, retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou salteada.

 

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Tarte de Cerejas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada

500 g de cerejas

1 lata de leite condensado

6 gemas

2 dl de natas

Instruções de preparação:

1. Unte uma tarteira com margarina. Desenrole a massa e forre a tarteira.

2. Apare os bordos e pique o fundo.

3. Lave as cerejas e retire o caroço. Reserve. Numa tigela junte o leite condensado, as gemas e as natas.

4. Bata tudo muito bem e verta para a tarteira.

5. Junte as cerejas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, durante 40 minutos até que fique cozida e douradinha. Verifique que está cozida, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.


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