quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Menu Delicioso

Canja de peru com ovos picados

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de peru

80 g de massa de pevide

3 Ovos

1 cebola

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Hortelã q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Leve a cozer o peru numa panela com água temperada com sal e pimenta, a cebola, os alhos e o azeite. À parte, coza os ovos, deixe ferver durante 12 minutos e depois coloque-os em água fria para arrefecerem.

2. Retire o peru, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e os ossos e desfie-o finamente. Passe o caldo da cozedura por um passador de rede, deite novamente na panela, acrescente mais água se necessário até perfazer 1,2 l, leve ao lume e deixe ferver.

3. Junte o peru, a massa e um pouco de hortelã, retifique os temperos e deixe cozer até a massa ficar macia. Retire do lume, adicione os ovos cozidos picados e sirva quente.

Sugere quem sabe - Se gostar regue a canja com um pouco de sumo de limão ao servir.

 

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Bacalhau recheado com castanhas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 bacalhau inteiro pequeno com aproximadamente 1,200 kg

70 g de presunto

400 g de castanhas descascadas

100 g de azeitonas em rodelas

1 couve portuguesa grande

6 batatas médias

6 cenouras

1 cebola

4 dentes de alho

6 Ovos

2 dl de azeite + 1 fio de azeite

Vinagre q.b.

Sal e pimenta q.b.

Fio de cozinha

Instruções de preparação

1. Demolhe atempadamente o bacalhau em água, depois escorra-o e retire-lhe a espinha central. Coza as castanhas em água temperada com sal e escorra-as. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Retire o courato ao presunto e pique-o.

2. Num tacho, aqueça o fio de azeite, junte a cebola e o presunto e deixe saltear até que a cebola fique douradinha. Adicione as castanhas e as azeitonas, rectifique o sal, tempere com pimenta, envolva muito bem, coloque no centro do bacalhau, feche e ate com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro de forno, polvilhe com os dentes de alho laminados, regue com os 2 dl de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos ou até que fique assado.

3. Entretanto, arranje a couve. Descasque e lave as batatas e as cenouras e corte-as ao meio. Coza todos estes legumes em água temperada com sal e escorra. À parte, coza os ovos e deixe ferver durante 12 minutos. Sirva o bacalhau regado com o azeite do tabuleiro e vinagre a gosto e acompanhe com os legumes e os ovos cozidos descascados

 

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Cabrito assado com arroz de forno

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

2 kg de cabrito

5 dentes de alho

2 colheres de sopa de banha

1 dl de azeite

5 dl de vinho branco

2 colheres de sopa  de massa de pimentão

Sumo de 2 limões grandes

2 folhas de louro

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

PARA O ARROZ:

800 g de arroz

150 g de bacon

1 cebola grande

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 cubo de caldo de carne

1 colher de chá de açafrão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita de cabrito assado, arranje o cabrito, corte-o em pedaços e tempere-os com a massa de pimentão, os dentes de alho picados finamente, as folhas de louro, o sumo de limão, um pouco de salsa, o vinho branco, metade do azeite, sal e pimenta. Misture muito bem e deixe marinar de um dia para o outro.

2. No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha o cabrito num tabuleiro, regue-o com a marinada e o restante azeite, coloque a banha em pedaços por cima e leve ao forno durante 50 minutos, virando de vez em quando.

3. Entretanto, prepare o arroz: Leve ao lume um tacho com 1,6 L de água, o caldo de carne, sal e pimenta e deixe ferver. Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola e os alhos picados finamente, o açafrão e o bacon cortado em cubinhos sem o courato e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente então o caldo, tape e leve também ao forno durante 17 minutos. Retire, deixe repousar 5 minutos, destape o tacho, passe um garfo para soltar o arroz e sirva a acompanhar o cabrito. Pode decorar com salsa e gomos de limão.

 

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Pudim de passas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

12 Ovos

1 L de  leite

250 g de açúcar

100 g de passas

1 colher (sopa) de farinha

Caramelo para untar

PARA O CARAMELO:

200 g de açúcar

2 dl de água

Instruções de preparação

1. Coloque o leite num tacho juntamente com as passas e leve ao lume até ferver. Retire, passe por um coador e reserve as passas e o leite. Unte uma forma com caramelo e reserve.

2. Numa tigela à parte, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Junte depois a farinha, envolva, e, por fim, adicione o leite aos poucos e mexendo energicamente. Deite na forma.

3. Coloque a forma num tabuleiro com água, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozer, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Retire e deixe arrefecer muito bem.

Prepare o caramelo: 

1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e a água e deixe ferver até começar a ganhar cor. Junte as passas que reservou e deixe caramelizar, mexendo sempre. Desenforme o pudim, regue-o com esta mistura e sirva.

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