10 sobremesas rápidas
Farófias de forno
Delícia de maçã verde e iogurte
Taças de caramelo frescas
Salame de chocolate
Pavê de bolacha maria
Molotof de tabuleiro
Delícia de ananás
Mousse de morango
Bolo de bolacha molhadinho
Mousse de iogurte.
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Farófias de forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
350 g de açúcar
12 Ovos
1,5 dl de água
1 casquinha de limão
1 pau de canela
Manteiga para untar
Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
1. Numa tigela bata as claras em castelo com 100 g do açúcar até ficarem bem firmes. Coloque as gemas noutro recipiente e mexa-as. Reserve.
2. Transfira as claras para um tabuleiro ou prato de forno, previamente untado com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
3. Num tacho, coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e o restante açúcar. Leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e adicione em fio às gemas, mexendo bem.
4. Deite o molho novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Coloque numa tigela e deixe arrefecer. Deite depois sobre as farófias, decore com canela em pó e sirva.
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Delícia de maçã verde e iogurte
Ingredientes
1 kg de maçãs verdes
250 g de bolachas Maria
200 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de café solúvel
50 g de groselhas
4 dl de natas
2 iogurtes naturais
Instruções de preparação
1. Lave as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em meias luas finas com a casca. Deite a manteiga para uma frigideira, junte a maçã e 100 g do açúcar, leve ao lume e mexa até caramelizar ligeiramente.
2. Numa tigela, bata as natas até ficarem cremosas e adicione o restante açúcar batendo sempre. Junte depois os iogurtes e bata mais um pouco. Dissolva o café solúvel num pouco de água. Reserve cerca de 50 g de bolachas, passe as restantes pelo café, coloque uma camada num tabuleiro de louça ou pirex e cubra com uma camada da mistura de iogurte.
3. Espalhe por cima a maçã caramelizada.
4. Disponha mais uma camada de bolachas passadas pelo café e regue com o resto da mistura de iogurte. Triture os 50 g de bolachas que reservou, polvilhe por cima e sirva decorado com as groselhas.
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Taças de caramelo frescas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
6 Ovos
Caramelo líquido
Instruções de preparação
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Separe as gemas das claras. Disponha numa tigela as gemas, junte o leite condensado e bata bem até ficar com espuma.
2. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte, em fio, ao preparado do leite condensado e gemas.
3. Numa tigela à parte bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente no preparado anterior. Divida por taças individuais e leve ao frio. Sirva com um fio de caramelo líquido ou decoradas a gosto.
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Salame de chocolate
Ingredientes (Para 30 Unidades:)
200 g de bolacha tipo Maria
100 g de chocolate em pó
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 ovo batido
Papel de alumínio
Instruções de preparação
1. Para esta receita de salame de chocolate, esmague as bolachas e deite-as para uma tigela. Junte o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.
2. Molde a mistura em forma de salame e enrole em papel de alumínio. Leve ao frio até ficar com consistência bem dura e que se possa cortar sem desfazer.
3. Sirva o salame de chocolate cortado em rodelas, sem o papel de alumínio e decorado a gosto.
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Pavê de bolacha Maria
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de bolacha maria
170 g de açúcar
30 g de farinha maisena
6 dl de leite
6 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Instruções de preparação
1. Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Numa tigela, junte o açúcar com a farinha e mexa.
2. Depois, adicione as gemas e mexa novamente tudo muito bem. Junte o leite em fio, mexendo sempre. Verta tudo para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
3. Retire do lume e deixe arrefecer. Disponha alternadamente em tacinhas o creme e as bolachas, reservando algumas para triturar, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve um pouco ao frigorífico e na hora de servir, polvilhe com bolacha moída.
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Molotof de tabuleiro
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
350 g de açúcar
12 Ovos
2 colheres de sopa de caramelo líquido
1,5 dl de água
1 casquinha de limão
1 pau de canela
Margarina para untar
Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
1. Unte um tabuleiro com margarina e ligue o forno a 180 graus.
2. Deite as gemas num tacho, junte 150 g do açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, mexa muito bem e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
3. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Adicione o caramelo e bata mais um pouco. Disponha depois num tabuleiro em montinhos e leve ao forno durante 15 minutos.
4. Retire do forno, deixe arrefecer, regue com o molho de gemas que preparou e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó. Pode levar ao frio para ficar fresco antes de servir.
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Delícia de ananás
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de bolacha Maria
125 g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás
7 folhas de gelatina
3 claras
4 dl de natas
Instruções de preparação
1. Parta as bolachas para uma tigela e triture-as até ficarem bem raladas. Junte a manteiga, envolva e forre uma tarteira. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta no microondas sem deixar ferver.
2. Reserve 2 rodelas de ananás e triture as restantes, disponha numa tigela, junte o leite condensado e envolva até ficar uma mistura homogénea.
3. À parte bata as natas em chantilly bem firme e junte o preparado do ananás. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior com as folhas de gelatina. Verta sobre a tarteira, alise e leve ao frio durante 2 horas. Retire, decore com as rodelas de ananás que reservou e sirva.
Sugere quem sabe:
Se utilizar ananás fresco aumente as folhas de gelatina
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Mousse de morango
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
250 g de morangos
250 ml de natas
1 lata de leite condensado
6 claras
4 folhas de gelatina
morangos para decorar
Instruções de preparação
1. Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem.
2. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas, junte ao creme de morango e envolva.
3. Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos.
4. Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca. fim da lista
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Bolo de bolacha molhadinho
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de bolacha Maria
150 g de Açúcar + 1 pitada de sal
40 g de farinha maizena
6 gemas
4 claras
4 dl de natas
2 dl de leite
4 folhas de gelatina
Cacau em pó q.b.
café açucarado bem forte para demolhar
Película aderente
Instruções de preparação
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maizena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
2. Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e envolva.
3. Bata as natas em chantili bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.
4. Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.
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Mousse de iogurte
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de bolachas tipo Maria
100 g de açúcar em pó
4 iogurtes cremosos com sabor a cheesecake
4 dl de natas
4 folhas de gelatina
Instruções de preparação
1. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Deite os iogurtes numa tigela e bata até ficarem bem cremosos. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o iogurte batido e envolva suavemente.
3. Escorra então as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha em camadas alternadas este creme e a bolacha e leve ao frio até ficar firme. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.



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