quinta-feira, 1 de março de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pizza de peixe

Ingredientes (Para 5 Porções:)

500 g de filetes de peixe sem peles e espinhas

1 colher (sobremesa) de sal

1/2 limão

3 tomates

100 g de queijo mozzarella ralado

1 colher (chá) de orégãos

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas

Azeite para untar

Instruções de preparação

1. Corte os filetes em fatias finas e tempere com sal. Retire a raspa do limão e o sumo e tempere os filetes, misturando delicadamente. Lave os tomates e corte-os em rodelas.

2. Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de pizza com azeite. Disponha as fatias de peixe na forma, de modo a ficar uma só camada. Espalhe o queijo em cima dos filetes, polvilhe com os orégãos e cubra com as rodelas de tomate. Regue com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, espalhe as azeitonas por cima e sirva decorado a gosto.

Dica do chefe - Não deixe cozinhar demasiado o peixe, este deve ficar suculento. Pode retirar da forma e servir num prato ou em fatias.

 

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Lombos de atum com sésamo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de atum

1 dl de molho de soja

1 dl de azeite

1 colher (café) de açúcar

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Sementes de sésamo q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque os lombos de atum num pirex e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira aqueça o azeite, junte o atum e deixe alourar de ambos os lados. Depois retire para um prato e reserve.

2. Coloque numa tigela o molho de soja, o vinagre de arroz e o açúcar e envolva. Leve ao lume um tacho com o molho e deixe ferver. Depois retire e regue por cima dos lombos de atum. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva decorado a gosto.

 

 

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Bifes de peru com fiambre e espinafres

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de espinafres de pacote

4 bifes de peru

4 fatias de fiambre

3 dentes de alho

40 g de  manteiga

2 dl de vinho branco

1 colher (sopa) de azeite

Alecrim q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os bifes. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os dentes de alho e os espinafres e deixe saltear muito bem, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.

2. Disponha uma fatia de fiambre e um pouco de espinafres em cada bife, depois enrole e prenda com um palito.

3. Numa frigideira derreta a manteiga, junte os bifes e deixe corar de ambos os lados.

4. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco até evaporar o molho. Retire e sirva decorado com alecrim ou a gosto.

 

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Crumble de banana com amêndoa laminada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bananas

290 g de açúcar

180 g de farinha

150 g de  manteiga

60 g de amêndoa laminada

2 colheres (sopa) de Vinho do Porto

Manteiga para untar

Instruções de preparação:

1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Deite a manteiga amolecida numa tigela, junte o açúcar e a farinha e misture com as mãos até fazer uma espécie de massa quebrada.

2. Unte um tabuleiro de louça ou vários mais pequenos com manteiga. Deite-lhe a banana e regue com o vinho do porto.

3. Espalhe a massa em pequenos pedaços por cima até cobrir bem a banana, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe amornar e sirva.

Sugere quem sabe - Acompanhe este crumble com uma bola de gelado a gosto.


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