sábado, 2 de junho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Chamuças de espinafres e requeijão

Ingredientes (Para 8 Unidades:)

PARA A MASSA

130 g de farinha

2 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de sal

Óleo para fritar

PARA O RECHEIO

500 g de espinafres

1 requeijão

2 cebolas roxas picadas

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 colher (café) de canela em pó

1/2colher (chá) de cominhos

1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo

sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, junte o óleo e o sal e depois adicione um pouco de água, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico.

2. Prepare o recheio: aqueça o óleo numa frigideira, junte as cebolas picadas, os cominhos, a canela, o cardamomo e um pouco de pimenta preta e deixe caramelizar.

3. Adicione depois os espinafres, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, misture o requeijão desfeito e deixe arrefecer completamente.

4. Divida a massa em pequenas bolas, estenda-as com o rolo, recheie-as com o preparado anterior e feche-as em forma de triângulo. Frite em óleo abundante bem quente, retire, escorra e sirva.

 

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bacalhau no forno com pão de centeio

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos ou postas de bacalhau demolhados

5 fatias de pão de centeio

2 cebolas

6 dentes de alho

200 ml de azeite

1 raminho de tomilho

1 folha de louro

Azeitonas em rodelas q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

Pão de centeio para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro, o tomilho, as cebolas e os alhos cortados em rodelas e deixe refogar um pouco. Retire do lume e tempere com sal e pimenta.

2. Corte o pão em pedaços, triture-o e misture-lhe 2 colheres (sopa) do azeite do refogado.

3. Disponha numa travessa de forno um pouco da cebolada. Coloque os lombos de bacalhau por cima e cubra-os com a restante cebolada. Espalhe por cima o pão triturado e distribua algumas azeitonas. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 20 minutos. Sirva de imediato com mais fatias de pão.

 

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Secretos com batata a murro

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

500 g de secretos de porco preto

5 dentes de alho

1 folha de louro

Sal q.b.

0,5 dl de vinho branco

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de tomilho picado

700 g de batatinhas novas

Coentros picados q. b.

Instruções de preparação:

1. Corte os secretos de porco preto, deite-os num tabuleiro, tempere-os com os alhos picados finamente, a folha de louro, o sal e o vinho branco e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Depois regue com o azeite, polvilhe com o tomilho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos.

3. Num tabuleiro à parte, coloque as batatinhas lavadas, tempere-as apenas com sal e leve-as também a assar no forno durante 45 minutos.

4. Deite a carne para uma travessa. Pressione as batatinhas para abrirem, junte-as à travessa, polvilhe com coentros e sirva.

 

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Bolo de leite molhadinho

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

450 g de margarina derretida

250 g de farinha

160 g de açúcar

3 Ovos

1 dl de  leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para a calda:

1,5 dl de leite condensado

1 dl de leite quente

PARA A COBERTURA

250 g de açúcar em pó

3 colheres (sopa) de leite frio

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus, barre um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 30 minutos. Adicione depois a margarina derretida, em fio e batendo sempre, junte de seguida o leite e a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.

2.  Verta o preparado anterior no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e coloque sobre uma tábua de cozinha.

3. Faça a calda: misture o leite condensado com o leite quente, regue o bolo ainda quente e deixe arrefecer. Prepare depois a cobertura: misture bem o leite frio com o açúcar em pó até ficar um creme liso, espalhe sobre o bolo, deixe secar e sirva decorado a gosto.

 


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