domingo, 13 de maio de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Línguas de bacalhau fritas com molho tártaro

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de línguas de bacalhau

1 dente de alho

50 g de pickles picados

4 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de azeite

100 g de farinha

2 ovos batidos mais 1 ovo cozido

Sumo de 1 limão

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave o dente de alho e lamine-o finamente. Tempere depois as línguas de bacalhau com azeite, alho e sumo de limão.

2. Passe-as pela farinha e depois pelos ovos batidos e reserve. Entretanto prepare o molho tártaro: numa tigela deite a maionese, os pickles picados, um pouco de salsa, o ovo cozido picado, sumo de limão, sal e pimenta e misture bem. Reserve.

3. Leve ao lume uma frigideira com óleo, quando estiver quente junte as línguas de bacalhau e deixe fritar de ambos os lados. Retire. Sirva acompanhadas com o molho que preparou e decore a gosto, por exemplo, com folhas de alface.

 

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Peixe-espada com molho de manteiga

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de postas de peixe-espada

3 dentes de alho

100 g de  manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Sumo de 1 limão

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Arranje as postas de peixe-espada e tempere-as com sal grosso, o sumo de limão e o azeite. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Deite a manteiga numa tigela e junte os dentes de alho picados e salsa picada a gosto.

3. Tempere com mais sumo de limão, sal e piripiri e bata muito bem.

4. Leve a grelhar as postas de peixe-espada de ambos os lados. Barre-as com a manteiga de alho e sirva-as acompanhadas com batatas cozidas.

 

 

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Perninhas de frango no forno com batata-doce

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 cebola

4 dentes de alho

800 g de perninhas de frango

1 raminho de tomilho

2 colheres (sopa) de azeite

1 lata de cerveja(33 cl)

2 batatas-doces pequenas

2 cenouras

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos. Deite-a para um prato de forno, junte as perninhas de frango e tempere com sal, o tomilho, o azeite e a cerveja, misture bem e deixe repousar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. 

2. Descasque as batatas e as cenouras, corte tudo em palitos grossos, lave e deixe escorrer.

3. Ligue o forno a 180 graus. Leve o frango ao forno durante 10 minutos. Retire, junte as batatas, temperando-as com sal e a cenoura, misture bem com o molho e leve ao forno por mais 30 minutos. Sirva quente.

 

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Molotof com molho de frutos vermelhos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

12 claras

250 g de açúcar

200 g de frutos vermelhoscongelados

Margarina para untar

Açúcar para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.

2. Coloque num tacho os frutos vermelhos com 100 gramas do açúcar. Leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique em ponto de doce. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

3. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, adicionando o açúcar aos poucos. No final, junte 1 colher (sopa) de doce para que fique cor de rosa.

4. Coloque o creme na forma, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 16 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Na hora de servir, regue com o restante doce e sirva decorado a gosto.

 


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