quinta-feira, 30 de novembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Algumas Receitas com Castanhas

Creme de Cogumelos e Castanhas

Sopa de Castanhas

Rojões de porco com amêijoas e castanhas

Codornizes de escabeche com castanhas

Risotto de alheira

Castanhas em Calda

Tiramisu de castanha

Crème brulée de castanhas

Rolinhos de pêra e castanhas

 

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Creme de cogumelos e castanhas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

150 g de cogumelos Paris

150 g de cogumelos Portobello

150 g de castanhas congeladas descascadas

100 g de alho-francês

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1 dl de azeite

2 L de água

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Descasque as cebolas e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Retire as folhas mais velhas ao alho-francês, corte em rodelas, lave e escorra. 

2. Lave bem os cogumelos, seque-os com um pano de cozinha e corte-os em fatias finas. 

3. Coloque o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês e deixe refogar um pouco. Acrescente depois os cogumelos e as castanhas e envolva com a cebola. De seguida, adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. 

4. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e sirva. 

 

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Sopa de castanhas

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

500 g de batatas descascadas

• 350 g de couve coração

300 g  de castanhas sem casca

50 g de arroz carolino

1 cebola

5 colheres (sopa) de azeite

Sal q.b.

Instruçõesde preparação:

1. Leve ao lume uma panela com 2 L de água e deixe ferver. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte também as  batatas  em pedaços, lave tudo, deite na panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.

2. Entretanto, arranje a  couve  e corte-a em pedaços ou em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume, adicione as castanhas e deixe ferver.

3. Junte o arroz, mexa, deixe ferver, adicione a couve e o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire do lume e sirva quente.  

 

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Rojões de porco com amêijoas e castanhas

Confeccione rojões de porco com amêijoas e castanhas!

Quer aprender a fazer rojões de porco com amêijoas e castanhas?

Veio ao sítio certo. Experimente esta receita de rojões e tenha um almoço ou jantar inesquecível.

Tem mesmo de provar. A família vai ficar radiante! Bom apetite.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de carne de porco cortada em cubos

1 kg de castanhas congeladas

600 g de amêijoas

60 g de pickles

4 dentes de alho

4 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de massa de pimentão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje os cubos de carne de porco, coloque-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos. 

2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe fritar até ficar douradinha. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar macia. 

3. Junte então as castanhas descongeladas e as amêijoas, acrescente um pouco de água se necessário, envolva e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem e as castanhas ficarem macias. Adicione os pickles picados, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode guarnecer com batatas fritas em cubos. 

 

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Codornizes de escabeche com castanhas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 codornizes

1 kg de castanhas congeladas

200 g de cenoura

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 dl de vinho branco

1 dl de azeite

0,5 dl de vinagre

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Abra as codornizes, limpe-as e tempere-as com sal, pimenta, um dente de alho laminado e o vinho branco. Escorra-as, reservando a marinada, e aloure-as muito bem, de ambos os lados, numa frigideira com o azeite. Retire e reserve.

2. Na mesma frigideira, coloque a cebola cortada em rodelas, a cenoura em tirinhas e os restantes dentes de alho picados, leve ao lume e deixe começar a alourar. Adicione o vinagre e tempere com sal.

3. Junte de seguida as castanhas descongeladas e a marinada da carne e deixe cozinhar até os sabores se envolverem.

4. Disponha por cima as codornizes, deixe cozinhar por mais alguns minutos, retire do lume, polvilhe com salsa e sirva.

 

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Risotto de alheira

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 alheira

200 g de arroz para risotto

150 g de castanhas congeladas

1 cebola

1 dente de alho

5 colheres (sopa) de azeite

1,5 dl de vinho branco

7 dl de caldo de galinha

Queijo em pó q.b. (facultativo)

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

2. Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente e brilhante, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione depois as castanhas e o caldo de galinha a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até o arroz começar a ficar cozido.

3. Junte então a alheira sem pele e cortada em pedacinhos, misture, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com queijo em pó.

Nota: Alheira - Especialidade típica de Trás-os-Montes e também da Beira Alta é feita, na sua forma tradicional, com carne e gordura de porco, carne de aves, pão de trigo, azeite, banha e condimentos como sal, alho e colorau. Há também alheiras de carne de caça e versões mais modernas com outros ingredientes.

 

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Castanhas em calda

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de castanhas congeladas

200 g de açúcar

1 dl de Vinho do Porto

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 pau de canela

1 estrela de anis

2 dl de água

Instruções de preparação

Lista de  3 itens

1. Num tacho, coloque o açúcar, o Vinho do Porto, a essência de baunilha, o pau de canela, a estrela de anis e a água. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. 

2. Acrescente depois as castanhas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Decorrido esse tempo, retire as castanhas para outro recipiente e deixe o molho engrossar. 

3. Por fim, volte a juntar novamente as castanhas e deixe arrefecer. Sirva com decoração a gosto. 

 

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Tiramisu de castanha

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

30 palitos de champanhe

250 g de queijo mascarpone

200 g de castanhas

120 g de açúcar em pó

3 Ovos

4 dl de café forte

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (chá) de erva-doce

1 pitada de sal

Chocolate em pó para polvilhar

Instruções de preparação

1. Faça um golpe transversal nas castanhas, coloque-as num tacho com água, tempere com o sal e a erva-doce e leve ao lume para cozer. Depois de cozidas, escorra-as, descasque-as e reduza-as a puré no robot ou no passe-vite. 

2. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone aos poucos, batendo sempre até ficar bem misturado. Junte depois o puré de castanhas e, por fim, envolva cuidadosamente as claras. 

3. Passe os palitos de champanhe pelo café previamente misturado com o conhaque. Disponha-os num recipiente fundo, cubra com uma camada de creme de castanhas e polvilhe com chocolate em pó. Repita a operação até terminarem os palitos e o creme. Leve ao frio durante cerca de 1 a 2 horas antes de servir. 

 

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Crème brulée de castanhas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

140 g de castanhas descascadas

120 g de açúcar

6 gemas

5 dl de natas

1,75 dl de  leite

Açúcar mascavado q.b.

Instruções de preparação

1. Coza as castanhas em água, depois escorra-as, adicione-lhes o leite e reduza a puré com a varinha. Junte as gemas e o açúcar e misture muito bem.

2. Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, adicione à mistura anterior e envolva bem. Deite em tacinhas de louça e leve ao forno a 140 graus, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos.

3. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar mascavado, queime com um ferro ou um maçarico e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe: - Se gostar, separe e deixe algumas castanhas cozidas inteiras ou grosseiramente partidas antes de juntar o leite e reduzir a puré. Depois adicione-as novamente à mistura depois de juntar as gemas, o açúcar e as natas.

 

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Rolinhos de pêra e castanhas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 folhas de massa filo

500 g de peras

200 g de castanhas congeladas descascadas

100 g de sultanas

100 g de açúcar

100 g de manteiga derretida

Instruções de preparação

1. Depois de descongeladas, corte grosseiramente as castanhas, coloque num tacho com água abundante, leve ao lume e deixe cozer. 

2. Retire as sementes às peras, corte-as em pedacinhos com casca e salteie-as numa frigideira juntamente com o açúcar. Acrescente as sultanas e as castanhas escorridas e misture tudo muito bem. 

3. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, faça conjuntos de duas, sobrepondo-as, coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrole e feche. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva. 

 

Bom Apetite!

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