sexta-feira, 25 de maio de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Creme de abóbora com maçã reineta

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de abóbora

1 nabo grande

1 cebola

2 dentes de alho

1 chuchu grande

1 colher (café) de sal

2 maçãs reinetas

4 colheres (chá) de creme culinário

Cebolinho q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a abóbora, o nabo, a cebola, os dentes de alho e o chuchu. Corte tudo em pedaços, coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume durante 25 minutos.

2. Lave e descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços. Coloque na panela e deixe cozer durante mais 5 minutos.

3. Retire do lume, triture tudo muito bem e rectifique os temperos e a quantidade de água para que obtenha um preparado bastante cremoso.

4. Distribua a sopa por pratos ou taças, adicione uma colherada de creme culinário a cada um, dispondo-o em espiral, polvilhe com cebolinho picado e sirva.

 

************Bacalhau à Brás com alho francês

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de migas de bacalhau

1 cebola grande

2 alhos-franceses

350 g de batata frita palha de compra

6 Ovos

1 dl de  leite

0,5 dl de azeite

Azeitonas q.b.

Salsa q.b.

Noz-moscada q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. No dia, escorra-o bem e reserve.

2. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione o alho francês, deixe cozinhar até ficar dourado, acrescente o bacalhau, tempere com pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, junte a batata palha e envolva.

3. Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de noz-moscada. Regue o bacalhau com este preparado e deixe cozinhar, mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Decorrido esse tempo, retire do lume, rectifique os temperos e sirva com azeitonas e salsa picada.

 

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Bolo de limão com creme de coco

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

Para o bolo:

200 g de farinha

200 g de açúcar

6 Ovos

Raspa da casca de 1 limão

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Coco ralado para polvilhar

Para a calda:

150 g de açúcar

3 dl de água

2 casquinhas de limão

Para o creme:

2 latas de leite condensado

100 g de coco ralado

Instruções de preparação:

1. Faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água e as cascas de limão, leve ao lume, deixe ferver até dissolver o açúcar, retire do lume e reserve.

2. O bolo: ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme fofo e volumoso. Junte a raspa de limão, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

3. Faça o creme: deite o leite condensado num tacho, junte o coco ralado, misture bem, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e verta depois para uma taça. Corte o bolo em 4 rodelas, regue a rodela inferior com um pouco da calda, barre com cerca de 1/4 do creme, coloque outra rodela por cima, regue com mais calda, barre com mais creme e repita a operação até montar novamente o bolo. Barre por fora com o resto do creme, polvilhe com mais coco ralado e sirva decorado a gosto.


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