quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de couve-lombarda com massinhas

Já experimentou aí em casa esta receita de sopa de couve-lombarda com massinhas?

Uma receita fácil e deliciosa para experimentar ao final do dia. Saiba como preparar esta receita de sopa de couve-lombarda com massinhas 😉 Vai adorar o sabor!

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

2 cenouras

1 cebola

1 nabo

400 g de abóbora descascada

4 colheres (sopa) de azeite

1/4 de couve lombarda

100 g de massinhas

1 colher (café) de sal

Instruções de preparação:

1. Descasque as cenouras, a cebola e o nabo e corte tudo em pedaços. Corte também a abóbora, lave todos os legumes e deite-os numa panela. Adicione 1,5 L de água e leve ao lume. Junte o azeite e deixe cozinhar durante 15 minutos.

2. Corte a couve em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Reduza a sopa a puré, leve-a novamente ao lume e deixe ferver. Junte a couve e as massinhas e deixe cozer durante 12 minutos. Rectifique o sal e sirva.

 

*************

 

Filetes de pescada com salada russa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de filetes de pescada limpos

250 g de ervilhas congeladas

150 g de feijão verde

150 g de sêmola de milho

120 g de Farinha

4 batatas médias

2 cenouras

2 ovos batidos

1 dl de leite

Sumo de 1 limão

maionese q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Disponha os filetes numa tigela e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Regue com o leite e deixe marinar cerca de 1 hora.

2. Arranje o feijão-verde e corte-o em quadrados. Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte em quartos.

3. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte o feijão-verde, as batatas, as cenouras e as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra e reserve. 

4. Passe os filetes por farinha, depois pelo ovo batido e por fim por sêmola de trigo. Frite em óleo abundante até ficarem douradinhos. Retire e acompanhe com a salada russa e maionese. 

 

************

 

Picadinho de carne

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de sobras de carne de porco assada

350 g de massa fusilli

100 g de bacon

100 g de queijo ralado

1 cebola grande

2 dentes de alho

5 dl de molho bechamel

1 dl de polpa de tomate

0,5 dl de azeite

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que fique douradinho.

2. Adicione a carne de porco cortada em cubinhos ou tiras e a polpa de tomate, rectifique os temperos e deixe cozinhar até ficar apurado. Retire do lume e reserve.

3. Leve a massa a cozer em água temperada com sal, depois escorra, junte à mistura anterior e envolva. Deite num tabuleiro, coloque por cima o bacon cortado em pedaços sem o courato, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva decorado com salsa picada.

 

************

 

Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido

Ingredientes (Para 12 Pessoas:)

300 g de bolacha tipo Maria

6 dl de natas

1 e 1/2 lata de leite condensado cozido

8 folhas  de gelatina incolor

café solúvel para demolhar q.b.

Para a cobertura de açúcar

350 g  de açúcar em pó

250 g  de manteiga sem sal

1 colher de leite meio gordo

Instruções de preparação:

1. Para preparar esta receita, demolhe as folhas de gelatina em água morna e reserve. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly firme. Adicione a lata de leite condensado cozido e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte ao creme. Disponha um aro em cima de um prato de vidro. Distribua algumas bolachas dentro, depois um pouco de preparado e alise.

2. Demolhe algumas bolachas em café e volte a distribuir dentro do aro, intercalando com mais creme.

3. Repita as camadas até terminarem as bolachas e o creme. Leve depois ao frio durante 1 hora até solidificar. Cubra o bolo de bolacha com a 1/2 lata de leite condensado e leve-o ao congelador mais 1 hora. 

4. Para a cobertura do bolo de bolacha e leite condensado: numa tigela bata bem o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até obter um creme. Acrescente o leite e mexa bem. Encha depois um saco de pasteleiro com o creme e decore o bolo a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário