terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Chamuças de frango

INGREDIENTES (Para 24 Unidades:)

500 g de peito de frango picado

350 g de farinha

120 g de  manteiga

1 cebola

2 dentes de alho

3 dl de leite de coco

1 dl de água

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de caril

4 colheres (sopa) de azeite

Sal fino q.b.

Óleo q.b. para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Faça a massa: deite para uma tigela a farinha, junte a manteiga, metade do azeite e sal e misture bem. Regue, aos poucos, com a água até que a massa fique muito bem ligada. Deixe repousar.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione a carne picada e deixe saltear.

3. Polvilhe com o caril e com a farinha maisena, mexendo sempre. Regue com o leite de coco, retire do lume e reserve.

4. Estique a massa numa bancada e corte-a em tiras largas. Disponha em cada uma um pouco de recheio e dobre em triângulos. Leve a fritar em óleo abundante, retire e escorra sobre papel de cozinha. Sirva quente ou frio.

 

************

 

Bacalhau folião

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

4 lombos de bacalhau, demolhados

1 kg de batatas

1 Pimento Vermelho

1 cenoura

2 cebolas

3 dentes de alho

4 dl de azeite

1,5 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de pimentão-doce

1folha de louro

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as, deite-as para uma tigela, tempere-as com sal, pimenta e o pimentão-doce e misture bem. Deite depois para um tacho, junte o vinho branco e 1 dl do azeite, tape e leve a cozinhar em lume brando durante 40 minutos.

2. Entretanto, corte os lombos de bacalhau em cubos grossos. Descasque as cebolas, os alhos e a cenoura, corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras finas.

3. Leve ao lume uma frigideira com os restantes 3 dl do azeite e deixe aquecer. Passe os cubos de bacalhau por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados mas sem que fiquem com muita cor. Depois retire-os e reserve-os em local quente.

4. À mesma frigideira, junte os alhos e a cebola, mexa, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura ralada e o pimento, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Adicione depois o vinagre e desligue o lume.

5. Deite as batatas para um tabuleiro, junte o bacalhau, cubra com a mistura da cebola, polvilhe com a salsa picada e sirva quente.

 

************

 

Feijoada de Carnaval

INGREDIENTES (Para 9 Pessoas:)

750 g de feijão branco

1 kg de entrecosto

2 chispes de porco

1 orelha fumada

1 chouriço de carne

2 cenouras

2 cebolas

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1,5 dl de azeite

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sopa) de cominhos em pó

1 ramo de salsa picada

Sal e picante q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere os chispes e o entrecosto com sal grosso e reserve no frio de um dia para o outro. Escolha o feijão e ponha-o a demolhar em água fria, juntamente com a orelha fumada, também de um dia para o outro.

2. No dia, passe as carnes por água fria, deite-as para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, adicione o chouriço, leve ao lume, deixe cozinhar e retire as carnes consoante forem ficando cozidas. Lave o feijão, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até começar a ficar macio. Adicione as cenouras descascadas e cortadas em rodelas e deixe acabar de cozer.

3. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado picado escorrido e o colorau, mexa, acrescente 5 dl da água de cozer as carnes, mexa novamente e deixe ferver.

4. Junte as carnes e o chouriço, tudo cortado em pedaços pequenos, misture, deixe ferver, adicione o feijão com a água, mexa, deixe ferver mais uma vez, rectifique o sal, tempere com um pouco de picante e os cominhos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos ou até apurar. Se verificar que tem pouco caldo, junte mais água de cozer as carnes e depois sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com arroz branco.

 

************

 

Bolo de Carnaval

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

250 g de farinha

250 g de açúcar

100 g de açúcar em pó

100 g de margarina

6 Ovos

4 dl de natas

2 dl de xarope de groselha

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Granulado colorido e de chocolate q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Papel vegetal

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem, adicione depois a farinha e o fermento e bata muito bem. Retire 1/3 da massa para outra tigela, junte-lhe o cacau em pó e bata. Deite as duas massas, alternadamente ou em colheradas, para a forma e sem as misturar muito.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, regue o bolo ainda quente com o xarope de groselha, depois desenforme e deixe arrefecer.

4. Numa tigela, bata as natas em chantilly adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Barre o bolo, polvilhe com granulado colorido e de chocolate e sirva.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário