domingo, 29 de abril de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Crepes de atum fritos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

PARA OS CREPES:

200 g de farinha

100 g de  manteiga

5 dl de  leite

4 Ovos

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Pão ralado para passar

Óleo para fritar

PARA O RECHEIO:

4 latas de atum

150 g de batata frita palha

1 cebola grande

2 dentes de alho

3 Ovos

5 dl de molho bechamel

0,5 dl de azeite

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Para preparar os crepes, aqueça o leite, junte a manteiga, deixe derreter e retire do lume. Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal, envolva e abra uma cavidade no centro. Adicione os ovos, mexendo sempre muito bem para que não fique com grumos e junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo continuamente até ficar uma massa lisa.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com manteiga. Verta um pouco da massa, escorra o excesso, deixe cozinhar, vire e deixe corar bem do outro lado. Retire e repita a operação com o resto da massa.

3. O recheio: num tacho ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos picados finamente, deixe refogar até que a cebola fique douradinha e deite numa tigela. Escorra o atum, desfaça-o, junte-o à tigela, adicione também a batata palha, salsa picada e o molho bechamel, envolva bem e rectifique os temperos.

4. Distribua a mistura anterior pelo centro dos crepes, pincele à volta com os ovos batidos, dobre as laterais para dentro, pincele novamente e enrole. Passe depois pelo resto dos ovos batidos e por pão ralado, frite em óleo até ficarem douradinhos, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.

 

************

 

Bacalhau gratinado com batata-doce

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de bacalhau desfiado demolhado

1 kg de batatas-doces

2 cenouras

1 alho-francês

3 dentes de alho

100 g de queijo ralado

6 dl de  leite

1,5 dl de azeite

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Para o molho:

60 g de farinha

60 g de margarina

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte o bacalhau desfiado, deixe ferver, desligue o lume, escorra o bacalhau e reserve o leite. Descasque as batatas-doces, lave-as, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.

2. Arranje o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Junte o alho francês e a cenoura, misture e deixe cozinhar até que o líquido evapore. Adicione então a bacalhau desfiado, misture, junte as batatas fritas, envolva e tempere com sal e pimenta.

3. Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa sem tirar o tacho do lume, adicione depois o leite de cozer o bacalhau quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere com sal e pimenta. Junte metade do molho ao preparado do bacalhau, mexa bem, adicione um pouco de salsa ou coentros picados, mexa novamente, deite para um tabuleiro e espalhe. Cubra com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa ou coentros picados. 

 

************

 

Batatas mistas com queijo e fiambre

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1,5 kg de batatas

300 g de fiambre em fatia grossa

300 g de queijo em fatia grossa

100 g de queijo mozzarella ralado

3 Ovos

5 colheres (sopa) de maionese

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Margarina para untar

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-os e coza-os, juntamente com os ovos, em água temperada de sal, deixando ferver durante 15 minutos. Depois escorra, passe os ovos por água fria e descasque-os.

2. Ligue o forno a 180 graus e barre um tabuleiro de louça ou pirex com um pouco de margarina. Espalhe as batatas no interior, junte o fiambre e o queijo também cortados em cubos, misture e espalhe bem.

3. Corte os ovos cozidos em rodelas, disponha-as por cima, barre tudo com a maionese e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho, retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com salada.

Sugestão do chefe - Pode também servir como guarnição de carnes assadas.

 

************

 

Delícia de banana com canela

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 bananas

2 latas de leite condensado

6 dl de  leite

6 gemas mais 2 ovos

Canela em pó para polvilhar

Açúcar em pó para polvilhar

Para o bolo:

100 g de farinha

100 g de açúcar

3 Ovos

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Faça primeiro o bolo: unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos numa tigela, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e bastante volumoso. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente.

2. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

3. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione o leite, os ovos e as gemas e misture muito bem. Num tabuleiro, disponha alternadamente fatias de bolo passadas por esta mistura, as bananas descascadas e cortadas em rodelas e polvilhe com canela em pó. Regue depois com o restante creme de leite condensado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido mas ainda húmido. Retire do forno, polvilhe com mais canela e açúcar em pó e sirva decorado a gosto. 

 


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário